Владимир, да вот, у меня назрел вопрос, можно ли при моем населении ( а я немного перенаселила, имхо) оставить только ночную аэрацию. Юрий сказал, что можно, но наблюдать. У меня все рыбки без аэрации ведут себя нормально. Только гуппи, особенно алый, подплывают к поверхности и толи воздух глотает, толи пленку( предположение Юры). Пленка без аэрации действительно скапливается, а с аэрацией- ее нет. Я ее не отключаю, тк боюсь, что гуппи задохнется. Сегодня оставила без аэрации, было все нормально. А вечером- алый висел у поверхности. Я не понимаю, действительно ли ему не хватает кислорода. Когда я включаю аэрацию, он может почти мгновенно опускаться, но ведь так быстро вода не насытится кислородом. Тест на окисляемость- хороший (малая), из чего логично, что при моем населении кислорода хватает. Правильно? Но я делала тест аэрируемой воды.
kaiassowa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Гуппи довольствуется достаточно низким содержанием кислорода в воде, в сравнении с другими рыбами. Хватит уже задавать один и тот же вопрос. Живородки все часто висят под поверхностью и жрут бакпленку. Не задохнутся они. У тебя неоны есть? Вот когда они начнут воздух с поверхности брать, тогда и бей тревогу.
Ю.В.
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Юра, я всего лишь, хотела услышать еще одно мнение. Когда я врервые спросила про аэрацию, Сергей ответил, что если гуппи поднимается к поверхности, то пора включать аэрацию. Вчера я объяснила тебе, почему я не отключаю аэрацию днем. И твой ответ был противоположным. Сегодня был первый день с этим населением без аэрации, и гуппи вечером сидели наверху. Я не задаю один и тот же вопрос, я пытаюсь объединить информацию и сопоставить с их поведением.
Я поняла, что всех уже задолбала, извините, нужно оставить вас в покое)
Я не столь глупа, как кажется) возможно- в аквариумистике. Юр, ты сам писал, что 3.5 года назад весь форум был в Ю.В., хоть частично пойми меня. Я не из злого умысла.
kaiassowa
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6129 раз
Если есть лишние 700-800р, то можно приобрести оксидатор мини. Он снабдит воду кислородом. Не не будет шума не от компрессора и пузырьков воздуха!
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Дим, вопрос-то не в том, что рыбам не хватает кислорода. Вопрос в том, что им хватает, судя по поведению, но гуппи (как и все остальные живородки) при выключении компрессора начинают что-то собирать с поверхности. И все попытки объяснить, что к кислородному голоданию это не имеет никакого отношения, разбиваются об инфу, принесенную из далеко не достоверных источников.
Надя- оксидатор- прекрасная штука. Я не шучу. Выручает многих. Купи ее, поставь, выключи компрессор и тогда убедишься в том, что гуппаки продолжают хапать бакпленку с поверхности в условиях идеального насыщения воды кислородом.
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6129 раз
Живородки с поверхности бакпленку собирают.
Metal
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4454 раза
kaiassowa оставить только ночную аэрацию.
Если есть возможность оставить круглосуточную аэрацию, так пусть она и будет, меньше вопросов и меньше проблем.
дядя Вова
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Потестила водопроводную воду:
Нитрит 0
Натрат 5
Gh 3
Kh 1
Ph 6.5
А вот аммиак/аммоний- вопрос.
Сумма по цвету: 1
В таблице нет моей ph, минимум-7.
Получается, что NH3 и NH4 примерно по нулям?
В аквариумной воде было по нулям, означает ли это, что воду нужно отстаивать?
И про тест на фосфаты хотела спросить, есть Aquayer в продаже, он нормальный?)
kaiassowa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Сложный вопрос. В водопроводе может быть аммиак. Но 1,0- это явный перебор и повод обратиться в СЭС. То что в аквариуме он 0, говорит только о том, что биобаланс справляется с поступлением аммиака при подменах. Но хорошего во всем этом мало.
Отстаивание не выводит азотистые соединения.
По поводу соотношения аммиака и аммония при разных РН я бы, на твоем месте не сильно заморачивался. Тебе это на данном этапе пока не нужно.