Аквариум JUWEL 260 литров (Derini) (страница 4)

Галерея
Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Derini Вот нашел на сайте Мосводоканала такую информацию по жесткости водопроводной своей водички. Единица измерения Диапазон жесткости мин. макс.Россия (°Ж) 2.00-4.90
навряд ли эти данные в немецких градусах. На нашей станции мне сказали что GH 6 с чем-то и еденица измерения была другая. Просто надо вспомнить какая. В Москве как известно вода как у нас по общей жёсткости поэтому и Московские растения растут и рыбы живут. А у нас жёсткось общая-15-16 холодной воды в немецких градусах.
Для сравнения берём Питер. Вода мягкая. Поэтому и с рыбами и с растениями проблемы у людей , кто что купил доставленное оттуда.

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Vjacheslav Derini писал(а):
Вот нашел на сайте Мосводоканала такую информацию по жесткости водопроводной своей водички. Единица измерения Диапазон жесткости мин. макс.Россия (°Ж) 2.00-4.90

навряд ли эти данные в немецких градусах
Ну в немецких градусах там другое значение приведено: Германия (°DH) 5.60-13.70

Коллеги у меня вопрос по реактору CO2, точнее по фитингам в пробках (самодельные требуют ловкости сборки и есть большой шанс ошибки, что я и получил при первой своей попытке). Вот возникла идея на будущее прикупить какие-то промышленные фитинги для этих целей (чтоб ускорить процесс сборки).
Кто-то что-то может посоветовать?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Derini Кто-то что-то может посоветовать?
Электро ввод. Есть разные размеры, сами довольно герметично, а если с силиконом собрать :co_ol:

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Премного благодарен! Буду рад еще вариантам, лучше вообще на резиновых прокладках и без силикона, но и это уже кое-что :)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Сережа, --)--
Derini, не ставьте эти фитинги- при раздувании крышки под давлением, из-под прокладок начинает травить. ИМХО, самый удачный способ герметизации описан в "женском варианте" Студентки. Ссылка на него есть в первом посту генераторной темы.

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Юрий, спасибо, обязательно прочту и про "женский вариант", просто вариантов может быть и побольше наверное.

Со второй попытки удалось запустить реактор. Под водой (на предмет травления) не проверял, проработал до принудительного отключения пару часов.
Агрегат стоит ниже аквариума на полтора метра. Обратные клапаны поставил, пока нет счетчика пузырьков, напор сделал минимально возможным.

Растения оживились через час, стали помаленьку попузыривать. :ya_hoo_oo:
Фото Аквариум JUWEL 260 литров Derini  (photo#19256)
Фото Аквариум JUWEL 260 литров Derini  (photo#19257)

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Олег, а что за улитки?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Vitaliy_R что за улитки?
Ампулярии.

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Вчера застал одну ампулярию за поеданием яванского мха (наблюдал как целую ветку см 4 съела). Печально это, думал мох выживет, теперь надежды не сильно много :hi_hi_hi:

Улитосов ампулярий живет (как писал выше) 30-40 шт. (точно естественно не пересчитывал :-), но не меньше 30).

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Генератор CO2 со второй попытки проработал 1.5 суток. Видимо как обычно зря не послушался мудрых советов и не проверил на травление под водой агрегат. Впредь буду умнее. На выходных планирую новый запуск. Кстати господа, на сколько вообще страшно, что вот газ был (совсем немного) и вот его нет. Как это может сказаться в моем случае (за какое время растения "привыкают" к вкусняшке CO2)?

На какое время кто максимально долго оставлял банку без газа (в случае форс-мажоров и т.п.)?