Подбор населения для аквариума (страница 308)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21092 / 8882 раза

waswaswas84 Кого можно с наименьшей долей риска запустить к скаляриям, что бы и им сильно хвосты их не общипали и сами скалярии не сильно новоприбывщих жрали?
Очень много вариантов, поэтому нет ответов. Скажите, кого рассматриваете, а мы скажем, можно ли.

waswaswas84
w

Ченду (Китай)
34 / 17 раз

Roman Очень много вариантов, поэтому нет ответов. Скажите, кого рассматриваете, а мы скажем, можно ли.
Спасибо. Мысль первая - гурами. Которые темно-красные.
Альтернативы - любая другая рыбка, которая хороша в стае и имеет яркие элементы в окрасе. А то у меня одна скалярка черная, другая серебристая полосатая. Анцитрус - понятно. Хотелось бы ярких цветовых контрастов в воде

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21092 / 8882 раза

Ну тогда мой вам совет - уберите скалярий, которые по моему личному убеждению крайне никакие внешне рыбы. И сажайте любую "радугу цветов". Выбор огромен. Если нравится яркое и достаточно крупное - несколько видов радужниц. Если яркое и с нотками агрессии, то цихлиды малави. Если к размеру нет привязки - кучу мелкой харацинки - выбор будет огромен.

Если скаляры принципиальны, то мелочь сразу отметается. Подселять можно рыб начиная размером с расбор. Лялиусы (кроме мраморных) имеют крайне спокойный темперамент.

Отправлено спустя 28 секунд:
К скалярам можно барбусов.

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Roman К скалярам можно барбусов.
:sh_ok:
Всё время был убеждён что барбусы изрядно пощипают скаляр.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21092 / 8882 раза

В большинстве случаев проблем не возникает. Если используются "интеллигентные" барбусы (вишневые, пятиполосые и т.п.) - проблем не может возникнуть в принципе.

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

При разговоре про барбусов машинально уже представляю суматранцев :hi_hi_hi:

Amadory
A

Минск
22 / 1 раз

Подскажите пожалуйста сколько мткрорасбор галактик и гуппи эндлера можно в 32л (воды 25л).

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Если аквариум недавно запущен, то с населением лучше не перебарщивать, а если уже устоявшийся, то можно штук по десять каждых и даже больше. Ещё конечно-же учитывая хорошую фильтрацию.

Amadory
A

Минск
22 / 1 раз

акве уже 6мес как после запуска, живут 3 акантафтальмуса, 5 барбусов вишневых, 1 апистограмма рамризе и штук 8 креветок више . Барбусов и рамирези хочу вернуть обратно в магазин откуда купил, Остануться только аканты.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
...Фильтр Пат-мини с мелкопортстой губкой в 1.5 раза больше родной

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Amadory 3 акантафтальмуса
Это не для вашего объёма! Я бы из всех кто у вас живёт оставила креветок!

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А к вишням посадить микрорасбор!