Вот на подмены в отсаднике я согласна...А выходит, что полная замена...Рыбки-мелкие.....Завтра сфоткаю. А тесты говорят- кошмар. Если кто не тестировал, тот спокоен. Наверное, и рыбки все у того живы и здоровы. Парадокс? А у меня и воздушится и фильтруется и растюшки и вода из аквариума.....А вона как мощно должен работать грунт, чтобы тесты не зеленели))))А рыбы, кстати, хуже переносят воду , которой часов 12......Новую- приветствуют.Успокаиваются в свежей из-под крана.Потому что порой отстаиваю, а порой и нет- ЭТО когда экстренно меняла. Я аквариумной водой заливала отсадник....12 часов и результат как на свежей воде. Раазницы почему-то нет. Что на свежей, что на воде из аквариума- 12 часов и аммиак.
Да, кстати, перед заливкой я и из аквариума воду тестила- аммиака 0. А малькивней дают аммиак......Слабо-зелёный цвет реактива. В отличии от простой воды- там ясная зелень в анализе
ИринаД
arlecchino
a
arlecchino
Украина луганск
584
/ 415 раз
Отцу скорейшего выздоровления
arlecchino
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Спасибо!!!
Проконсультируйте пожалуйста- в моей тридцаточке, запущенной 23 октября, всё было нормально. А вчера и сегодня аммиак начал слегка подзеленять реактив. Не зелёный, но всё-же.
30 литров
4 пецилии
1 гиринохейлус
мох, лимонник, эхинодорус, еще какая-то травка (забыла сейчас название)
коряга
грунт нейтральный
запускала с бактериями ТЕРА.
Видимо, шатнула баланс сайдексом.
Сейчас заменила 10 литров, добавила остатки Сера Нитривек, милилитров 5-7. Завтра добавлю литров 6 из аквариума с хорошей водой или не стОит пока? Сделаю тест, если будет аммиак, то придётся подменить воду, вот как раз и добавлю воды из аквариума, да?
ИринаД
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
ИринаД Видимо, шатнула баланс сайдексом.
Вряд ли. Скорее, перекорм. Чем кормите?
Ю.В.
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Спасибо! Тетра Рубин. Стараюсь мало, но, видимо немало получается....
ИринаД
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Здравствуйте!
Снова я про карантинник. Меняю в нём воду почти полностью 2 раза в сутки. Вот, вечером сменила а утром аммиак хорошо обнаруживается тестом. Вода из здорового аквариума, без аммиака не особо помогает, потому что я не могу заливать 2 раза в сутки в 20 литровый карантинник воду из 46-литрового)))) Это большие подмены. В общем, рассадила 2х (маленьких) гуппи по трёхлитровым банкам без аэрации. Вода отстоявшаяся из-под крана. А в карантинном осталось 3 маленьких коридораса и 2 маленькие молли. Если вода к вечеру покажет такое же сильное позеленение раствора теста, то буду расселять и молли с кориками. Молли пойдут в 17 литровое ведро с аэратором. Ну и ясли-сад! Всё-же геморное это дело- карантин. Ну, конечно, при условии, что хозяин тестирует воду. А если не заморачиваться- то да....Посадил- передохли и, значит,- были больные...
В тридцатке, где малёк появлялся аммиак всё стало в норме- добавляла нитривек и стала гораздо меньше кормить. Жалко, конечно, ведь я и раньше мало давала, а теперь и подавно. гиринохейлус совсем голодает, наверное....
ИринаД
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Ирина, я в карантиннике воду меняю одноразово 99,9%,т.е. сливаю практически всю воду, остаётся на дне около 1,5 см и воду не беру из аквариумов, а отстоянную.Карантинники всегда тестирую, пробовала разделить на 2 раза, той же отстоянной водой, но тогда появляется аммиак.Замену произвожу часа через 1,5 часа после кормления.Возможно от такой замены рыбе не комильфо, но это лучше чем в аммиаке сидеть и ни одна рыба не пострадала, в том числе более нежные экземпляры.
елена Топоева
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Вот таких ответственных хозяев я и имела в виду :ro_za: ! Я уже в некоторых моментах действую практически как Асы! :a_g_a:
Теперь я имею представление о том, что мальки-то маленькие, отсадники не литровые, а тесты-наше всё. Только практика.
ИринаД
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
ИринаД а тесты-наше всё.
:ne_ne_ne:
Smelov
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Здравствуйте!
А вот и мы- Ваши подопечные)))))
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
И еще
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ну и общий план)))
Добавлено спустя 20 минут:
Что-то некогда мне совсем написать было и фото сделать и показать)))) , но вот сделала. Хочется посоветоваться- мох в обоих аквариумах у меня, вот в одном (большем) он на камнях. И что-то не ахти растёт. Хотя, без УДО и СО вроде как нормально для молодого аквариума. Мне его что, стричь нужно? Я маленький камень подстригла, так ему это очень не понравилось, загибаться начал.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
А также хочу написать отзыв про средство Алго Дестройер Адвансед. Наверное, средство хорошее, но в тех аквариумах, где нет мхов. Предупреждаю- мхи очень не очень себя почувствовали. А стрингу вообще поплохело. Если кому-то интересно, то покажу мох стринг из аквариума, где травила сайдексом и второй образец- Дестройером травила... Ну и валлиснерии тоже хорошо поплохело- потеряла цвет. Растёт немножко, пускает стрелки, но поблекла...Хоть не растаяла....такие наблюдения