Один из коридорасов после транспортировки чувствует себя плохо (страница 4)

Галерея
olinca
o

Киров
84 / 6 раз

Ведро на 7 литров - по 7 и подмениваю ))
Корма известных марок действительно лучше? Ну ладно, об этом в другой теме...
Воду подменила в отсаднике. Тесты там показывают: аммиак/аммоний - цвет средний между 0 и 0,1; нитрит - тоже среднее что-то между 0 и 0,1; нитрат - 5; рН - 7,5; Gh - 14; Kh - 9.
В основной акве: аммоний/аммиак 0; Нитрит - 0; Нитрат 10; рН 7,5; Gh - 14; Kh - 9.

У больного сомика хвост будто ещё короче стал, гниёт чтоли? У меня сложилось впечатление, что после еды его сильнее тащит вверх. По крайней мере утром он лежал в нормальном положении, потом его "поднимало" хвостом вверх к самой поверхности и он там лежал и не шевелился. Сейчас опять на дне или плавает.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

olinca Воду подменила в отсаднике.
Замените всю воду.
olinca У меня сложилось впечатление, что после еды его сильнее тащит вверх.
Это от корма аква меню. :-(
olinca У больного сомика хвост будто ещё короче стал, гниёт чтоли?
Фото сделайте.

olinca
o

Киров
84 / 6 раз

Ну, может на счёт хвоста мне и показалось...
вверху вчерашняя фотка, внизу - только что сделала.
Вот в таком положении он и находится довольно часто. Плавает редко.
А зачем всю воду менять? В ней паразиты? Тесты я делала до подмены. И ещё я где-то читала, что коридорасы не любят резкой смены состава воды (а в другом месте, что рыба неубиваемая и её чуть ли не как попало можно в свою воду переводить)
Завтра, надеюсь, накормлю мотылём.
Лолита, спасибо вам большое, что пытаетесь рыбке моей помочь :ro_za: Но вы не знаете точно, что за болезнь? Я много где читала... Вроде - расстройство пищеварения больше всего подходит. Но всплывать сом начал после того как я их пол суток не кормила (от слабости что ли). На одном форуме (ссылку не даю, тут вроде это запрещено) птерика лечили от самопроизвольного всплытия голодовкой в отсаднике с метронидазолом - успешно (я понимаю, что мой и так голодом заморен и вообще малыш). Но у многих самопроизвольно всплывающие рыбы быстро погибали. Может, гуманнее избавить рыбку от мучений? :-( :cry_ing:
Фото Один из коридорасов после транспортировки чувствует себя плохо (photo#19369)
Фото Один из коридорасов после транспортировки чувствует себя плохо (photo#19370)

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

У меня такое было... причину выяснить так и не удалось. Единственно только, что хвосты у моих не облазили. Все сомики померли. Умирает один, заболевает следущий.. Потом вроде нормально жили несколько штук. Докупила еще парочку. И понеслось все заново.В итоге остался один сомик- панда. Боюсь теперь подселять еще. И почти в это же время такая беда была и у моего друга. Сомиков брал он с другой партии. Что за напасть такая не пойму.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

olinca А зачем всю воду менять? В ней паразиты?
Потому что отсадник маленький!
Вода становится плохой, сомик травится. :-(
Покраснения на теле нет? см. 1 фото.
Живот вздут на 2 фото?
У других сомиков в акве тоже начинают плавники разрушаться вы написАли.
Слизь не увеличилась? На тело не перешла?
На морде нет?
Не чешутся?
Фото покрупнее сделайте.

В аквариуме сомик лучше себя вел?
Опустить Т воды можно?
Дома жарко...
olinca Но вы не знаете точно, что за болезнь?
Пока нет.
Сомику после подмены вносите метиленовый синий постепенно!!! См. Инструкцию.

В акве делайте ежедневные подмены с Мелафиксом.

olinca
o

Киров
84 / 6 раз

Лолита Покраснения на теле нет? см. 1 фото.
Живот вздут на 2 фото?
Нет покраснений. А живот так вообще втянут. сегодня дала мотыля - ест, заглотит червяка, а потом обратно его выплёвывает (( Так пока ничего и не съел...
Лолита У других сомиков в акве тоже начинают плавники разрушаться вы написАли.
Слизь не увеличилась? На тело не перешла?
На морде нет?
Не чешутся?
Нет, в акве сомам хуже не стало. Один пошустрее, второй немного заторможенный.

Про лекарства поняла. Т можно опустить только проветриванием или доливанием более холодной воды - надо?
А в акве я даже не знаю как себя сомик вёл, я их вечером уже пересадила, свет выключила и аквариум закрыла, а утром обнаружила что он такой странный. Ну разве что он кверху брюхом не всплывал, но может я просто не заметила?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

olinca надо?
Попытайтесь.
olinca сегодня дала мотыля - ест, заглотит червяка, а потом обратно его выплёвывает
Давайте понаблюдаем еще.

olinca
o

Киров
84 / 6 раз

Сомик всё-таки умер :-(
У него был открыт рот и заполнен чем-то белым и матрохони какие-то были у головы, но не похожие на грибок. Я попыталась сфотографировать, но фото не очень. Надо выложить ?
Меня беспокоят сомы в акве. Один вроде нормальный, плавает, роется везде, а второй лежит (его не переворачивает) и рот открыт. Плавники расщепившиеся зарастают.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

olinca Сомик всё-таки умер
:cry_ing:
olinca матрохони какие-то были у головы
Что это не поняла вас.
Может вата?
olinca Надо выложить ?
Да.
olinca Меня беспокоят сомы в акве.
Т воды понизьте на всякий случай.

olinca
o

Киров
84 / 6 раз

А в акве у неактивного сома откусили хвост :cry_ing: это что по кругу теперь пойдёт??
И с тетрами проблема. Они не едят (не вижу, чтобы брали корм, только вчера одна тетра мотыля съела), у них животы плоские уже у всех. И верхний плавник стал мутным! А у одной по хвосту и нижнему плавнику появилась черная кайма. Что это?
Сейчас буду тесты делать и воду подменивать...
Фото Один из коридорасов после транспортировки чувствует себя плохо (photo#19473)
Фото Один из коридорасов после транспортировки чувствует себя плохо (photo#19474)
Фото Один из коридорасов после транспортировки чувствует себя плохо (photo#19475)
Фото Один из коридорасов после транспортировки чувствует себя плохо (photo#19476)