Fishermen555 На торцы боковых стекол наклеивается полоски двустороннего скотча, на которые потом прикрепляется фон через полоски уплотнительной резины
Александр, я правильно понял, фон клеиться на внешнюю сторону? как бы сзади аквариума?
LampCos
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Да.
Ю.В.
Natusik
N
Natusik
Казахстан, Костанай
215
/ 74 раза
Красота нереальная! :a_g_a:
Natusik
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
Natusik Красота нереальная!
- реальная :a_g_a:
Fishermen555
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Александр, глосса шикарная! :-):
Алекс
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
Красиво очень!!! :co_ol: А коряжка вообще отпад :bra_vo:
solne4naya
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Аквариум явно выращен на ядерном топливе. :-):
С применением радионуклеидов последнего поколения! :-): :co_ol:
Vjacheslav
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
Прошел год с момента моих первых шагов в аквариумистике, появился пусть небольшой но главное личный опыт в успешном содержании домашнего аквариума. В этой теме я буду делится своими успехами и неудачами, своим личным опытом в аквариумном деле, развитием и процессами происходящими в нем. Начну пожалуй не с самого аквариума, а с моего осознания того зачем мне это вообще нужно в 35 лет! – детский сад говорили многие мои друзья и знакомые, пока не увидили мой аквариум в живую. Почему именно аквариум стал домашним любимцем всей моей семьи.
Теперь вся моя семья не представляет себе дом без красивого,с кристально чистой водой, с изумрудной зеленью, пурпурными альтернантерами и переливающимися невероятными красками рыбами в аквариуме ,теперь все в моем доме принимают участие в обсуждении внешнего вида аквариума, растений, поведения рыб.
Особенно важным я считаю для себя то, что и мой сын проявляет все больший, осознанный интерес к аквариумистике, в чем я нахожу огромные плюсы в процессе воспитания ребенка, формирования его мировозрения в отношении к живой природе, а значит и к людям.
Кроме того, в акавариумистике заключены многие науки которые несомненно будут способствовать развитию ребенка как личности, развивать его мышление, логику и будут стимулировать его стремление углубить свои знания в науках которые так или иначе тесно связаны не только с аквариумистикой, а вообще с любой сферой деятельности современного человека, - это и математика и геометрия, химия и физика, биология и ботаника , исскуство и психология и многое другое.
Пусть он даже и не станет аквариумистом, я не к этому все подвожу, в процессе формирования и воспитания ребенка как личности, - надеюсь что мое увлечение отразится на нем как на человеке и его отношении к окружающему его миру самым положительным образом !
И самое главное, я уверен что это поможет воспитать в ребенке человечность, заботу о ближнем и вниманию к окружающему его миру, поможет понять что в природе маленькая рыбка может оказаться не менее важной, ( если не более), чем сам человек ( с этим паразитом планеты все уже понятно давно :-) ).
А значит поможет найти себя в жизни и оставаться человеком в любой ситуации.
Вот такая моя аквариумная философия. Так что своему увлечению аквариумистикой я обязан сыну, это он меня вдохновил, просто он еще об этом не знает…..
Р.S. Все пропущеные буквы, запятые, точки и тире добавьте от сюда: ---:::::!!!!!?????,,,,,....... :hi_hi_hi:
Мететамарфозы продолжались еще две нендели, постоянно что то не нравилось, вроде успокоился :nez-nayu: . Фото через два часа после пересадок чуть больше недели назад, нетронул только глоссу ( лишь расширил ее владения) и синнему, все отасльное пересадил или убрал вообще. Апоногетон волнистый и людвигия тоже выехоли на пмж в другие аквариумы, с коряжкой передумал, что то не то с картинкой ушла к коллеге в нанчик с краветками и мхами :-) Кризис жанра что ли у меня ?! :-)
Fishermen555
igor818
i
igor818
Новочебоксарск
787
/ 970 раз
Александр :co_ol:
Слов нет только слюни белой зависти :bra_vo:
igor818
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
Пока растения в моем аквариуме уверенно прибавляют в росте, хочу поделится своим подходом к диагностике состояния грунта в моем аквариуме :-): . Впервые я пересекся с понятием перманганатная окисляемость.
Сделал я себе этот тест еще весной прошлого года и с его помощью оцениваю степень заиленности грунта и прослеживаю динамику накопления органики в нем. Уверяю Вас метод работает и я точно знаю нужно сифонить грунт или нет :-): Судя по состоянию своего аквариума и его обитателей, и как показало время - тест имеет право на жизнь, как по мне - полезная штука :co_ol: ИМХО.
Я лишь доработал приятные мелочи для себя..
На фото с тремя пробирками, с лева на право: 1- образец с водопроводной водой; 2- вытяжка из грунта моего аквариума ; 3- вытяжка из грунта убогого "демонстрационного" акваса из нашего местного зоомагазина, по словам продавщицы его запустили около года назад, в нем крайне редко производят подмены воды, не говоря уже о глобальной уборке..
Чтобы в вытяжку воды, из грунта не попадал ил и т.д. я использую вату, а часть пробы ( 5 мл) через 40 мин переливаю из стаканчика в пробирку и сравниваю со шклой . Для удобства хранения и дозировки реагента использую флакончик от нафтизина, правда хранится не долго месяц - два и нужно свежий калапуцать, но это все мелочи . Шкалу , ( последнее фото), для теста содрал с выше указанных сайтов...и с помощью "компьютерных технологий" друга ее изготовил. Получилось вот так см.фото). Может кому то окажется полезным.. :uch_tiv: