Коряга в аквариуме (страница 33)

Галерея
Лукерья
Л

Москва, Полежаевская
4

Всем низкий поклон.
Купила в приличном магазине, как мне казалось, приличную коряжку. По моему, немецкого происхождения. С бумажкой - найдена на поверхности земли, экология от её изьятия из природы не пострадала (текст не дословный, но смысл сохранён.) Думала всё, вот оно счастье!!!
Коряжка небольшая, но цена немалая. Красоты неписанной - с гротами, с дырочками и вся причудлива необыкновенная красавная.
Две недели замачивалась в ведре. Месяц лежала в сливном бочке. Сейчас варю её уже третьи сутки. ВСЁ РОВНО КРАСИТСЯ.
Вода в кастрюле становится тёмно коричневой в первые минуты. Сливаю. Стою, как боец на посту.
После бачка, ещё тогда не вываривая, думала, что всё в порядке, засунула в креветочник ....на совести коряжки около тридцати загубленных креветочных жизней.
Не хочется выбрасывать, она такая причудливо-красивая.
Чё, делать-тааа? :cry_ing:

Добавлено спустя 48 минут 47 секунд:
Уточнение-добавление.
Коряжка - мопами.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Лукерья Коряжка - мопами.
Вообще странно, у меня мопани лежит в креветочнике, без проблем. Но я только промыл и в акву.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Думаю у вас не мопани, а мангр... Будет лучше, если покажете фото...
Если красит воду в кипящей кастрюле, то еще совсем не факт, что будет красить воду в аквариуме... К тому же то что красит это совсем не страшно, кроме эстетики ни на что не влияет...
Варите с солью?
И почему так уверены, что креветки погибли именно из за коряги?
Вы положили в благополучный аквариум где давно жили креветки эту корягу и начались смерти, я правильно поняла?

Лукерья
Л

Москва, Полежаевская
4

Креветки благополучно жили в своей акве, до тех пор пока гуппи вертихвостка (рожает как рожательный аппарат) своим потомством не стала выживать моих красавиц.
Коряжка была помещена уже в новую акву. Переселила туда креветок вишенок. Большая часть погибла в первые часы. Оставшихся вернула в старый. Корягу стала дальше приводить в чувства. Через почти два месяца- коряжку в акву к ним креветок. Итог, тоже самое, креветки ушли за радугу. Живые опять вернулись на старое место. Чувствуют там себя превосходно, до тех пор, пока при смене одёжки не становятся добычей для гуппяшек.
Аквы у меня три - 200, 35 и последняя якобы креветошник 7л круглая.
Добить эту корягу и приручить, у меня стала уже идеей фикс. Терпения у меня на неё хватит с лихвой, только вот знаний не хватает.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Лукерья Большая часть погибла в первые часы.
Стопудово не в коряжке дело!
Студентка Варите с солью?

Лукерья
Л

Москва, Полежаевская
4

Без соли.
Варка. Пошли четвёртые сутки

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Пишите как акву запускали и заполните анкету.
Наташа права, не в коряге дело.

Лукерья
Л

Москва, Полежаевская
4

У меня аквы седьмой год, как свеженькую запускать - ночью разбуди расскажу.
Та (7 литров круглая) с которой проблемы с коряжкой, взяла воду из старой аквы, в котрой вишни жили. Круглый мох и яванский.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Чудес не бывает. Запустите туда пару креветок без коряги, 99% умрут.

венконсин
в

Санкт-Петербург
19

Готовлю оформление новой банки (второй в своей жизни) и дело дошло до коряжек. Прочитав всю тему, поняла, что яблоня и ива, которые я нарезала, хороший материал. Но у меня еще симпатишная коряга от старой ветки черной смородины есть. Ч/ смородина имеет свой аромат, не вреден ли он будет обитателям, пока еще не решила каким, но сомикам точно? Кто нибудь использовал коряги от этого куста?