Перекос есть из за пола-небольшой правда. Ну да,этим пусть муж занимается.
Leta
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
Leta Перекос есть из за пола-небольшой правда.
Что значит небольшой, сколько? :-): Чем замеряли?
У меня например тоже пол не идеально ровный и все перекосы легко устраняются в ноль при помощи уровня и регулируемых по высоте ножек тумбы.
Уровнем,его видно на глаз если воды не до верха,на 0.5-0.7см где то левый угол ниже. Ножек нет,а подкладывать что то некрасиво.
Посмотрим,будем или нет,делать.
Leta
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
Leta Уровнем,его видно на глаз если воды не до верха,на 0.5-0.7см
Регулируемые декоративные опоры легко устраняют этот недостаток.)
Leta Уровнем,его видно на глаз
Я имел ввиду другой "уровень" - такой вот нехитрый девайс позволит выставить тумбу и аквариум идеально:
Fishermen555
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
Таким и смотрели,сп за инфу.
Leta
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
Leta Таким и смотрели
;;-))) Странно как то.
Leta видно на глаз если воды не до верха,на 0.5-0.7см где то левый угол ниже
Fishermen555
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
И уровнем и на глаз видно :-)
Leta
Джани
Д
Джани
Санкт-Петербург
67
/ 23 раза
Парни! Присоединяюсь!
Перезапуск однозначно!!!
Грунт нейтральный(проверить сразу в магазине) фракция 2-3 мм.Цвет не имеет значения, но по мне лучше темный( можно даже крашеный).
При запуске( мое мнение) можно водичку прокипятить(либо дистилят с автозаправки( даже лучше)) 30% остальное из старых запасов.
Роголистник исключить- дабы понимать процесс( наличие нитратов, нитритов,амония) потом можно,но временно,под рукой держать тесты.Мне кажется,что ваш роглистник вашу" кокомбу":-)( ржу немагу) и убил.
При таком ПШ лучше озадачится по поводу осмоса или хитрить как- то ( у всех есть свои темы, но это личное), т.к. при ПШ выше 7 растючка ( как, в принципе и водоросли) чувствуют себя не очень комфортно.
Либо вообще ничего не делать, т.е. увеличить толщину грунта до 10 см. Все перемешать, там все само собой организуется, не сифонить никогда, рыб кормить умерянно ,свет не добавлять, а лучше немного уменьшить, фильтр промывать раз в 2-3 недели, подмены воды раз в неделю по 40% с осмосом и всеми вытекающими. Увеличить население до 70- 100шт. некрупных рыб. А потом просто сидеть и смотреть как все растет, плодится и умирает,и заново рождается. В чем в общем и вся суть аквариумистики !!!
Добавлено спустя 39 минут 44 секунды:
Тьфу, тьфу!!!
Не кипятить,конечно. Дистилировать!
Ошибочка вышла.
Джани
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
А почему это не сифонить??? У меня там столько грязи,сифоним открытые участки еженежельно и фильтр моем также-там синтепон коричневый до ужаса!
Перезапуск будет однозначно,но немного погодя. Я тоже хочу темный грунт(или темно-серый или черный), надо ж еще фон переклеивать-а для этого придется из аквариума сливать абсолютно все-иначе нам его не снять.
Вы знаете,меня могут тут конечно камнями закидать-но мы подмениваем воду холодную из под крана и разбавляем кипяченой(поскольку наша горячая из крана воняеттттттт!!!! и в ее качестве я не уверена), аквасейф добавляю. Я не думаю,что это очень плохо. Мне кажется,что это лучше,чем мешать воду из под крана.
Рыб сейчас и так много, мельтешат в аквариуме.
Добавлено спустя 2 минуты:
Купила элодею,растет хорошо и быстро. Роголистник надоел-по пол ведра выкидываю еженедельно, но без него будет совсем пусто. Пока на этом до перезапуска остановлюсь. Пока подкармливаю растения JBL Ferropol, но не каждую неделю- а раз в 2 .
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
И рыбкам добавила живой замороженный корм и вообще я стараюсь! :smu:sche_nie:
Leta
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
В общем мое население сейчас:2 анцика,3 взрослые молли,мальки их 7шт, 6 розовых данио,6 барбусов вишневых, 4 гурами, 5 коридорасов(2 золотистых,2 крапчатых,1 Юлии(джули), 4 меченосца.
Не могу их сфотографировать нормально,сняла видео. Вопрос в чем - про кормление,вижу,что другие растут, а гурами не очень. Мне кажется? http://youtu.be/UVNUiN6GeKI