Запуск аквариума (страница 32)

Галерея
yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Ю.В., правда об этом не знала, но как правило маленьких и давила...
;;-))) ;;-))) ;;-))) А эту передачку любит моя мама, я её ни разу не смотрела, но про Боню слышала!

Лис
Л

Южно-Сахалинск
6

Спасибо за советы :-): При возникновении вопросов во время запуска, их можно в этой же теме задавать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Да.

Лис
Л

Южно-Сахалинск
6

Сегодня заметила в карантиннике червяков двух видов. Одни короткие по 3 мм ползают по стеклу, другие от 1см и больше тонкие как волос плавают в толще. Нужно использовать фебтал? Его в магазинах или аптехах искать?

Лис
Л

Южно-Сахалинск
6

Нашла информацию по фебталу )

azazel
a

Нижний Новгород
5

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 29*29*35 AQUAEL SHRIMP SET 30л
Когда запущен аквариум (дата): 4 ноября 2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): ph=7,5 gh=7 NO3 =5 NO2=0 аммиак=0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): пока нет, планируем креветок
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Хемиантус микронтемоидес, Болбитис Геделоти, Эхинодорус нежный, Мох бабл
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): подложка Denerle DeponitMixProfessional 1,5-2 см , грунт Барбус Gravel029 черный кварц 2-2,5см
Декорации в аквариуме (материал): коряга(покупная, но не знаю дерево), кокос
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр -Aquael PAT mini, компрессор- air 110 plus, обогреватель- aquael comfort zone 50
Стандартная температура: 25 С
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): лампа - Leddy Tube 1х3Вт 8000К, свет из окна не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: запуск аквариума
Описание вашей проблемы: водоросли очень похожие на черную бороду, не приживаются растения

Мы новички, попробовали запустить аквариум для креветок и похоже первый блин оказался комом. Подробная история:
1) Прочитали статью с форума "Всё об аквариуме для новичков доступными словами " и с парочки других форумов.
2) Промыли аквариум содой, все смыли. Прокипятили корягу 3 часа в обычной воде. Кокос вычистили, два дня лежал в воде отмокал, потом прокипятили 30 минут. Растения сполоснули и на 30 минут положили в розовый раствор марганцовки. С питательной подложкой ничего не делали. Кварц 15 минут в кипятке полежал. Вода для аквариума отстоянная из под крана.
3) Положили грунт и корягу, повесили оборудование, залили немного воды. Посадили растения(Хемиантус по задней стенке везде, и за корягой, впереди слева Эхинодорус, за кокосом Болбитис один кустик), привязали мох к веткам и кокосу.
3) Долили полностью воду.
4) Запустили бактерий Тетра Бактозим. Одна капсула, раскрыли и высыпали только содержимое в воду.
5) Все происходило вечером, свет не включали. 6) Первые три дня свет горел 4 часа. Следующие три дня 6 часов. Планировали так и добавлять по 2 часа, раз в три дня. Пока до 10 не дойдем.
7) В конце второго дня началась бактериальная вспышка. На фото самая сильная стадия. 8) День на 4 она прошла. Вода посветлела, осталась только белая слизь на коряге и кое-где еще. Много слизи. И практически в это же время на коряге появилась черная водоросль, смахивающая на начальную стадию черной бороды. Вопросов на самом деле два:
1) Что было сделано не так? Мой вариант, что мало растений и может быть дело в питательном грунте, который больше накормил водоросли, чем растения. Возможно надо было делать подмены воды. Мы не делали, так как не смогли понять надо или нет при запуске. В одном месте написано меняйте до 50% воды каждый день, а спустя две недели уже в нормальный режим, раз в неделю. Где-то написано что подмены не нужны в первые 2 недели, только потом.
2) Что делать теперь? Если это черная борода, то бороться с ней очень тяжко. Но она ли это? Не проще ли заново запустить аквариум с нуля, послушав советы, в чем мы ошиблись в этот раз? Благо грунта мы истратили меньше половины, а живности никакой нет. Если запускать с нуля, как продезинфицировать аквариум, оборудование, корягу и кокос? Остальное будет новое.

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

azazel подложка Denerle
А зачем Вам питательная подложка если планируется креветочник а не травник?
azazel Не проще ли заново запустить аквариум с нуля, послушав советы, в чем мы ошиблись в этот раз?
Лично я бы так и сделал. Но уже без питательной подложки. Тем более что времени на это уйдёт не так уж и много как кажется. Да и грунт можно использовать тот какой есть сейчас, только от подложки его очистить.
И вообще я думаю что это вряд ли борода, по фото хотя сложно понять.

azazel
a

Нижний Новгород
5

VoRoN А зачем Вам питательная подложка если планируется креветочник а не травник?
Планируется, что там все таки будут живые растения в приемлемом кол-ве. Показалось, что проще положить подложку, чем подкармливать или таблетки в грунт.
VoRoN Лично я бы так и сделал.
Да, это основной вариант. Но перед этим хочется понять в чем был просчет первый раз. Смысл повторять одно и то же?

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

azazel Но перед этим хочется понять в чем был просчет первый раз
Подложка сама по себе нужна для растений которые будут потреблять питательные вещества с неё, так ведь? Растений на данный момент нет в достаточном количестве, следовательно потреблять некому. Я думаю на это.
azazel gh=7 NO3 =5 NO2=0 аммиак=0
Аммиак и нитрит по нулям, значит аквариум уже запущен и процессы работают. (как то я сразу на это внимания не обратил :smu:sche_nie: ) Может и не стоит перезапускать, всё наладится.

azazel
a

Нижний Новгород
5

Небольшое дополнение. Растениям как-то совсем не хорошо. Желтеют и тоже в водорослях немного. Я понимаю, что им нужен углекислый газ, живности нет, никакой установки тоже. Но далеко не у всех же есть CO2 установка? И как же запустить аквариум и дождаться 2 недели до запуска креветок или рыб, которые будут его производить, если растения все помрут за этот срок?
Может почистить корягу и купить раза в 2 растений побольше(что-нибудь простое, роголистник, еще что-то)? И посмотреть что будет? Но если даже этим чего-то нехватает, то что будет если их еще добавить? Сколько вообще рекомендуется растений при запуске? И надо ли делать подмены воды сразу?