Клавдия,
Постоянный стресс от того, что одна рыба гоняет другую, даже при отсутствии шипов и зубов заканчивается плохо. Мой опыт с боциями бердмора... Ничем хорошим не кончился, отдал я их. А как жалко!
Регулярно отсаживаю Штербу в карантинник, его верхний плавник восстанавливается, потом обратно в банку.... Через неделю опять весь подран. Один из куботаев и Севилья ему жизни не дают. Надо отдавать.... Так что если севильки будут просто отгонять друг друга с территории... Хорошо, но если одна станет круглосуточно другую фигачить..., тот тут либо целую стаю их заводить, чтоб внимание рассеивалось, либо одну.
Max
Клавдия
К
Клавдия
Северный Казахстан
130
/ 23 раза
Max целую стаю их заводить
6 севилий это ж стая?
Клавдия
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Клавдия, это стая, хотя нет, это 6 отдельных рыб, постоянно друг друга шпыняющих и совместно не плавающих, в отличии от боций, постоянно друг с другом взаимодействующих.
Max
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Поделюсь:
Очень удобны удлиннители-пилоты с выключателем на каждую розетку.
Вешаю в тумбу на саморезы.
Можно выключить именно то устройство, что надо выключить не дергая вилки.
Только качество не очень, светодиод подсветки одной кнопки сгорел на 2 день.
Max
Micra
M
Micra
Санкт-Петербург
214
/ 48 раз
Max На корм почти не приходит.
У меня севелия привередничал, пока не купила JBL Tabis. Их он начал активно есть. Могу на пробу отсыпать, у меня банка большая а рыб один, ему все не съесть :-)
Micra
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Micra, спасибо за предложение!
Да ну ее нафиг, эту привереду!
Нечего выпендриваться.
Не ест - значит не голодная! ::yaz-yk:
Ну а на самом деле, то я ей оставляю стекла с обрастаниями за камнями + поверхности шахт фильтров. Она их облизывает.
А таблеток я давно не покупал боциям, но они спирулиной догоняются, иначе толстеют заметно ...
Max
Лёлик
Л
Лёлик
Санкт-Петербург
157
/ 51 раз
Max отдавать
Если это про корика,готов забрать к своим пандам
Лёлик
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Лёлик, привет!
Коридорасы на отдачу:
1. Крапчатый, возраст наверное 2 года, с зеленым отливом по щиткам жабр. Цвет зависит от грунта.
2. Штреба, возраст около 1,5 лет.
Сейчас сидят в отсадной банке, ибо опять им покоцали верхние плавники. У Крапчатого уже почти нормально. У Штербы повреждения верхнего спинного плавника большие. Остался нормальным только первый луч, остальное покоцали шалуны - боции.
Когда, и если зарастут - готов отдать. Недолеченных отдавать не буду. Территориально - Петроградка у Сытного рынка. Недели через 2 ориентировочно.
Поделюсь:
Управление светом (автоматическое включение-выключение).
Удачными оказались "электронная розетка-таймер ROBITON EL-03" (около 650 руб).
Программируется, не забывает свои программы при кратковременном выключении света. Можно включить свет, когда надо вне программ и выключить его, что удобно. :co_ol:
(кстати блоки питания Robiton, с регулируемым напряжением, используемые для кулеров, тоже оказались удачными, не греются, регулируются (тем более они мне "почти на халяву" достались) - потому и купил розетки-таймеры этой марки...)