Стойка (стеллаж) для аквариумов (страница 33)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

oleg236 стоят у меня три таких
У вас на них что-то аквариумное? Усиливали или нет?

oleg236
o

Минск
14 / 2 раза

Roman [post]
У вас на них что-то аквариумное? Усиливали или нет?
были аквариумы, убрал, из за того что дерево на этих стеллажах очень берет влагу, и сейчас стоят террариумы, стеллаж лучше уж металлический брать да он дороже, но надежнее

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

oleg236 но надежнее
Ущербные они.
Я уже все перепробовал.

oleg236
o

Минск
14 / 2 раза

Roman, тогда уголок, сварочник или дрель и сам собираешь, я так делал стеллаж приятелю, взяли 35мм х 35мм (сделали под мальков стоечку) сварили покрасили немаловажный плюс в самоделке делаешь все под себя

Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
вот посмотри интересный вариант усиления полок
Фото Стойка стеллаж для аквариумов (photo#84969)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Если долго искать - в итоге находишь. Жаль, что по дороге приходится тестировать дерьмо.
Пятый вариант стеллажа наконец-то идеален :-)
Это не шутка, я купил 4 стеллажа для проверки, разных, один продал, два вернул, один подарил. И пятый, о счастье, это успех :-)

Представляю вашему вниманию счастливчика: http://www.pfsk.ru/gruzovye_stellazhi_CT_300.htm
Плюсы такие:
- болтов нет
- сборка 10 минут
- расборка ещё быстрее
- крепкий и устойчивый, даже к стене не буду крепить
- маленькие и комфортные подпятники ( в сравнении с предыдущим грузовым вариантом)
- удобные проставки для неровных полов

Минусов нет. Хотя, вру, имеющиеся банки не вписываются в него на сантиметр, т.к. банки имеют глубину 40, а он 39. Можно было бы положить фанеру с сантиметровым выносом, но я просто заказал ещё банки :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Только сегодня добрались руки до заливки стеллажа. Залил банки для тестирования.
Мое чувство прекрасного было немного нарушено парой вещей :-)

1. Общий прогиб балки на длину 120 см. составляет примерно 3мм. Невооруженным взглядом видно смещение стекол аквариумов. Не знаю, насколько это нормально. Учитывая вес и габариты я не предполагал такого провисания. 2. Учитывая прогиб меня начал напрягать сварной шов. Горизонтальная балка к скобам крепления приварена всего 2-мя сантиметровыми линиями. Достаточно ли этого :ps_ih: Стоит на полке 200 кило, рассчитана она на 350, но всё равно. Эх, не бывает в жизни ничего идеального. Всё на сплошных компромисах :ny_tik:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Roman Горизонтальная балка к скобам крепления приварена всего 2-мя сантиметровыми линиями. Достаточно ли этого
Честно говоря приходилось "бомбить" похожие конструкции, обычно они отдирались, то есть не откалывались по шву, а только отрывалось с куском металла. Наверное зависит от производителя и качества материала и из чего изготовлено. Но я думаю не сорвет, а вот прогиб не красиво, но при этой длине, толщине и использующих в качестве нагрузки коротких фрагментах наверное неизбежно. Смотреть и переживать.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

bosmat Смотреть и переживать.
Да, раздражает.
Интересно, лист фанеры 15мм. спасет положение?

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Roman начал напрягать сварной шов
Один миллиметр квадратный сварочного шва выдерживает плюс минус 40 кг.(каждый год сам варил образцы)
Roman Интересно, лист фанеры 15мм. спасет положение
Мне кажется не спасёт а только увеличит вес всей конструкции
Как вариант по центру с низу да верха поставить ещё одну распорку на саморезах ( на вид конструкция надёжная лично для себя ни чего бы не делал)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Нормально, такие швы не оторвать, правильно Андрей сказал, только с куском металла.