Моя аквариум-самоклейка 70 литров (MAX dAimon) (страница 4)

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

MAX dAimon Кстати о пунктоле. У меня JBL Punktol Ultra. Пишу так, потому-что некоторые говорят, что в нём зелёнка из аптеки. Нет, там такой нет.Средство чудесное. Не в первый раз лечу им ихтик. Очень хорошо помогает. И в нём, в отличие от СЕРАвского костапура, нет формалина.
Пунктол и пунктол ультра (JBL Punktol и JBL Punktol Ultra) - в чем различия?
MAX dAimon Говорят, для эффекта можно фурацилин-фуразолидон добавить. Дозировачку не подскажите?
Способ 3. Ихтиофтириоз, 5 способов вылечить ваших питомцев
MAX dAimon В общем, на протазол надейся, а про костапур не забывай.
Все серовские препараты плохо работают в жесткой воде.

MAX dAimon
M

Россия, Амурская обл., Благовещенск
143 / 9 раз

За фурик - благодарю. А серу кроме как в кормах больше никак не беру.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
дядя Вова
MAX dAimon но рабочий ЛАМО бинокулярный модель пока не скажу. Там на линзе написано чё-то типа 10-20-20-40.
Информация от сотрудника медицинской лаборатории с 30-и летним стажем:
ЛОМОвские микроскопы, особенно старшего поколения - вещь очень ценная, считаются одними из самых лучших. Маркировка на линзах - степень увеличения. Каждую цифру умножают на 10. Стало быть - линза с маркировкой "40" имеет способность к увеличению в 400 крат. Это уже очень хорошее увеличение. Обычные микроскопы в настоящее время имеют диапазон до 900-1000 крат, но есть специальные - до 2000 крат.
Так всё таки видно будет?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
И как соскоб делать расскажите, пожалуйста.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

MAX dAimon За фурик - благодарю. А серу кроме как в кормах больше никак не беру.
Что то я вас не пойму :hi_hi_hi: то вы пишете что серовскими препаратами не пользуетесь кроме корма,то даете советы по их использованию.
MAX dAimon Кстати:В банках с биофильтрацией я применял либо повышенные дозировки протазола, либо вносил его несколько дней подряд.

MAX dAimon
M

143 / 9 раз

Вы не поняли. после слова Кстати не мои слова. Это высказывание пользователя с другого сайта. Ссылочку удалили.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Все понял ,в следующий раз цитату выделяйте с помощью иконки или хотя бы кавычек,а то непонятно :dr_ink: .
И лучше ,если бы вы создали тему в разделе Болезни аквариумных рыбок и все соответствующие вопросы задавали там,так как "врачи"в раздел "Мой Аквариум" не часто заходят .Так мечтаю что бы Лолита заглянула ко мне в тему :smu:sche_nie: .

MAX dAimon
M

143 / 9 раз

Вы правы, но мне всё же ближе в своем блоге вопросы задавать. Тут и правила мягче, и если что заинтересовало не по теме можно вопрос задать. За флуд не сочтут. А болезни... Думаю, мало кто ни разу с ихтиофтириозом не сталкивался. И тем много разных по лечению. Один прочитал одну темку, другой-другую. Все лечат по-разному. Я так понял, на сайте нельзя опросы создавать, а жаль...

MAX dAimon
M

143 / 9 раз

Да и вопросов так мого, и некоторые очень глупые, а такие вопросы правилами запрещены. Мальки подрастают. Уже хвост красивый, правда, бесчветный. Йозик почти вылечился после укусов. Улитки как танки. Гонзают быстрее некоторых рыб. Икра что-то долго не вылупливается. Даже стеклом аквас прикрыл для влажности и распылитель под кладку положил. Уже тёмная, а ни один не вылупился.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

MAX dAimon Да и вопросов так мого, и некоторые очень глупые, а такие вопросы правилами запрещены
Смотря где - в вашем блоге - любые ваши вопросы - только иногда за ответом лучше перезадать в целевой теме.

MAX dAimon
M

143 / 9 раз

Ладно, уже. Кстати, никто не знает, если рыбка иногда плавает с отклонением в сторону где-то на десять-двадцать градусов, это о чем может свидетельствовать? А разделение плавников?

MAX dAimon
M

143 / 9 раз

Кстати, когда-то просили написать , как бетта будет есть улитку. Вот, описываю. Улитка преспокойно ползёт по широкому, плоскому камню, далеко вытащив ногу. Бетта потплывает к улитке и замирает. Затем меедленно распускает плавники и делает бросок. Улитка исчезла, петушок спрятался.