Мой первый аквариум "Начало" 240 литров (Leta) (страница 31)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Leta Ну а если грунт менять. я боюсь за баланс,банка то новая.

А мне такой гемор вообще нежалко было бы перезапустить, чего там жалеть то :ps_ih: Очередная тренировка - полезно ! :-):
Leta Х.з. что делать в общем.

А вообщем сначала надо думать, а потом делать.
Leta Smelov. говорил,что мелкий провалиться.

Вот и нужно было подумать и сразу по уму сделать - сменить грунт на нормальный и сейчас сомногими вещами не париться. ИМХО
Leta Мне и столько воды слить некуда,

Ну прям отшелником живете или соседи наверное такие гнилые что даже свободные ведера и кастрюли не позычат на день ;;-))) 50-100л хватит.
MoskitoS что из них будет расти без CO2 и жидких удобрений?

Какой вопрос такой ответ:
1..Абсолютно без углерода вообще никакие растения расти не будут, даже эгерия - углерод на ряду с некоторыми другими элементами - основа всего живого на планете и пофиг сколько удо вы туда лить будете.
2.Ничего не имею против жидких удо, - что худого если раз в неделю при подмене ЖБЛ ферропол например лить со свежей водичкой ?
А если под корни эхов положить еще и например шарики ЖБЛ так это же вообще просто замечательно :co_ol: .
Leta Меня тоже это интересует.

А что интересует ? Садите эгерию вам и так пайдет - ведра взять негде, грунт отстой, перезапуститься бабское жалко не дает и лень.
А Сергей тем временем потихоньку эгерию эхами разбавит, правда Сергей ? :-)

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Дело не в лени абсолютно,вам так кажется. :-(
Если уж на то пошло,мне проще в ванну воду вылить-чем у соседей искать грязные ведра на 120л.

И про сразу делать-я уже говорила,нам типа знаток все это делал и растения сажал. :ny_tik:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Leta нам типа знаток все это делал и растения сажал.
Это дело десятое, вам сразу и сказали что грунт г.
Тогда бы серьезно отнеслись к замечаниям, - сейчас на много меньше проблем было бы.
Leta Если уж на то пошло,мне проще в ванну воду

Вот видите не никаких пробем оказывается не существует, - где воду сохранить при перезапуске.
Ванну содой тщательно вымыть пару раз частично наполнить водой, тщательно сполоснуть и слить, затем перелить туда часть живой воды из банки.
Leta Дело не в лени абсолютно,вам так кажется.

Ну тогда презапустите аквас.
Только к процессу перезапуска нужно основательно подготовиться без суеты и спешки,- подумать, обсудить на форуме, и сделать все правильно - купить и уложить правильный грунт, подобрать растения и высадить их , - остальное у вас есть: уже немного опыта и знаний, аквариум, фильтрация , свет и т.д.. :ro_za:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Дина, глаза боятся- руки делают)) От аквариума до ванной сколько метров? Купила копеечный садовый или ПХВ шланг, слила в ванну верхнюю чистую часть воды, пересадила рыбу. Потом просифонила грунт в ведро, поставила в сторонку (не выливать!). Потом вынула растения, тоже кинула в ванну. Потом шлангом слила воду в унитаз. Дальше вынула старый грунт. На дне останется какая-то часть воды с илом. Не убирать. Более того, с ведра, в которое сифонила, слить с осадка воду, а осадок- в аквариум. Этот ил будет подкормкой для растений. После чего засыпала грунт, залила воду аккуратно из ванной, пересадила рыбу и долила свежей.. Ну, растения посадила, естественно. Ну, шарики ЖБЛ под корни положила. Фильтр все время должен работать в ванной. Ванну перед использованием хорошо промыть содой. Страшна не грязь (пардон), а следы ПАВ- мыла и стирального порошка на стенках.
Я такую процедуру в 250л в одиночку делаю за 5-6 часов с перекурами и кофе.
ПС "Специалисту"- передай пламенный привет :-)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. Дина, глаза боятся- руки делают))

Даже удовольствие получите - сначала от самого процесса :danser_dans: , а потом от результата вашего труда :za_gar:

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Я ему уже передала и сказала,что умные люди на форуме сказали много чего интересного,после чего он слился))))
Юрий,я реально боюсь загубить все.
Спасибо за советы,мне есть над чем подумать :-): и что почитать.
Морально созрею-и мужа подготовлю,тогда думаю сделаем все как надо. :a_g_a: , ну естественно с вашей помощью.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Leta мне есть над чем подумать и что почитать.
Вот это правильный подход ! :co_ol:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Leta Морально созрею
Такая "боевая" на аватаре и такая не решительная по-жизни! :hi_hi_hi:

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Нет ,это вы зря ;;-)))
Просто в этот раз уж надо подготовиться как следует,чтобы больше не переделывать.
Да и к тому же ,я хоть сейчас поехала бы за грунтом-но тут еще есть пару моментов,которые не решишь так быстро. У нас тумба меньше аквариума,аквариум по краям на 8-9см почти больше тумбы,я переживаю чтобы с ним ничего не случилось. Т.е. надо еще что то на тумбу ставить-это уже не моя часть)))

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Leta тумба меньше аквариума,аквариум по краям на 8-9см почти больше тумбы,я переживаю чтобы с ним ничего не случилось.

Если это так сильно вас волнует то при перезапуске снимаете аквас, ложите на тумбу плиту из материала для кухонных столешниц достаточной толщины и подогнанную под размер банки (ну или как вам нужно), на плиту полиуретановую прокладку или туристический коврик, аквас ставите на место.
Так как плиту вы не сами будете делать, то делов на + 30 мин к основному времени затраченому на перезапуск. :-):
А вообщем если банка стоит ровно, без перекосов, а сама тумба надежная, то и так ничего с ней не случится.ИМХО