Innesi они растут до 7см и достаточно активны (тетры сапфировые). Не тесно им будет в 45 литрах?
У меня взрослые сапфиры, стайка в 5 особей, уже почти 2 года живут, от 5 до 6 см, крупнее не выросли. Аквариум 60 л, но там еще и тернеции, и миноры. Думаю, в 45 литрах 4 штучки сапфира вполне можно, если они вам понравились, конечно. А по поводу активности - не особо шустрые, в основном зависают на одном месте, перемещаются несколько лениво, только на корм бросаются молниеносно. Схватят пайку и сразу на место, как будто бы снова дремлют. Молодые были, больше прятались в траве, а сейчас у переднего стекла в средних слоях все больше висят.
дядя Вова
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
По поведеню видимо напоминают неонов. Они правда не прятались, но после кормежки плавать перестают практически вообще.
Innesi
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
На хасеманий(медных тетр)тоже стоит обратить внимание- при правильном свете очень красивы и ещё здорово смотрятся бриллиантовые тетры(они ещё и размножаются произвольно,восполняя популяцию).
финн
kirill..
k
kirill..
Новополоцк
55
/ 2 раза
Пожалуйста напишите свои ответы на мои вопросы :smu:sche_nie:
Гурами и гуппи не совместимы. Гурами намного крупнее и могут слопать мелких гуппи и так же обдирать хвосты самцам.
Путушки так же могут обдирать хвосты самцам гуппи.
Крапчатые, стайные сомики, нужно штук пять. Анциструса одного достаточно.
Metal
кериссо
к
кериссо
Москва, Зеленоград
42
/ 13 раз
Крапчатый сомик.
Самцы - мельче и стройнее самки, пятен не теле меньше и они более бледные, спинной плавник более высокий, острый треугольной формы; самки - намного крупнее самца, крап на теле более насыщенный и плотный, спинной плавник короткий и закругленный. В длину самец может достигать 4-6 см, самка вырастает до 7 см.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Анциструс.
Самец стройнее самки и у него на верхней части головы появляются многочисленные отростки.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Гурами.
Верхний плавник у самца удлиненной формы, немного заострен; у самки значительно короче и закруглен. Самцы гурами крупнее, стройнее самки и более интенсивно окрашены, ярче окрашены плавники.Фото не мои.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Гурами самец, самка.
кериссо
kirill..
k
kirill..
Новополоцк
55
/ 2 раза
ОГРОМНОЕ спасибо но планы изменились и мне купили акву на 25 литров :smu:sche_nie: можно ли туда тот же состав кроме петь и гурами .
kirill..
кериссо
к
кериссо
Москва, Зеленоград
42
/ 13 раз
От Анциструса придется отказаться вырастает до 16см. Вам нужно рыбки которые вырастают см. до 4,5,7. Гуппи, неоны, расборы, миноры. 2л. воды. На 1см. длины взрослой рыбы. Не заселяйте много чем меньше объём аквы, тем сложнее с биобалансам
кериссо
kirill..
k
kirill..
Новополоцк
55
/ 2 раза
И снова огромный спасибо .Но анциструсов очень хочется может всё таки можно ведь банка маленькая от такой по идеи не вырастет?
А и ещё можно туда запихнуть ещё стайных рыбок чтоб красиво было?С меня спасибо :-):
kirill..
stas 595
s
stas 595
МО, Серпухов
12
Приветствую,форумчане! Вопросик про совместимость, аквариум на 350 литров-2 попугая, 2 сомика. Хочу подсадить суматранских барбусов? Получиться такое соседство?