Мой нано-аквариум 30 литров (kaiassowa) (страница 33)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

kaiassowa Не знаю кто такая добрейшая?
:sh_ok: Ты не знаешь Добрейшую? Рыжая ведьма, которая по квартире летает на метле :-)
Smelov Вы Надежду точно скоро до установки осмоса доведете)))
Если не угомонится с отстаиванием воды с аммиаком, то пусть уж лучше ее через осмос перегоняет))
kaiassowa А если такую воду 0,3-0,5 налить- рыба же умрет?
Ну, до сих пор не умирала? Говорю же, что азотный цикл в нормальном аквариуме справится.
dankora Даже после бытового проточного фильтра аквафор колличество азотистых не снизилось нисколько.
А тебе разве в школе не говорили, что уголь азотистые не берет? :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Если не угомонится с отстаиванием воды с аммиаком, то пусть уж лучше ее через осмос перегоняет))
Тогда ты будешь замучан вопросами по реминерализации :-)
Ю.В. А тебе разве в школе не говорили, что уголь азотистые не берет? :-)
Я в свое время опросила трех человек, имеющих дома фильтры: "знаете ли вы, что аммиак и нитраты Ваш фильтр не убирает?" Все трое стали горячо мне доказывать, что именно их фильтр убирает ВСЕ вредные примеси! Не может же производитель допустить, чтобы люди пили нитратную воду! Иначе, зачем тогда фильтр)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

dankora Тогда ты будешь замучан вопросами по реминерализации
Это к Диме :-)
dankora Я в свое время опросила трех человек,
Самое правильное- заговаривать воду. Тогда азотистые улетучиваются в астрал ;;-)))

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Я уже ничего не помню из курса химии, но по ней была у меня 5. Мой мозг не задерживаются ненужную информацию, ее столько вокруг!
Бог с ним, пусть аквариум сам работает)
Фосфаты мне покоя не дают, аж руки чешутся, хочется померить.

Юра, а когда я лью лифзон, железо усваивается? Читала, что железо лучше добавлять ежедневно.
И в связи с дождем и темнотой в комнате, задумалась над освещением, поступающим в аквариум от люстры. Если люстра будет светить после окончания светового дня, это плохо? Или лучше подгадывать световой день в акве, чтобы совпадало с темным временем суток, имею в виду, когда горят прочие осветительные приборы?

Юр, можно еще попробовать святую воду))

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
И что, этот осмос убирает аммиак и нитраты?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

kaiassowa Юра, а когда я лью лифзон, железо усваивается?
Ну ты сказанула! Когда ты ешь пирожные, углеводы усваиваются? :hi_hi_hi: Смотри по растениям. Хлороз, если что, себя покажет.
kaiassowa Если люстра будет светить после окончания светового дня, это плохо?
Нет, это пофиг.
kaiassowa Юр, можно еще попробовать святую воду))
Пробовал. Заметно лучше :a_g_a:

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Можно еще воду кипятить!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

kaiassowa Можно еще воду кипятить!
Бестолку.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Мне кажется, хлороз у меня есть. У кабомбы верхушки белели, сейчас немного желтеют, т.е. Новые листочки.
У эха серединные листья светлее. Бурое- не уходит. Пока ждем, лифзон 3 раза добавляла только.

Значит, от люстры не зацветет?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

kaiassowa Значит, от люстры не зацветет?
:ne_ne_ne:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

kaiassowa Значит, от люстры не зацветет?
А, вот ты о чем! :-) Смотря какая люстра :hi_hi_hi:
kaiassowa Пока ждем, лифзон 3 раза добавляла только.
Ноу коммент. А разговоров о нем- вроде уже год его льешь. Минимум пару месяцев нужно лить, чтоб о каком-то результате говорить.