Мой аквариум "Неоновый лес" 180 литров (dankora) (страница 33)

Галерея
momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Коряга очень крутая, низзя такое портить :co_ol:
Я не очень поняла, насчет стрижки. Если длинностебельку вытянуть и обрезать низ, корни то есть, то потом она ведь тоже стопорится - пока корни отрастут, то да сё. Или нет?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Студентка Чет борода у тебя не бородатая какая то
Наташ, да из самой обычной на вид такое выросло. Кисточки, сидящие плотным ковром, реагируют на белизну и сайдекс по-бородатому - чернеют (вот тогда как классическая борода выглядит) краснеют, потом белеют. При ярком свете - зеленая, красивая. У меня эта "порода" уже года два, никак не выведу. :-)
momnasty Я не очень поняла, насчет стрижки. Если длинностебельку вытянуть и обрезать низ, корни то есть, то потом она ведь тоже стопорится - пока корни отрастут, то да сё. Или нет?
Смотря какая длинностебелька. Та, что в нынешнем составе (ротала индика, людвигия) имеет очень слабые корни и листовое питание. Они на подрезку снизу вообще никак не реагируют, в первые же сутки после пересадки могут дать пару сантиметров прироста. А вот если сверху обрезать - стоят почти неделю. Эйхорния имеет мощные корни, но ее я тоже снизу режу - во-первых, чтобы корни не разрастались (они способны полаквы занять), во - вторых нижние листья у нее некрасивые, склонны к почернению. Это вообще неубиваемая трава, после подрезки стоит пару дней, потом опять начинает быстро расти. Так же и Синема. С лимнофилой ароматикой сложнее - она к подрезкам вообще не очень хорошо относится - если сверху отрезать - верхушки начинают ветвиться, зеленеть и мельчать. Пока наберут цвет и объем - проходит куча времени. Если снизу - стопорится в росте, у нее хорошее корневое питание, требует дополнительных удо в грунт. Микрантемоидесу пофиг, с какой стороны его укорачивать) Корней у него почти нет, можно даже не прикапывать, но если посадить в грунт, и шарик под него положить, то он очень радостно расти начинает.
То есть к каждой травине - свой подход, с учетом скорости роста, особенностей строения, и созданных условий.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

dankora Элеохарис что - то начал деградировать. Либо он чрезмерно задернился, либо нужно добавить ему питания под корни. Попробую пройтись по корням шприцом с глиняным раствором, если не поможет - буду сносить и сажать заново здоровые фрагменты.
Удалось ли поднять загнувшийся Элеохарис? У самого такая же проблема началась, плотная полянка вдруг начала желтеть, причем в тех местах, где плотность хорошая. Такое ощущение, что он сам себя душит.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

snakebig Удалось ли поднять загнувшийся Элеохарис?
Да, но кардинальными методами: вытащила весь ситняг, хорошо под ним просифонила, заложила корневое питание и высадила здоровые фрагменты. Некоторые корни были подгнившие. После этого больше не желтел. Правда и простоял он недолго - через несколько месяцев я решила все поменять, начала переводить травник в медленный режим с неприхотливой растючкой, и не особо им занималась, честно говоря. А вчера распродала последнюю траву, и аквариум со вчерашнего вечера выглядит вот так: Муж сказал - круто, оставить так :-)
Сейчас буду мыть стекла, менять фон и закладывать новый грунт. Но это уже будет другая история и новая тема.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Круто! Это тоже моё первое слово! :-)
Спасибо, наверное тоже буду выдирать свой ситняг крошенчый, он у меня вообще в пустом грунте растёт.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Оля, привет) даже не поверила глазам))) но мне это очень понятно))) рыб мало что-то совсем осталось, а где те красные(жемчужные) гурами?
интересно, что потом будет в этом аквариуме)))

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Радикально.)) И радужниц только пара осталась.

Вангую псевдоморе. :co_ol:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Nisa И радужниц только пара осталась.
Остальные радужницы за заборником сидят - стрессуют.
Амазонка рыб мало что-то совсем осталось, а где те красные(жемчужные) гурами?
Лена, привет! :ro_za: А гурами тех я еще весной продала, что - то с ними было не так: совершенное нетипичное для жемчужин агрессия - затюкали всех, помнишь, я жаловалась:
dankora
Они совсем освоились, и мне не нравится их поведение. Рыбы агрессивные. Стали забивать лялиусов. Бедняги все время вынуждены сидеть в кустах, даже за воздухом всплывают украдкой.
Неонов тоже долбят, но мимоходом, если рядом крутится. Радужниц не трогают. Между собой тоже бывают драки. Не очень понятно, почему так, ведь жемчужные всегда считались мирными интеллигентными рыбками.
Лялиусы отправились следом, потому что все время строили гнезда из травы, а такой расклад с ошметками листочков по всему аквасу меня не устраивал. Неоны старенькие постепенно отошли, а новых я сто лет уже не докупала. Остальные вроде на месте - стурисома, севельки, прекоксы и аканты. Просто забились все по щелям: за заборник и в кокос - их конечно такие перестановки не устраивают, они открытого пространства сроду не видели) :-)
Амазонка но мне это очень понятно)))
Ну вот да. Хочу отдохнуть немного. Простая трава мне не особо интересна, а с той, которая нравится, слишком много рутинной возни. Но подозреваю, что отдых будет временный и возможно короткий, поэтому никакое оборудование не продавала, все на месте, все готово вернуться в строй при первой же хотелке .
Лена, самое главное - через месяц ко мне возвращается мой Рэд пэррот Венечка - вернее я сама за ним поеду, билеты уже купила) Сестра вынуждена сливать аквариум, рыбину девать некуда - в их маленьком городе просто нет людей с подходящими условиями. За год он стал еще красивее и больше. Вообщем, как ни пыталась я его на ПМЖ пристроить -а похоже так и жить мне с ним до самой старости :-)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Ясненько) я, кстати, видела их на птичке, но что-то остановило купить, взяла красных неонов, и радуюсь))) видно намудрили с окрасом, а отразилось на темпераменте рыбы, жаль.
С попугаем- это судьба :a_g_a: :-):

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

dankora А вчера распродала последнюю траву
А как это обычно делают ? Ну вот если излишки какие-то есть, например ? Через форумы и Авито ?