Мой аквариум 100 литров (Smelov) (страница 33)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Smelov Зато теперь уверен что с крышками больше аквариумов не будет точно.

Мне тоже открытая банка очень нравится, но на овал открытый противно смотреть. И вообще это первый и последний овал в моей жизни ! Г. еще то.
Следующая банка только прямоугольная и подвесной светильник. :-ok-:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Саш, готовь соль и шляпу :-) Если ты про светоотдачу, то поройся- я сравнивал с люксометром ЛЛ и СД. Если ты про спектр, то те кто либо сами делают правильный СД свет, либо покупают нормальные светильники, все в один голос утверждают о том, что он растениям нравится. Ты сам правильно сказал
Fishermen555 лишь бы водичка правильная была.ИМХО
А длины волн- они и в Африке длины волн. Подобрать не проблема. Лишь бы их хватало. А с этим у СД огромное преимущество по сравнению со всем остальным, что на сегодня есть.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

,
Ю.В. Если ты про светоотдачу, то поройся- я сравнивал с люксометром ЛЛ и СД. Если ты про спектр, то те кто либо сами делают правильный СД свет, либо покупают нормальные светильники, все в один голос утверждают о том, что он растениям нравится.

Я про то что вижу на последнем фото. А про тех хто там что утверждает - ну так я рад за них .)))) Вот как попрут голландцы с альтернантерами, макрандрами красными и тому подобным под светодиодами, вот тогда и буду думать о переходе на диод, а до тех пор пущай занимаются прогрессом. :mi_ga_et:
Ю.В. Саш, готовь соль и шляпу

А вам Владимирович не ймется, ох как не ймется :-) А шляпа вот она : :uch_tiv:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Fishermen555 А вам Владимирович не ймется, ох как не ймется
Мне не нравится безапеляционная позиция "follow me".
Уверяю, что "голландцы" делаются и на СД, и на ЛН. Более того, открою секрет. Для растений простая лампочка Ильича в разы предпочтительнее любого самого навороченного фирменного ЛЛ света, по одной очень простой причине- благодаря ее полноспектральности. Вопрос только чисто технический- охлаждение аквариума из-за приличного нагрева при необходимой мощности из-за ее низкой светоотдачи. Но он решается.
Выдающийся украинский аквариумист Д.И.Кучер-Томченко презамечательно выращивал все что нам и не снилось сегодня еще 50 лет назад на ЛН и водопроводе. Что, кстати, и сегодня делает успешно. Уж не знаю, каким светом пользуется другая легенда украинской аквариумистики- Г.М. Рыхлевский, но то что он вместо осмоса и танцев с бубнами использует водопровод мне тоже хорошо известно. И его растения, которые мне посчастливилось несколько раз заполучить- в роскошном состоянии. Аналогично действуют и наши нынешние аквариумные авторитеты- И.Оболешев и мой друг А.Стародубец. Свет, правда, ЛЛ- на ЛН сегодня останешься без штанов, да и геморно в большом количестве аквариумов организовывать охлаждение, но вода- водопровод. Надеюсь, аквариумы Стародубца приходилось видеть? А что касается спектра, то, повторяю то что писал уже не раз. СД- это по-сути микро ЛЛ и свет, получаемый от них излучается люминофором, аналогичным в ЛЛ. Посему спектр подбирается точно так же, как и в ЛЛ- абсолютно идентично. А то что светоотдача выше в разы, так это приводит только к компактности и снижению затрат.
Хочу сказать еще, что каждый волен подбирать свой подход к содержанию аквариумов. Кому-то нравится рыбник, кому-то дикий бессистемно заросший огород, кому-то голландия, кому-то скейп. И если у человека приоритет в созерцании того что само растет с минимальными трудозатратами, то он вправе подбирать те растения, которых устраивают его конкретные условия. Если человек хочет выращивать в одном аквариуме растения с разными условиями содержания, подбирая их по сочетанию внешнего вида- это его право и он ломает себе голову, обеспечивая им всем условия для нормального роста. И это тоже его право. Если человеку нравится создавать композиции и он их меняет постоянно, то он для этого тоже вправе использовать все что угодно, не задумываясь о длительном содержании. Это все всего лишь демонстрация возможностей аквариумиста. Поэтому не нужно всем и повсюду навязывать свое мнение как единственно верное. ИМХО, конечно.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. Мне не нравится безапеляционная позиция .

Вот видите сколько сразу я интересного узнал блягодаря именно "follow me" , людей сразу тянет на откровенный разговор, а то все покрыто "загадочным" туманом, все вокруг да около. :-)
И на самом деле, моя позиция не такая уж безапеляционная, если не считать последнего фото - на фоне шикарной травы ощущение дешовых люминесцентных ламп ИМХО. Я искренне рад если это вина фотоаппарата.
В остальном я абсолютно ничего не имею против применения диода с его недостатками,- абсолютно верно:
Ю.В. каждый волен подбирать свой подход к содержанию аквариумов
лишь дополню: и высказать свою позицию тоже без риска нарваться на бичевание. :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Fishermen555 Вот видите сколько сразу я интересного узнал блягодаря именно "follow me"
Брось! Я уже не раз тебе об этом говорил :-) :-) :-)
Fishermen555 на фоне шикарной травы ощущение дешовых люминесцентных ламп ИМХО. Я искренне рад если это вина фотоаппарата.
100% фотик. Под аквалайтерами растени смотрятся просто шикарно. Вот не поленись на "хрустальный" приехать, "коллар", скорее всего, там будет одним из спонсоров и все конкурсные аквариумы (в т.ч. и вашего покорного слуги, надеюсь) будут ими освещаться- убедишься сам.
Fishermen555 без риска нарваться на бичевание.
Тебя побичуешь! :-) Это просто обмен мнениями :dr_ink:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. Брось! Я уже не раз тебе об этом говорил
Раз я этого не помню значит этого не было ! :-)
Ю.В. 100% фотик.
Это не может не радовать, - серце мое не гранит не каминь !
Аквариумы Сергея одни из лучших на форуме ИМХО, и ему ни как нельзя "градус" снижать --)--
Ю.В. Это просто обмен мнениями
Дык понятное дело. Не дети же малые. :dr_ink:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Fishermen555 не помню значит этого не было !
Морковку кушай- память улучшает :hi_hi_hi: В последний раз на эту тему общались в гостях у Инны@ :-)
:dr_ink:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Fishermen555 Аквариумы Сергея одни из лучших на форуме
Ой Саша, я не кокетничаю, но это далеко не так. У меня просто "огороды", которые мне нравятся именно своей не требовательностью и невмешательством, все идет своим чередом. Само по себе, и главное для меня - не требует ежедневных телодвижений. Там присутствует и бородка, и недостаток калия (Вас всех начитался), но меня это не смущает. И мое абсолютное убеждение - аквариум должен приносить удовольствие именно от его созерцания, а ни как не от танцев с бубнами вокруг него. Мне доставляют оба. :-):

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Smelov У меня просто "огороды"

Cергей (говорю без лести - то что думаю) :dr_ink: , - это все от того что вы свои баночки воспринимаете как само собой разумещющеся, обычное, привычное и понятное дело.
Но поверьте, те кто видят эти травники только как зритель, воспринимают это как своего рода шедевры.ИМХО
В этом то и сила ваших творений, - вы подходите к травнику по простому, без лишних "извращений", но при этом зрителю трудно поверить что эта красота :
не требует ежедневных телодвижений.
ИМХО
Smelov Там присутствует и бородка, и недостаток калия (Вас всех начитался), но меня это не смущает

Дык а у кого не присутствует, куда ж без них то! :-)
В травнике если очень-очень внимательно присмотреться можно найти практически все виды протисты и признаки недостатка чего то там, главное что бы этого не было в избытке, и даже я бы сказал придает аквариуму некоторую пикантность, естественность и первобытность.ИМХО Ну и вода далеко не любая позволяет содержать подобную красоту без лишних телодвижений.