Подбор освещения для аквариума (страница 32)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4454 раза

У меня на подобный аквариум тоже на 60л через два дня будет готова крышка на заказ. Просил поставить оборудование на три лампы т8 по 15 вт. ИМХО, вариант не самый плохой. Патроны ставят на торцевые стороны короба, и по длине (у меня 50 см) 15-и ваттки идеально входят. 18-и ваттки в Ваш тоже не войдут, по 15 будет нормально. Т5 не стал заказывать по ряду причин - патронов таких сейчас у них не было, долго ждать, и дороже платить, и греется сильнее.

Химчанин
Х

Химки
59 / 19 раз

дядя Вова Т5 не стал заказывать по ряду причин - патронов таких сейчас у них не было, долго ждать, и дороже платить, и греется сильнее.
Владимир, а насколько чувствуется разница перегрева Т5-х от Т8-х? Почему задаю вопрос, скоро планирую поездку на птичку закупаться, определился ставить на 90 л чистого объема 3 лампы Т5х24, кулеры ставить не планировал.

abhidharma
a

Москва
34 / 16 раз

дядя Вова У меня на подобный аквариум тоже на 60л через два дня будет готова крышка на заказ. Просил поставить оборудование на три лампы т8 по 15 вт. ИМХО, вариант не самый плохой. Патроны ставят на торцевые стороны короба, и по длине (у меня 50 см) 15-и ваттки идеально входят. 18-и ваттки в Ваш тоже не войдут, по 15 будет нормально. Т5 не стал заказывать по ряду причин - патронов таких сейчас у них не было, долго ждать, и дороже платить, и греется сильнее.
А кто сможет объяснить что нужно для того что бы самостоятельно вставить в эту крышку 3 лампы Т8 по 15W.

Или имеет смысл заказать сразу с другой крышкой? (Просто вкрутил вчера лампу под тот патрон что в крышке, через минут 20 к крышке нельзя рукой притронуться. Да и гнется она "стремновато", или все крышки из пластика такие? )

дядя Вова
д

6742 / 4454 раза

При закрытой крышке температура под ней при лампах т8 у меня около 28, до самих ламп можно дотрагиваться руками, не обжигают.
При т5 , думаю, будет 32-35, и вода соответсвенно будет греться. Сама лампа т5 работающая значительно горячее, рука уже не терпит.
У меня на 120-и была одна из трех т5,а две - т8 . Крышка постоянно была приоткрыта, да и сама лампа т5 была под защитным плафоном, вода была около 27. Сейчас поменял на три т8, без всяких плафонов, при закрытой крышке тоже 27.

abhidharma
a

Москва
34 / 16 раз

Апгрейд по моему вопросу освещения, к вышеупомянутой крышке, к банке 60л.

Вот появилась возможность взять по дешевке вот такую штуку Пускатель Hagen Glomat Т5, (2х39Вт)
В нете нашел что есть лампы t5 24Вт 44 см.

То есть если с этим пусковым поставить 2 лампы t5 по 24Вт+ отражатели прикрутить вроде как достаточно света будет?
И если правильно понял нужно будет еще тогда куллер встраивать?

В общем если Hagen Glomat Т5, (2х39Вт) предлагают за пол цены стоить брать под мои задачи или нет?

atomo2
a

Новокузнецк
5

Имеется аквариум биодизайн- лагуна с 2-мя лампами Т8 по 10 Вт. Как я понял это вообще очень мало!
Лампы большей длинны туда не поставить. Придется что то придумывать. Вот накидал картинку, посоветуйте как лучше сделать))

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Объем аквариума какой?
Растений планируете много?

Добавлено спустя 39 секунд:
Фото есть?

atomo2
a

Новокузнецк
5

Объем аквариума 103 литра. Растений хотелось бы по больше. Сейчас все что садил пропало.
Своих фото нету к сожалению, вот то что нашел в инете

дядя Вова
д

6742 / 4454 раза

Крышку делал на заказ на 30-л - кубик. Тот самый "криветкарий". Вот как скомпоновали. Поставил одну 11вт 4200 и одну 13 вт 6 700. Две по 15 той же цветности отверг, греют уж очень сильно. Добавлено спустя 27 минут 42 секунды:
А вот вариант на 50 и 60 литров - практически одинаковые два заказа. Три Т8 по 15 вт. Патроны расположены на боковых стенках короба. Блок с ЭПРА чуть дальше, у задней стенки.

Химчанин
Х

Химки
59 / 19 раз

дядя Вова поменял на три т8, без всяких плафонов, при закрытой крышке тоже 27.
Хм, с учетом того, что моя крышка от Ферпласта достаточно обтекаемая, места для установки 3-х Т8 маловато. В общем надо думать, может самодельную сделать, благо инфы про крышки на нашем форуме достаточно. Но нужно в первую очередь рассмотреть все возможности оставить заводскую, так как мне не очень нравятся угловатые формы крышек.