Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) (страница 32)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Ну, фиг его знает насчет белоснежного- по фото оно рыжеватое.
Обязательно после хлорки промой и высуши на батарее. Ну, хз, насыпь для начала сантиметра 2. Через неделю посмотришь.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В., у меня в мыльнице баланс белого такой дурной.
Промывать, пока запах не уйдет?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

momnasty Промывать, пока запах не уйдет?
Запаришься отмывать :-) Просто хорошенько промой и высуши. При высыхании все улетучивается.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Ю.В. а Ваня предложил собрать баллонную самому
Наши форумчанки могут всё :co_ol: Если напрягает самому собирать, то в СПб есть много предложений готовых баллонных систем, дешевле чем в магазине.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Пусть с генератора начинает. Во-первых, разомнет руки перед более сложной работой. Во-вторых, мужу станет стыдно, что жену одну бросил с инструментами в ручках и он быстрее купит баллон.
Ну а в третьих, проверит насколько ей вообще газ нужен.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

snakebig в СПб есть много предложений готовых баллонных систем, дешевле чем в магазине
Вчера в Живой воде смотрела, а потом смотрела на форумах, кто продает. Цены практически те же. Но обьем баллона у "наших" больше. Запуталась, в общем :nez-nayu:
Ю.В. Во-первых, разомнет руки перед более сложной работой.
Всмысле, перед баллоном, или меня еще ждут сюрпризы? :-)
Ю.В. Ну а в третьих, проверит насколько ей вообще газ нужен.
Как раз вчера про это с мужем болтали. Обясняла ему зачем СО2 и удобрения, как растут растения, что им нужна еда, и зачем мне коралловая крошка. Через 15 мин он сказал, что я задрот))) Ура, теперь я тоже, как и он, с полной отдачей занимаюсь любимым занятием - у нас в семье это в почете :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

momnasty Всмысле, перед баллоном
В смысле да.
momnasty Через 15 мин он сказал, что я задрот
Высокие отношения! :-)
momnasty теперь я тоже, как и он
Если не секрет, чем он задра увлекается?

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В. Если не секрет, чем он задра увлекается?
Не секрет. Велосипедами в основном, это его работа. Чинит, модернизирует, собирает кастомные байки.
И музыкой. И звукозаписью. И еще по мелочи. И все это с большой самоотдачей :-)

Мы считаем, что если человек чем-то увлечен и развивается в этом направлении, учится и осваивает - это самое крутое, что только может быть. Поэтому у нас задротство в почете :-) Можно и другими словами это называть, но так смешнее же!

Вообще, изучив цены, я пока склоняюсь тому, чтоб неожиданные финансовые вливания, если они будут, потратить на лампы, или внешний фильтр, или нормальную банку для купанусов :-):

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Во семейка. А я представлял momnasty эдакой гламурной рыжей блондинкой, ростом 178, 90×60×90, с учебником по квантовой физике в одной руке и сумочкой из крокодиловой кожи в другой. А они там велики кастомизируют. :ps_ih:

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Поаккуратнее с лампами. Мне они уже сюрпризнули активизацией ксена. Вот теперь думаю как баланс налаживать. Понимаю что назад пути нет. Без света, в аквариуме глубиной под 70см ничего не растет. Собираюсь со2 ставить.
Мне насчитали систему с пятилитровым балоном, от 8 до 12т.р. в зависимости от комплектации.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Klimkolomna Во семейка.
Частично правда, только я рыжая брюнетка, и ростом чуть поменьше)))

Про лампы Юра с Иваном мне много ценной информации выдали, так что я немного в курсе. Если это резко случилось после смены ламп, то должно и обязано пройти, особенно с подачей СО2. Цены конечно аховые, я хочу Генератор Юрия-TPV сначала опробовать, и если действительно СО2 настолько необходимым окажется, то может быть, копить на баллон. Впрочем, генератор безопаснее, и это очень подкупает.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Ю.В., Коралловая крошка высохла, но все равно слегка пахнет хлоркой. Еще раз промыть и просушить, или уже можно закладывать? Мне не терпится сделать подмену и залезть в фильтр :-)