Kirill..
Если нельзя, но очень хочется, то «можно».
Для разных рыбок разные условия содержания, если их нарушить рыбки будет плохо. И остальным жильцам от этого тоже не гут. Для Анца 100лит.
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
Вместо Анциструса можно Отоцинклюсов рыбки вырастают 3-5см.
Я понял вы хотели гуппи, крапчатых сомиков, и ещё кого не будь из стайных.
Их много разных каких бы вы хотели?
И опять же если много разных может получиться солянка, будет некрасиво.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Фото.
кериссо
kirill..
k
kirill..
Новополоцк
55
/ 2 раза
И снова спасибо :-): за помощь :ya_hoo_oo: будет у меня процветающая и красивая аква и всё благодаря вам снова спасибо.Нащёт солянки согласен.Просто я живу в городе с населением в 100 000 человек и кажется такой рыбки не найду :-( .
kirill..
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
kirill.. можно такого зверя место анциструса подсадить(он просто тоже на липучках) отоцинклюсов
Вы имели в виду "вместо" или "вместе"? В принципе, и то и другое - можно, если объем позволяет. Но в маленький аквариум анциструсов нельзя - ни вместе, ни по отдельности. А отиков можно.
дядя Вова
kirill..
k
kirill..
Новополоцк
55
/ 2 раза
Ну а ещё кого можно (у меня 4 крапчатых сомика, 5 гуппи )
kirill..
кериссо
к
кериссо
Москва, Зеленоград
42
/ 13 раз
В вашем объеме можно держать только самых мелких рыбок неон, кардинал, расбора клинопятнистая. И т.д.
Большее количество рыб смогут существовать при хорошем уходе, частых подменах, Чем больше рыб, тем аква, требует больший уход.
Я думаю из выше перечисленных запустить шт.5 к уже имеющемуся населению.
Но, об уходе, о перенаселения и биобалансе вы предупреждены.
И посмотрите, кто, что ещё скажет.
кериссо
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Аква на 25 литров, воды будет не больше 20л. Это очень мало для анца, да и крапчатым тоже тесно будет, если их 4шт. В такие объемы лучше мелких рыб(неоны, кардиналы и т.п.) и креветок, например штук 5 аманок. Можно и вишен, если растений и укрытий много будут.
Добавлено спустя 38 секунд:
stas 595 Вопросик про совместимость, аквариум на 350 литров-2 попугая, 2 сомика. Хочу подсадить суматранских барбусов?
Что за попугаи и что за сомики?
Metal
Сергей***
С
Сергей***
Иваново
2
Подскажите пожалуйста... петушок уживется с гурами, пецилиями и гуппи в 50л.аквариуме (имеются и другие рыбы еще)
Сергей***
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21014
/ 8846 раз
Нет.
Roman
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Сергей*** петушок уживется с гурами, пецилиями и гуппи в 50л.аквариуме (имеются и другие рыбы еще)
У вас и без петушка в 50 л в таком варианте будет перенаселение. Гурами - довольно крупные рыбы (если только не карликовые), им и одним в таком объеме будет некомфортно. Гурами - рыбки не самые чистые, много едят, много выделяют, а тут еще если и другие ваши обитатели, которых, судя по вопросу, не мало. Будет множество проблем, подумайте.
дядя Вова
silonov
s
silonov
Москва
2
Всем доброго вечера. Имею аквариум 190 литр. Приобрел 2 попугаев, сантиметров по 10-12 примерно.
Сперва начали рыть грунт, повытаскивали половину растений вырыли яму. Затем первый попугай начал с остервенением гонять второго. В результате один сидит забитый в яме 2 постоянно его тюкает. Еду в магазин, где брал рыбок и договорился, что безвозмездно верну агрессивного попугая. Но пока я собирался, прошло какое-то время и утром смотрю в аквариуме на стекле, растениях икра. И все вродебы наладилось рыбы мирно существуют. Ну, думаю ура наконец-то аквариум несет успокаивающие действие а не средство раздражения. Но не тут то было все пошло по 2 кругу . Скушали икринки затем рытье опять драка загоняние 1 в яму. Достало отнес агрессивного в магазин. Купил сомика примерно такихже размеров. За неделю попугай забил сома. Теперь имею аквариум с 1 рыбкой, а хочется чуток разнообразия.
Есть какие-нибудь варианты подселения к моему попугаю еще кого-нибудь из рыб. Или всеже 190 литров (минус грунт коряга растение ) маловато для большого попугая.
(да все происходило не за 1 день просто временные рамки не помню)
СПС!