Подбор освещения для аквариума (страница 4)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

dmitry31 придется искать навигатор Т5
Дмитрий Вы учтите что свою т8 на т5 не поменять. Эпра не подойдет.
Поздно увидел последнее сообщение.
Вы выиграете всего 7Вт. Тогда лучше еще один такой же добавьте.

dmitry31
d

Белгород
226 / 9 раз

Smelov Дмитрий Вы учтите что свою т8 на т5 не поменять. Эпра не подойдет.
Я выше указал, какой у меня светильник. Я хочу такой же найти))
Или они не очень подходят для освещения?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

dmitry31 Т8 навигаторовская стот 250 рублей
бред ваша лампа стоит рублей 40 .
НаталиШум Спектр освещения не менялся.
:-) как определили , визуально ? Вы хотя бы люксометром поток померьте на новой и на вашей :mi_ga_et: .

dmitry31
d

Белгород
226 / 9 раз

greblin бред ваша лампа стоит рублей 40 .
У меня не лампа, у меня готовый как бы светильник. Готовый "агрегат", и эпра и паторны и корпуск в котором установлена уже лампа, положил включил в розетку и работает.

greblin
g

5801 / 1895 раз

dmitry31 Или они не очень подходят для освещения?
Почитайте тему Освещение в аквариуме . Светильник - это для вас , по хорошему надо ручками поработать - дешевле обойдется .

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

По растениям и смотрю. Зная светильники акваэль и их проблемы очень хорошо видно, когда падает спектр... Если меняется спектр растения начинают страдать. капризичеть... Да и по лампе видно слабее она стала светить или нет...

greblin
g

5801 / 1895 раз

:hi_hi_hi: вы не поверите , но уже через полгода у вас и смещение спектра и падение светового потока . Достаточно проверить прибором . Поэтому и рекомендуется менять лампы заранее пока проблема не отразилась на растениях . Для Т5 рекомендованый срок замены раз в год , Т8 раз в полгода .

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

Спасибо за совет! Поменяем. Не проблема...

dmitry31
d

Белгород
226 / 9 раз

Ох етижи пассатижи, что-то прочитал статью про переделку света, понимаю, что мне ближе всего 1 вариант, но из него я не совсем понял, в случае двух ламп освещения куда крепиться эпра?
И правильно ли я все понял, мне необходимо купить: ну само собой лампы, эпра (правда каких их выбирать пока в процессе "постижения"), 4 патрона, кабель где то метра 1,5?
А какие лампы (спектра) посоветуете взять? Правильно ли я понял, что оптимально 4900-5000К?
Ох, как же только это все собрать :ne_vi_del:
Скажите, а что если докупить (на время, на месяц где то два) такой же светильник еще один (как у меня сейчас), до лучших финансовых времен?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

dmitry31 Скажите, а что если докупить (на время, на месяц где то два) такой же светильник еще один (как у меня сейчас), до лучших финансовых времен?
Так и сделайте, я уже говорил. Вполне возможен вариант, что Ваши растения будут и с таким светом не плохо расти. За пару месяцев решите надо все менять или оставить так.
Вторую возьмите 6400 или больше, если будет выбор.