Подбор населения для аквариума (страница 315)

Галерея
DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

У меня семь бестий :co_ol: про цехлид чернополосых не вздумайте :sh_ok: они выживут всех все перероют плодятся как тараканы. Елошки хорошие но икра во рту у самки и чтобы её самец не гонял приходится отсаживать . самок надо несколько Но можно и без цихлид прожить :-) Посмотрите пульхеров :co_ol:

Горрана
Г

Барнаул
102 / 107 раз

Подскажите, пожалуйста, существуют ли более мелкие "аналоги" кривополосой тайерии Thayeria boehlkei? Мне она всем идеальна, кроме размера, крупновата слишком. Нужна такая же светлая стайная рыбка с темной полосой, но раза в два меньше. И именно в верхний слой, к поверхности самой. Или не существует такого?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Обязательно тетры? Присмотритесь к данио, неонам.

Cryomancer
C

Ташкент
111 / 27 раз

Горрана Нужна такая же светлая стайная рыбка с темной полосой
Советую стайку мальков Еллоу
очень красивые активные рыбки
у самого 5 штук в 40 литровом аквариуме :pi_ra_t:

serg_42
s

Новокузнецк
6428 / 3644 раза

Cryomancer стайку мальков Еллоу
Дык, Горрана с таким же успехов может и мальков клюшки (пардон, тайерии) держать.
По поведению и раскраске, начиная с 1,5 месяцев ,эта стая мальков ничем не отличается от взрослых клюшек, а по размеру - меньше взрослых неонов. Как подрастут - сдать в магазин.
Но я бы не сказал, что тайерия держится у поверхности. Она просто тупо никогда не опускается на дно.

Горрана
Г

Барнаул
102 / 107 раз

bosmat, конечно тетры не обязательны. Неоны соответствующей расцветки только черные, они тоже крупноваты, не держатся у поверхности, плавают повсюду. И в сравнении с тайерией сильно проигрывают по всем параметрам: и по графичности вида и по крепкости стаи.. А данио по размеру ведь примерно как та же тайерия, разве нет? Эритромикрон только мелкий, но пишут что он держится в среднем слое, а мне нужно населить "чердак"..
Нужна мелкая графичная рыбка под самую поверхность. Можно и без полосы, главное без цветных пятен, серебристые и черные тона.

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Мальков держать, а потом выкидывать - тут даже без комментариев...
а до какого размера та же тайерия вырастет в 200л?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Горрана Неоны соответствующей расцветки только черные, они тоже крупноваты, не держатся у поверхности, плавают повсюду
Ну тогда Boraras urophthalmoides или .Nannostomus nitidus.

serg_42
s

Новокузнецк
6428 / 3644 раза

Горрана а до какого размера та же тайерия вырастет в 200л?
У меня в 142 литровом, взрослые - 5,5...6 см

Горрана
Г

Барнаул
102 / 107 раз

bosmat Ну тогда Boraras urophthalmoides или .Nannostomus nitidus.
О! Вот это похоже на то что нужно, спасибо! сейчас почитаю поподробнее... пока не поняла, как они преимущественно держатся
serg_42 У меня в 142 литровом, взрослые - 5,5...6 см
Мда, великоваты для моей задумки... где-то встречала в интернете, что есть у них более мелкая разновидность, не больше 4см, но подозреваю, что вряд ли встречу, а если и встречу, то не пойму что они именно такие и не вырастут)

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

DDD Елошки хорошие но икра во рту у самки и чтобы её самец не гонял приходится отсаживать . самок надо несколько
Значит Чернополосых не брать?
А Еллоу с барбусами уживутся? И как они с растениями? Я живую травку люблю. Ны съедят? И сколько брать в мои 200 л. 2-3 хватит? А насчет самок , отсаживать я не для разведения - это для меня не главное