Действительно бедные :hi_hi_hi: Вместо того, чтобы подать им газ, чтобы они не трах мучились с переводом карбонатов в гидрокарбонаты, или хотя бы кинуть яичную скорлупу в фильтр (не, ну я понимаю, яйца это примитив, а крошки коралловой еще не раздобыла :hi_hi_hi: ) ты им эксперименты на выживание ставишь :-)
Хотя, может тут все намного глубже? Они от безысходности бородой обрастают, а тебе как раз в кайф поплавать в аквариуме их побрить? :hi_hi_hi:
Ю.В.
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Ю.В., :-)
Я подумала, они сожрали жесткость, потому что им кальция с магнием не хватает.
Соды я купила, дело за лимонкой и можно реактор ваять ( тут смайл с кривыми ручками)
А коралловую крошку сегодня собираюсь купить, как раз по делам поехала.
Яйца не хочу класть из-за своей подозрительности - мне кажется, в кораллах пользы больше, чем в наших магазинных яйцах :ps_ih:
momnasty
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
momnasty тут смайл с кривыми ручками
А муж, как и полагается, в доме только для удовольствий? :hi_hi_hi:
Ю.В.
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Ю.В., муж еще а прошлый раз сказал, чтоб я не занималась "дерибасом" :ny_tik: Так что придется самой :-ok-:
momnasty
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
momnasty муж еще а прошлый раз сказал, чтоб я не занималась "дерибасом"
Ааа, точно! Я и забыл)) Помнится, я еще предложил тебе предложить ему купить фирменную баллонную систему, а Ваня предложил собрать баллонную самому. :-) Что, тоже не хочет? Привередливый, однако!
Ю.В.
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Ю.В., ну вот начнет трава красиво расти, и он передумает :-):
momnasty
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Купила мелкопористую губку и крупную коралловую крошку. Дурацкий вопрос - сколько ее надо положить? Мне видится, где-то на высоту 1-2 см, не больше. Или меньше? :nez-nayu:
momnasty
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Ты с кем вообще сейчас разговаривала? Если со мной, то убери свою валюту и положи для масштаба что-нибудь нормальное- я ваших монет отродясь в руках не держал :-) Ну, не знаю- 10 центов что ли. Или спичечный коробок, хотя бы :-) Ну, или жди, пока земляки ответят :hi_hi_hi:
Если насчет слоя- то сантиметра 2-3.
Да, и перед тем как ее в фильтр кидать, искупай ее в 20-30% растворе белизны минут 30, потом тщательно промой и высуши- глянь, она вся в грязи и налете каком-то, скорее всего органическом. Оно тебе в аквариуме надо?
Ю.В.
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Ю.В., ой, я сегодня не в себе)))
Коробок огромный, сфоткала спичку. Надеюсь, спички у нас примерно равны.
Там нет бактериалки, это я без вспышки снимаю, если со вспышкой - все засвечивается. Оно белоснежное. Но все же отмочу на всякий случай.