Золотые рыбки и объем аквариума (страница 4)

Галерея
ТИМУР Ахмедов
Т

Ташкент
44

Спасибо за статью .
У меня вопрос к вам у меня 70 литровый аквариум обьёмистый если сверху на него посмотреть будет выглядеть на квадрат почти я хотел у вас спросить а можно заселить самца и самку они в нём будут размножатся?

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Марина Белова
М

Москва
3

У меня аквариум 40л и с фильтром. На данный момент там обитает 3 рыбки: 1 петушок (самец) и две разновидности золотых рыбок. Я бы хотела узнать какой породы эти две рыбки, т.к. в зоомагазине точно мне не сказали, а сама я в этом не разбираюсь. Подскажите, каких рыб к ним можно будет подселить и сколько. Я бы хотела подселить самку к петушку. Сам петушок уживается и не трогает их, как они поведут себя в паре в общем аквариуме?
Фото Золотые рыбки и объем аквариума (photo#90780)
Фото Золотые рыбки и объем аквариума (photo#90781)

Tekhi
T

545 / 529 раз

Золотым рыбкам 40 л всё равно что человеку собачья будка. Им нужен гораздо больший объём. Петушок самочку замучает до смерти. Можно попробовать нескольких самочек подсадить, чтоб внимание рыб друг на друга рассеивалось (вы же знаете, да, что самки петушков тоже агрессивны?), но нужно понимать, что нужно организовать много растений и что кому-то из рыб в любой момент может понадобиться срочная эвакуация.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Кометы у вас. Растут как обычные караси, до 20 и более см. И не любят высокой температуры. А петушки не любят низкой. У той что на первом фото ясные признаки аммиачного отравления.
С тем что сказала Тэххи согласен. С одним уточнением. В вашем грунте растения нормально расти не будут. Делайте укрытия из декора.

Марина Белова
М

Москва
3

Ю.В. У той что на первом фото ясные признаки аммиачного отравления.
Я его купила несколько дней назад и может он отравился в общем аквариуме в зоомагазине. А какие признаки аммиачного отравления должны быть? И как с этим бороться? Но он не похож на больного, ведет себя активно, много ест.
Ю.В. В вашем грунте растения нормально расти не будут. Делайте укрытия из декора
Какие растения нужны? Просто в наших местных зоомагазинах не такой большой выбор растительности для рыб. И какой грунт понадобится?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Марина Белова
М

Москва
3

Tekhi Золотым рыбкам 40 л всё равно что человеку собачья будка. Им нужен гораздо больший объём
Я читала, что золотым рыбкам 5-7 см такой объем достаточен, а они едва достигают 5 см. В дальнейшем, если они подрастут, я куплю аквариум побольше.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Сообщения перенесены в общую тему: Золотые рыбки и объем аквариума
Марина Белова Я читала, что золотым рыбкам 5-7 см такой объем достаточен, а они едва достигают 5 см.
Начнем с того, что ваши 40 литров с высокой долей вероятности совсем не 40 литров. Т.к. производитель не учитывает недолив, грунт и так далее. Чистый объем уменьшается.
Если вы хотите получить рыбу, которая не вырастет - да, достаточен. Рост основной массы рыбы фактически ограничен всего несколькими факторами:
- качество воды
- корм
- достаток места
Если всё это есть - рыба растет. Если нет - замедлятся. Не говоря уже о том, что даже мелкие золотухи очень много гадят при нормальном кормлении.

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

Статья отличная, спасибо! Может немного не в тему - в субботу еду за очередным аквариумом на 200 литров для моих карасей. Караси золотые, природники, в аквариуме уже третий год живут и не растут - размером всего по 8-9 см. Их 5 всего, можно ли к ним подселить пару оранд? Фильтрация, аэрация и подмены однозначно будут.