доброго времени суток. планируется к запуску аквариум на 340 литров. покупался в комплекте с двумя пангасиусами и анциструсом.... коренные обитатели уже достаточно большие - около 20 см. но трех рыбок мне катастрофически мало, поэтому прошу вашей помощи в вопросах подбора соседей. пока что губа раскатана на следующее количество и вид рыбок: акулий бала 2 шт, барбус мшистый 3-5 шт, барбус суматранский 3 шт, радужница неоновая 3-5 шт, возможно пара северумов, и думаю нужен еще один сомик...пока как-то так. с нетерпением жду советы и критику. и еще вопрос: насколько вредные пангассиусы по отношению к растительности живой? сейчас они в передержке литров на 120 без ничего абсолютно - голые стены
заранее спасибо
yuli-ya
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
yuli-ya возможно пара северумов
Вообще не в тему. Советую забыть, рыба из другой оперы и своими потребностями.
Акулий зачем? Нервная рыба, будет только всех пугать. По-моему пангасиусов за глаза хватит :ps_ih: Барбусов каждого вида можно больше. Неоновые радужницы очень мелкие, их можно штук 30 на этот литраж, иначе их и видно не будет. Можно вместо неоновых другие виды радужниц посмотреть: боэсмана, глоссолеписов и т.д...более крупные и эффектные по окрасу.
Амазонка
yuli-ya
y
yuli-ya
слоним
119
/ 4 раза
акулий просто был с пангасиусами, но не всплыл брюхом к верху после того, как сын руками в аквариуме полазил - хотел сомика погладить (передержка на полу стоит). пару месяцев он прожил у нас и мы как-то привыкли к его присутствию :smu:sche_nie: за радужниц спасибо. а еще вопрос: в магазинах все рыбье поголовье продается достаточно мелким. пангасиусы их не "погрызут"?
yuli-ya
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
yuli-ya привыкли к его присутствию
Это же не собака. :nez-nayu: Если так нравится, тогда он пусть и плавает хозяином аквариума :nez-nayu: А через год будете искать, куда же его деть...лучше сейчас пристроить/отдать и сделать нормальный аквариум, а с радужницами очень красиво будет, рыба хорошая и эффектная.
Насчёт съест...у всеядных рыб, к коим относится пангас, всё что меньше его рта-корм.
Амазонка
sergmonstrov
s
sergmonstrov
Чебоксары
364
/ 49 раз
yuli-ya, Юля у меня тоже проблемма встала похожая. Купил Фрактоцефалуса (кошачий сом) - пока маленький см 7. Очень милая мордашка, красавец, всем нравится - но почитал я про него - 50-70-80 см. Вот его размер и кышает тоже все что влезет. Поэтому несмотря на лубовь к Жоре - решил его отдать на реализацию - пока маленький не так жалко, а обеспечить его КОМФОРТНОЕ существование в 250 литрах я не смогу :cry_ing: Поэтому и отдаю пока махонький ещё :-(
Потом вам будет его ещё жальче. Или придется ставить 500-1000 литров лично для него :co_ol:
sergmonstrov
Cryomancer
C
Cryomancer
Ташкент
111
/ 27 раз
sergmonstrov Купил Фрактоцефалуса (кошачий сом)
для него и 1000 литров мало :sh_ok: :ps_ih: ;;-)))
Cryomancer
sergmonstrov
s
sergmonstrov
Чебоксары
364
/ 49 раз
Cryomancer, Могу сказать только ОЙ! :sh_ok:
sergmonstrov
Лада
Л
Лада
Москва
2
Добрый день! Помогите подобрать рыбок в угловой аквариум. Высота 30 см, задние стенки по 34 см. Объем 40 литров. Благодарю!