Подбор населения для аквариума (страница 320)

Галерея
Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Cryomancer наблюдать за Каламоихтом будет намного интереснее
Интересно чем :-): ничего примечательного не делает, редко поплавает у стекла. Ещё есть смысл/интерес если несколько...а один, тоска.
и 120л однозначно мал.

tana13133
t

Жуков
39 / 3 раза

Cryomancer
Не стоит отказываться от Каламоихт'а ради каких-то тупых моллинезий и тернеций
наблюдать за Каламоихтом будет намного интереснее
Аквариум изначально затевался ради каламоихта))) думаете, тернеций с моллинезиями съест? Если да, то и их в другом аквариуме оставлю, на 40л который.
А кто-нибудь знает, с акантофтальмусами он как? Нигде не нашла. Но они вырастают больше 7-8см, теоретически для него не интересны.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Вы наверное не читаете что вам пишут Аквариумная рыбка: Каламоихт
Предельный размер в аквариуме: 40-50
Минимальный рекомендуемый объем аквариума для 1 взрослой особи: от 250
А впрочем дело ваше как и кого убивать :co_ol:

tana13133
t

Жуков
39 / 3 раза

DDD, я читаю, что мне пишут. И читаю разные источники. Где-то пишут, что нужно 250 на одного, где-то, что 200 на пару. Живые люди говорят, что много лет прожил в 80л и не болел никогда. Про скалярий тоже непонятно, то 60л на пару, то 150л на одну. Поэтому тут лотерея.
Очень-очень хотелось бы эту чудо-рыбу, но больший аквариум не получится завести по ряду причин (((
С небольшими рыбками сажать не буду, а про акантофтальмусов никто не знает?

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

tana13133 1 каламоихт калабарский2 скалярии1 гиринохейлус2 анциструса2 акантофтальмуса5 моллинезий
5 цветных тернеций1 большая креветка фильтратор2 ампулярии
Тогда Вам можно всё по этому списку ;;-))) :co_ol:

tana13133
t

Жуков
39 / 3 раза

DDD Тогда Вам можно всё по этому списку
Сурово ((( А если без калама, то всё хорошо?
Я ещё насчёт скалярии переживаю. Она год прожила одна в аквариуме 40л, нормально ли будет к ней подселить ещё одну маленькую в 120л? я, ведь, даже пол не знаю.

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

tana13133 нормально ли будет к ней подселить ещё одну маленькую в 120л? я, ведь, даже пол не знаю
Этого никто не скажет. В основном от характера рыбы зависит.
tana13133 А если без калама, то всё хорошо?
На мой взгляд да. Я про акантов точно не скажу.

tana13133
t

Жуков
39 / 3 раза

shok скажу
Ох уж эти аканты) они сейчас с креветками вишнями и стайкой гупёх живут, но там грунт неподходящий и аэрации мало, хотела их в большой аквариум с хорошим грунтом, но тут уже за их сохранность беспокоюсь. Сомики не тронут? Скалярия придонных жителей вроде как игнорирует.

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Да никто их не должен тронуть. Просто-
bosmat И акантам тоже
Поэтому и написал-
shok Я про акантов точно не скажу.

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

tana13133,
По скаляриям - рыбки умные и смотреть за ними интересно - вырастают в высоту до 20 см. (вроде). Если делать по науке, то на одну скалярию надо 100 л., на 2-х 200 л. Вот там им будет комфортно и расти будут хорошо. А так они тоже будт жить но вообще то маловат для них аквариум, а там :dr_ink: ещё куча соседей. Мое мнение :a_g_a: