Мой аквариум 50 литров (ИринаД) (страница 31)

Галерея
ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Вот точно! Буду делать так! А насчёт помпы- уже всё, муж сказал "пока всёёё"...Лимит исчерпан. Если закончатся тесты на аммиак, купит. А помпы и аквариумы- сказал "хватит".

Я всё таю по поводу самца пецилии. Он похудел, плавники совсем укоротились, перестал подниматься со дна и я его...ну как сказать..через морозилку. Уже жалко было издеваться :ny_tik:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
И по поводу кормления- тоже спасибо за совет. Кстати, 2 пецилии девочки живы. Но не ахти выглядят.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ ам мальки, им голодать нельзя. Лучше кормить каждый день, но чуть-чуть.
Виноват, не досмотрел. Конечно кормить по чуть-чуть, дважды в день можно. Тогда после каждой кормежки убирать.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ИринаД Я всё таю по поводу самца пецилии. Он похудел, плавники совсем укоротились, перестал подниматься со дна и я его. ну как сказать. через морозилку. Уже жалко было издеваться
Кстати, 2 пецилии девочки живы. Но не ахти выглядят.
Ирина, я что-то пропустила?

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

У меня в карантинном ФАН- микро стоит. У него аэрация регулируется. А в 30л поставили Фан-мини. Везде нормально))))

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Наринэ Ирина, я что-то пропустила?
Ой, Катюша. Лечили, лечили.... То есть я лечила. А, видимо, организм всё-же не смог вынести столько лекарств. Я так понимаю. Или болезнь такая...Не знаю..

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ИринаД То есть я лечила. А, видимо, организм всё-же не смог вынести столько лекарств. Я так понимаю. Или болезнь такая. Не знаю.
Одинаковых лечений не бывает, я вам уже это писала. К сожалению, рыбы не всё могут выдержать, есть и у них грань возможности.
и получается, что одно лечим, другое калечим.
Черт! Я поняла куда нужно зайти! маша-растеряша…забыла… :smu:sche_nie:

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Всё нормально. Мы старались. А что поделать..

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Здравствуйте, уважаемые и мои дорогие!
Хочется поделиться своими наблюдениями. В общем, что в ведре-отсаднике 17 литровом, что в 20-литровом аквариуме (карантиннике) воду приходится менять 2 раза в сутки. Я пробовала заливать воду из аквариума (большую часть) и снабдила грунтом в мешочке и сифонила после кормёжки- нет, не выходит у Данилы каменный цветок! Аммиак всё равно обнаруживается тестом (капельным). Воду менять 2 раза в сутки- ну не особо прям трудно, но 4 недели-это серьёзное испытание)))))) Аквариум на высоком комодике стоит.......Просто не удобно....но меняю! И буду менять сколько надо. Или (посещает мысль) перевести рыб в ведро, поставить в ванной с компрессором. Там менять воду удобнее и проще. А 20литров- запустить!? Мысль посещает а рука дрожит.....Растения-дорого и не растут ведь, чтобы своими засадить.....Подожду...Но на песок на даче сеодня ходила смотреть. Мелковат :smu:sche_nie:

Дочка принесла от бабушки подружки мне гуппи и одну ампулярию......Прям в банке...бабушке жалко вылить в унитаз... Короче, самки гуппи-как коровы огромные. Я и не в курсе, что они ТАКИЕ вырастают. Как мои молли снежинки, ТОЛЬКО БОЛЬШЕ :sh_ok: . Вот, ищу новых хозяев. 3 самца и 3 самки. И одна самка данио. У нее прям длинные вуалевые плавники и огромное пузо.....Такая страшненькая розовая чумачеччая рыбка. Не нравится мне. Даже её вуали....

У меня нимфея дала лист и он в одном месте почернел и разрушился-дырка.

А еще вчера у меня папа упал с крыши дачи. Открытая черепно-мозговая травма. Открытый перелом основания черепа и еще каких-то костей черепа. 2 перелома руки... В реанимации... Извините, флуд..Но старайтесь всегда быть осторожнее и еще немножко осторожнее... Пожалуйста!

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Здоровья отцу!

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Спасибо!
Десять раз читала..Или десятки раз....Теперь знаю на собственном опыте....Всегда сочувствуют друзья по интересам, а ближайшее окружение- хоть и в курсе (слухами), но молчат. Так что скажу- огромное Спасибо за сочувствие, это очень ценная поддержка. Вот как есть говорю. И повторюсь- в теории все понимаем, как нужно с лестницы спускаться. Подниматься. Помните, что самые ушлые учителя пром. безопасности сами вот пикируют. Кепку я папину сегодня подняла там. На ней огромное рассечение. И кепка, по-видимому малехо спасла чеолвека. Он упал на ребро отмостки фундамента. Отмостка и грунт.... Ну, как обычно делают. А что там- ветер или что-то в голове шумнуло....Отец-бодряк....Ему 60, но не скажешь.....И рыбак и охотник....Так в прошлый раз прилип к моим рыбкам....Сидел долго, вердикт вынес- мол,рыбки-это, оказывается, так красиво! Правда, я не совсем сохранила лексику))))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Отцу- скорейшего выздоровления.
В отсадниках баланса Вы не добьетесь все равно. Посему -подмены. Максимально возможная аэрация и минимально возможная кормежка. Мешочек с грунтом Вам все равно не поможет.