Все что скажу ИМХО из личного опыта !
petrovicch Про Rhizoclonium почитал - не, не похоже.
- Лично я определил бы эту гадость только как Rhizoclonium.
Вата, скользкая на ощупь.
А сверху она у вас только потому, что бяка эта очень любит свет, - обратите внимание на каких участках растений он развивается. !
У вас света нормально, достаточно для растений, но недостаочно для водоросли что бы распространится по всему объему. ТТТ
petrovicch как мне показалось, с начала подачи СО2 он стал дико прогрессировать.
- Правильно, но отчасти только. СО2 подал, но бражкой , она не на столько стабильна как таже сода с лимонкой, - сам убедился. - 1й минус.
2-й минус.
СО2 подали, свет хороший, - травка стала активей кушать, - соответственно лучше и пышнее выглядеть и быстрее расти, рыбасов у вас не много, макро не вносите дополнительно, - боязно перестараться с концетрацией нитрата и фосфата. Получается не то что бы совсем по нулям макро были но все же маловато и в диспропорции - в результате имеем то что имеем .
только на элодее и немного на валлиснерии и роголистнике.
- Это как раз всем известные любители макро, не зря их реккомендуют при запуске аквариумов. :mi_ga_et:
Блин на смену пора, - вечерком помиркуем. :dr_ink:
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
petrovicch Чего теперь - как раз сейчас пойду подмену плановую делать и что - возобновить СО2,
Я бы так и поступил - СО2 не подаем (пока). Делаем стандартную подмену. Затемняем на 3 суток ( полностью нафик ! Она же очень любит свет) :-) ). Риччию можно временно в другую банку снести. Никакой химии и баланс не снесешь ! Пробуй. :dr_ink: