Коряга очень крутая, низзя такое портить :co_ol:
Я не очень поняла, насчет стрижки. Если длинностебельку вытянуть и обрезать низ, корни то есть, то потом она ведь тоже стопорится - пока корни отрастут, то да сё. Или нет?
Наташ, да из самой обычной на вид такое выросло. Кисточки, сидящие плотным ковром, реагируют на белизну и сайдекс по-бородатому - чернеют (вот тогда как классическая борода выглядит) краснеют, потом белеют. При ярком свете - зеленая, красивая. У меня эта "порода" уже года два, никак не выведу. :-)Студентка Чет борода у тебя не бородатая какая то
Смотря какая длинностебелька. Та, что в нынешнем составе (ротала индика, людвигия) имеет очень слабые корни и листовое питание. Они на подрезку снизу вообще никак не реагируют, в первые же сутки после пересадки могут дать пару сантиметров прироста. А вот если сверху обрезать - стоят почти неделю. Эйхорния имеет мощные корни, но ее я тоже снизу режу - во-первых, чтобы корни не разрастались (они способны полаквы занять), во - вторых нижние листья у нее некрасивые, склонны к почернению. Это вообще неубиваемая трава, после подрезки стоит пару дней, потом опять начинает быстро расти. Так же и Синема. С лимнофилой ароматикой сложнее - она к подрезкам вообще не очень хорошо относится - если сверху отрезать - верхушки начинают ветвиться, зеленеть и мельчать. Пока наберут цвет и объем - проходит куча времени. Если снизу - стопорится в росте, у нее хорошее корневое питание, требует дополнительных удо в грунт. Микрантемоидесу пофиг, с какой стороны его укорачивать) Корней у него почти нет, можно даже не прикапывать, но если посадить в грунт, и шарик под него положить, то он очень радостно расти начинает.momnasty Я не очень поняла, насчет стрижки. Если длинностебельку вытянуть и обрезать низ, корни то есть, то потом она ведь тоже стопорится - пока корни отрастут, то да сё. Или нет?
Да, но кардинальными методами: вытащила весь ситняг, хорошо под ним просифонила, заложила корневое питание и высадила здоровые фрагменты. Некоторые корни были подгнившие. После этого больше не желтел. Правда и простоял он недолго - через несколько месяцев я решила все поменять, начала переводить травник в медленный режим с неприхотливой растючкой, и не особо им занималась, честно говоря. А вчера распродала последнюю траву, и аквариум со вчерашнего вечера выглядит вот так: Муж сказал - круто, оставить так :-)
Остальные радужницы за заборником сидят - стрессуют.
Лена, привет! :ro_za: А гурами тех я еще весной продала, что - то с ними было не так: совершенное нетипичное для жемчужин агрессия - затюкали всех, помнишь, я жаловалась:
Лялиусы отправились следом, потому что все время строили гнезда из травы, а такой расклад с ошметками листочков по всему аквасу меня не устраивал. Неоны старенькие постепенно отошли, а новых я сто лет уже не докупала. Остальные вроде на месте - стурисома, севельки, прекоксы и аканты. Просто забились все по щелям: за заборник и в кокос - их конечно такие перестановки не устраивают, они открытого пространства сроду не видели) :-)dankora
Они совсем освоились, и мне не нравится их поведение. Рыбы агрессивные. Стали забивать лялиусов. Бедняги все время вынуждены сидеть в кустах, даже за воздухом всплывают украдкой.
Неонов тоже долбят, но мимоходом, если рядом крутится. Радужниц не трогают. Между собой тоже бывают драки. Не очень понятно, почему так, ведь жемчужные всегда считались мирными интеллигентными рыбками.
Ну вот да. Хочу отдохнуть немного. Простая трава мне не особо интересна, а с той, которая нравится, слишком много рутинной возни. Но подозреваю, что отдых будет временный и возможно короткий, поэтому никакое оборудование не продавала, все на месте, все готово вернуться в строй при первой же хотелке .