Подбор населения для аквариума (страница 307)

Галерея
falcon1979
f

Мариуполь
21

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 80*35-40*50
Когда запущен аквариум (дата): запускается
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): 😞
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): переедут из старого аквариума: гуппи 8шт; тернеция 1 шт; расбора гетероморфа 4 шт;петух плакат 1 шт;таракатум 2 шт. Прощу не кидать тапком. данный набор рыб мне достался вместе с аквариумом. сомиков дочь принесла.бойцы испытанные пережили и аммиачную вспышку, и кривые руки, и водопровод.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): криптокорина, валлиснерия, мох, перистолистник. кабомба планируется людвигия репенс. гигрофила. плотность посадки средняя
Внесение удобрений и CO2: пока нет
Грунт (и подложка если присутствует): гранитная крошка
Декорации в аквариуме (материал): камни
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): голова атман 650 л/ч с губкой. обогреватель атман 100" вт
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): 20% раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): т8 18 вт 4 шт 865
Кормление (чем кормите, как часто, как много): мотыль замороженый и хлопья
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: запускаю аквариум на 150 литров. имеющееся население переедет в него. кого посоветуете добавить к имеющимся обитателям. p.s. женское население проветривает моск хочет или гурами или скалярий. подскажите, можно ли в данный аквариуми с имеющимися рыбами поселить парочку, или не стоит этого делать.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21089 / 8877 раз

Петуху не особо место в этой компании.
falcon1979 p.s. женское население проветривает моск хочет или гурами или скалярий. подскажите, можно ли в данный аквариуми с имеющимися рыбами поселить парочку
Можно, с учетом поправки на характер конкретных рыб, особенно в нерестовый период.

falcon1979
f

Мариуполь
21

Roman Петуху не особо место в этой компании
прошу более развернутой консультации, так как этот петух достался мне с аквариумом в октябре прошлого года. То что о них прочитал, к данной особи как то не подходит. У петуха отсутствует агрессия к другим обитателям, разве что ампулярий отучил усы распускать :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21089 / 8877 раз

falcon1979 У петуха отсутствует агрессия к другим обитателям
У петуха она отсутствует потому что в ином случае ему бы налюлякали. Да и петухи только со своими обычно борзые. А вот бодренькие скаляры или гурами могут ему костюмчик укоротить.

falcon1979
f

Мариуполь
21

Благодарю, дошло. А кого еще можно к моей мелюзге добавить? Неонов почему то не хочется.

Tekhi
T

545 / 529 раз

Гурами и гуппи без хвостов оставят.

Bobr
B

Москва
38 / 19 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 30*30*60
Когда запущен аквариум (дата): 01.08.2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): все по нулям
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 5 пециллий, 6 неонов, 7 ириатерин Вернера, 3 коридораса, 3 гурами медовых, 1 анциструс
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Эхинодорус, бакопа каролинская, анубиасы, мох яванский, элеохарис парвула, буцефаландра, перистолистник, нимфея, гидрокотила трипатрита
Внесение удобрений и CO2: СО2 из баллона, микро и макро
Грунт (и подложка если присутствует): JBL
Декорации в аквариуме (материал): камни натуральные, коряга
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтрация есть, нагреватель есть
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю, 20-25%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: Можно ли добавить кого (скажем, увеличить поголовье ириатерин или неонов), или не стоит?

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Убрать бы пецилий и гурами и можно будет.С настоящим составом я бы не стала.

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

елена Топоева С настоящим составом я бы не стала.
Если взрослых или более или менее крупных, то без проблем ( сам так делал, всё было в порядке).

waswaswas84
w

Ченду (Китай)
34 / 17 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 160х60х45
Когда запущен аквариум (дата): запускается
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): 😞
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): переедут из старого аквариума на 80л две самочки скалярии сантиметров по 8 и один сомик-анцитрус (икру не откладывал больше года. Подозреваю, что самЭц х) )
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): плотность посадки средняя
Внесение удобрений и CO2: пока нет
Грунт (и подложка если присутствует): гранитная крошка и грунт
Декорации в аквариуме (материал): камни и зелень средней загруженности
Стандартная температура: 25-27

Описание вашей проблемы:
Собственно мне на голову ПОДАРКОМ упал аквариум на 350л с подставкой, лампами и внешним фильтром атман. Сам в шоке. Друг уезжает заграницу надолго, девать аквариум некуда. Припер я его домой и прикинул размеры - во первых я никогда не запускал аквариум такого обьема, страшно. Но кто не пробует, тот не ошибается.

Проблема в следующем - я понимаю, что трем рыбкам будет раздолье, но слишком жирно им будет, да и выглядеть это будет реально пусто. Кого можно с наименьшей долей риска запустить к скаляриям, что бы и им сильно хвосты их не общипали и сами скалярии не сильно новоприбывщих жрали?