Мой аквариум 30 литров (sokol2005) (страница 4)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Да, это и правда какой то анубиас, только вот очень плотно скомканный, начинает гнить. Желательно убрать его из горшка иначе погибнет.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

И посадить не заглубляя ризому (зеленое стелющееся корневище от которого корни отходят).

sokol2005
s

Москва
26 / 1 раз

Пересадила анубиас, мути подняла жуть, только сегодня вода почти прозрачная была. У меня новый загон, кажется, что растения нитки пускают, почтиала про нитчатку, с одной стороны похоже,но это прямо белые нитки, а не светло зеленые водоросли. Может растения воздушные корни пускают? по фотографиям больше похоже. Сфоткать никак не получается, так как слишком мелкие они, на выходных куплю и сделаю тесты.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

sokol2005 Может растения воздушные корни пускают?
Скорее всего, грунт то пустой, вот им питания и не хватает. Глину под корни кладите.

sokol2005
s

Москва
26 / 1 раз

Smelov
sokol2005 Может растения воздушные корни пускают?
Скорее всего, грунт то пустой, вот им питания и не хватает. Глину под корни кладите.
Глину завтра прикуплю. У меня есть таблетки удобрения sera florenette A. Может добавить одну в грунт?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

sokol2005 Может добавить одну в грунт?
Анубиасу прямо под корни.

Fish-breeder
F

Моск. обл., Фрязино
58 / 70 раз

Анубиас ваш исходя из фото выращен в оранжерее на воздухе в Азии и без перевода в воду продан вам, так что если повезёт, то адаптируется, но может и сгнить.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

По фото видно, что он уже гниет, точнее ризома.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Вот буквально на днях обсуждали. Не надо анубиасу глину :ne_ne_ne:
Елена, либо адаптируется сам, либо не адаптируется :nez-nayu:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Студентка Не надо анубиасу глину
Ну там разные мнения были :-): , а так вода то пустая, хуже не будет.