Мой нано-аквариум 30 литров (kaiassowa) (страница 32)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

kaiassowa И про тест на фосфаты хотела спросить, есть Aquayer в продаже, он нормальный?)
Я пользуюсь, цветность шкалы хорошая, точно попадает в цвет реактива, шаг маленький, а не плюс-минус километр, пробирка и банка с порошком неудобные.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Спасибо! Тест докупим, когда выберусь)

Юра, значит из этого теста мне нужно только суммарное значение?
Я думала вычислить надо..
Я так поняла, что это та же органика в воде, но если представить таблицу, то при ph 6,5 будет значение близкое к нулю. В акве ph 7.5

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Аммиак это газ, должен испаряться? А вот аммоний.. Не помню)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Как ты заметила, чем ниже РН, тем больше соотношение аммиак/аммоний сдвигается в сторону аммония. Аммоний менее токсичен, чем аммиак и, кроме того, усваивается растениями. Но рассчитывать на это начинающему аквариумисту не стоит. Надежнее будет стремиться к тому, чтобы суммарное значение (которое меряет тест) было 0.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
kaiassowa Я так поняла, что это та же органика в воде
Это продукт распада органики.
kaiassowa Аммиак это газ, должен испаряться?
Должен. Но не испаряется :-) Как и аммоний. Фиг его знает почему :hi_hi_hi:
Короче, тест на аммиак/аммоний должен показывать ноль. Во всяком случае, до тех пор, пока ты не будешь все это чувствовать и знать досконально))

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Ага, читала об этом сейчас. Еще вот что ( у нас на форуме) нашла: 3. В водопроводной воде его концентрация может быть опасно большой, особенно осенью и весной. Официально установленная предельно допустимая концентрация (ПДК) содержания аммиака и ионов аммония в водоемах хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования составляет: 2 мг/л по азоту или 2,6 мг/л в виде иона аммония, и показатели тестов водопроводной воды на аммиак 0,3-0,5 мг/л и более являются совершенно нормальным явлением.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

kaiassowa показатели тестов водопроводной воды на аммиак 0,3-0,5 мг/л и более являются совершенно нормальным явлением.
Я бы по-другому сказал. Это обычное явление. Но не нормальное :-)

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Так как же я сделаю, чтобы у меня из под крана было 0!? Померю еще отстоянную воду)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А если такую воду 0,3-0,5 налить- рыба же умрет? С 0,4, если не ошибаюсь- смертельно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

kaiassowa Померю еще отстоянную воду)
Меряй. Если заняться нечем :-)
kaiassowa Так как же я сделаю, чтобы у меня из под крана было 0!?
С Добрейшей бери пример- она осмос поставила.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Не знаю кто такая добрейшая?? Осмос- видимо, фильтр.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

kaiassowa А если такую воду 0,3-0,5 налить- рыба же умрет?
Лей спокойно, это же подмена, 30%.
Ю.В. С Добрейшей бери пример- она осмос поставила.
Вы Надежду точно скоро до установки осмоса доведете)))

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
kaiassowa Осмос- видимо, фильтр.
http://spb.shop.aquaphor.ru/osmo-morion ... smos_poisk

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

kaiassowa Так как же я сделаю, чтобы у меня из под крана было 0!? Померю еще отстоянную воду)
Да не поможет)))) Даже после бытового проточного фильтра аквафор колличество азотистых не снизилось нисколько. Тут четыре варианта - или во время вспышки аммиака в водопроводе пользоваться бутилированной водой, на такой объем подмен это вполне реально, или ставить осмос, или юзать какой- нибудь "токсивек", рискуя пошатнуть баланс, или забить и дать возможность аквариуму самому перерабатывать.

Добавлено спустя 52 секунды:
kaiassowa Не знаю кто такая добрейшая?
Это мне Юра кличку прилепил :-)