Мой аквариум "Неоновый лес" 180 литров (dankora) (страница 32)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ну, если борода в аквариуме есть, то могут обрастать конечно. У меня отверстия направлены в стену, чтобы приглушить поток, так что листья анубиасов не особо шевелятся. Яванский мох еще хорошо себя на выхлопе фильтра вел. Про папоротники не подскажу - они у меня не живут :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Две недели без хозяйки: За это время только доливалась вода, подмен не было. Удо, свет и СО2 на автоматике, иногда кормили рыб. Ужасно все заросло, завтра буду косить. При этом я перед отъездом основательно пополола.
Все-таки разогнанный травник требует постоянного внимания и точно не для ленивых)) Иначе быстро получается как на фото - непролазные джунгли и никакого вида. Тесты не делала, лень. Но судя по всему, не хватает макро.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Немного убралась, вода еще мутноватая: Надо было бы покачественнее все сделать, но у меня что-то совсем сил нет сегодня.
Незнаю, что с корягами делать. На них локализуется борода. Вроде бы и неплохо смотрится, но борода жеж, нервирует меня. Убить, иль так оставить?

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Первая мысль после просмотра второго фото: точно там же были коряги :)

Коряги волосатые вроде прикольно, но меня бы нервировали :(

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Рыся вроде прикольно, но меня бы нервировали :(
Вот и я про то же))) Но, думаю, пока она с коряг не идет никуда - пусть сидит. Красивая же)

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Борода натуральности добавляет, природности)

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Вот как вы так аккуратно все подстригаете??? Красота, все ровненько, реденько, класс!)))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Где ж там аккуратно-то? :hi_hi_hi:

Ситняг стригу изогнутыми ножницами, вот такими
Изображение
Лишний выщипываю коротким пинцетом, формируя линию.
Длинностебельку вытаскиваю, подстригаю снизу, сажаю обратно, как раз в эту прополку получилось некрасиво (неровно), но я особо не старалась - мне через неделю опять уезжать надолго, и буду стричь акву практически "налысо". Можно и просто ее подстричь - тогда она немного стопорится в росте и есть больше времени до следующей прополки. Но верхушки-пеньки мне не нравятся.
Криптокорину (лишние, старые и высокие листья) выщипываю пальцами, корневища - детки отрезаю, микрантемоидес просто стригу сверху, трипартиту снизу. (приподнимаю ее, она не прирастает к грунту). Ей вообще любую форму можно придать, присыпав грунтом в нужных местах. Это все довольно быстро делается, не больше часа такая уборка.
А вообще у нас об этом большая тема есть Приемы работы с растениями

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Вчера приехали новые поселенцы: десяток подростков Гуппи Эндлера Japan Blue. Все самцы. Какие - то уже хорошо окрашены, некоторые только начинают. Очень сложно фотографировать - подвижные, держатся вплотную к поверхности воды. Светятся голубым с белым и зеленым пробросом, возможно не совсем чистая линия. Все равно красивые. Но, правда, тупые. ))
Ну и раз уж я взяла фотоаппарат в руки, то пощелкала заодно и остальных рыб, а то вдруг вы соскучились :-)
Стурисома играет в "бревно": На заднем плане эхинодорус "дорогой Леонид Ильич" - долго сидел на месте, потом начал активно расти, сейчас дает по листу в неделю.
Радужницы - мои любимцы: Надо бы еще докупить - чем их больше, тем красивее стайка.
Аканты тоже всегда вместе, живут под кустом криптокорины: Неонов тоже пора докупать. Старички постепенно уходят. Надо будет наверное красных взять, у них "сверкалка" толще :-) Ну и покажу еще бородатую коряжку крупным планом:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Чет борода у тебя не бородатая какая то :-)
Не знаю название этой водоросли, но убирать я бы не стала. Смотрится вполне хорошо)