Подбор населения для аквариума (страница 306)

Галерея
Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Акварина Max, это минимальный объем.
Акварина, привет! Да конечно я это понимаю... Вредничаю просто чуть-чуть. У меня карантинник 30 литров - и был сбой от перекорма - 3 данио глофишки из 5 в минус - а Эндлерам - пофиг. Сейчас карантинник - ежедневными подменами 15% держу.
.

Отправлено спустя 14 минут 42 секунды:
И то-что продавцы не дали купить в 20 литровик неонов - это просто СУПЕР! Молодцы!

Мне тоже девочка одна в крупном Питерском магазине предложила именно 3-х лялиусов купить. Не 2-х и не 4-х. И попала. Не знаю от большого ума, или случайно. Но 3-и оказалось оптимально: 2-а думаю загоняли бы друг друга ибо после еды драчка - обязательна; 4-е - тоже стычки были бы частые. А вот 3-и - хорошо. Они и по площади распределились и легкие драчки после еды в тонусе держат, и изгоев, которых все тюкают, нет.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21088 / 8876 раз

Народ, объем это понятие субъективное. Почти как квартира для человека. Только важнее. Сможет человек жить в комнатушке, где только кровать умещается? Безусловно. Удобно это? Легко так жить? Естественно нет. С рыбой тоже самое. Только с той разницей что её комнатушка намного хуже проветривается и чем она меньше, тем сильнее рыба "задыхается" от своих же испражнений. Кроме того, есть понятие двигательной активности. Она нужна всем, и в малом объеме, особенно для быстрых рыб, это ес-но проблема - рыба не может сходить в спортзал или просто на прогулку. Она всегда в карцере, который для нее соорудили.
Объем, который вы даете своей рыбе - всегда компромисс. В справочнике указан минимальный компромиссный объем. Как то так.

Логгер
Л

Берлин
45 / 4 раза

Акварина неужели еще встречаются добросовестные продавцы???
Германия, Ordnung muss sein. В офлайновых магазинах сотрудники заняты не только продажей, но и разведением и содержанием и рыб, и растений. Поэтому в аквариумистике разбираются прилично. Во всяком случае явно лучше меня :)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Скорее всего нарвались на какогото религиозного харацинщика. Шикарно десятку неонов в 20л. Двигательная активность у него куда ниже чем у эндлеров, тупая, дубовая, никакая рыба. Нарвались бы на живородочника- запретил бы держать гуппей.
Не понимаю шквала восторгов в адрес продавца.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21088 / 8876 раз

Ю.В. Скорее всего нарвались на какогото религиозного харацинщика.
Харацинщик не при чем. У них закон принят относительно мелких объемов. Причем уже достаточно давно.
Ю.В. Не понимаю шквала восторгов в адрес продавца
Зря не понимаешь. Или ты искренне считаешь, что в природе им полагается 20 литров на 10 штук? Ты же хочешь как в природе. Надо делать как в природе. :-) Остальное - интерьер. Немцы против интерьерного подхода к аквариуму.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

А ты искренне полагаешь, что им достаточно 100 л на 5 шт? :-) У них и рыбу нужно в пруду ловить, целовать в губы, мазать морду кремом и отпускать :-) Если так подходить, то в 20л никого держать нельзя кроме нитрифицирующих бактерий. Потому что даже роголистник выростает до 5м. А может и больше, просто мне больше не попадался- Днепр возле меня мелковат, а на фарватер я не плаваю.
У меня один из самых жёстких подходов в плане подбора населения, ты знаешь об этом. Можно десяток неонов в 20 л. Или нельзя никого))) А немцы... Пусть занимаются более важными гуманистическими делами. Например легализацией наркоты и однополых браков :-)

Логгер
Л

Берлин
45 / 4 раза

Ю.В. Скорее всего нарвались на какогото религиозного харацинщика.
Дело там в другом. По справочникам красных неонов, а речь шла именно о них, не допускается держать в нанобанках. Понятно, что если бы речь шла об опытном аквариумисте, который знает, что делает, то это одно. А вот когда любитель пытается в свежекупленную нанобанку запихнуть рыбок, которых по науке там не должно быть, то это совсем другое. В любом случае прямая обязанность продавца проинформировать о том, чего делать не стоит.
К тому же там речь шла не только о красных неонах, а и о том, как давно аквариум запущен и тестировали ли воду.

falcon1979
f

Мариуполь
21

Доброго времени суток. На данный момент запускаю аквариум размерами 80*33-40*50. Из старого в него переедут гуппи около 10 шт. Расборы гетероморфы 4 шт. Петух плакат 1 шт. Данио 5 шт. Таракатум 2 шт, тернеция 1 шт. (просьба тапком не кидать, так как большая часть населения досталась вместе с аквариумом. Только расбор купил сам, и таракатумов принесла дочь). Вся эта братия переедет в новый, жалко расставаться, они пережили все мои косяки.подскажите пожалуйста. Кого и сколько можно добавить к имеющемуся населению? И можно ли добавить либо скалярий, либо гурами, а то женская половина семьи мне уже все мозги за этих рыб простирала и высушила :-(

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
P.s. Аквариум планируется с растениями, посадку хочу средней плотности.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Как заполнить анкету аквариума?
Заполните анкету по объёму просто дать совет а какое оборудование стоит. Травка есть? температура какая :-): и вам обязательно посоветуют

falcon1979
f

Мариуполь
21

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 80*32-40*50
Когда запущен аквариум (дата): в процессе
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): еще не запустился
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): гуппи 10шт, петух плакат 1шт,тернеция 1шт, таракатум 2шт, расбора гетероморфа 4шт. данио рерио 5 шт
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): валлиснерия, перистолисиник красномтебельный, кабомба, криптокорина вендта, гетерантера остролистная, может еще что-то, пока не определился
Внесение удобрений и CO2: планируется
Грунт (и подложка если присутствует): гранитная крошка
Декорации в аквариуме (материал): камни
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): голова атман ат-202 с губкой, атман 100 Вт нагреватель, компрессор hydor 4.
Стандартная температура: 24-26
Подмена воды (частота и объем): 30% раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 4 шт т8 по 18 Вт
Кормление (чем кормите, как часто, как много): мороженый мотыль+хлопья
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Анкета пока еще не точная. В аквариуме пока только вода налита и роголистник плавает