sergmonstrov Вот там им будет комфортно и расти будут хорошо.
Насчёт роста даже не знаю, мне подарили годовалого скаляро-слона 15*20см, который вырос в аквариуме 40л, при чём с соседями) поведение очень классное, поэтому и захотелось парочку, чтобы им веселее было.
tana13133
sergmonstrov
s
sergmonstrov
Чебоксары
364
/ 49 раз
tana13133,
Ну у вас действительно слон! У меня до тех пор не вырастали (помирали). Я не спорю жить будут, но и человек проживет в загончике 5х5 метров. Норазве ж это жизнь :cry_ing:
sergmonstrov
tana13133
t
tana13133
Жуков
39
/ 3 раза
sergmonstrov Норазве ж это жизнь
По всем признакам ей вроде комфортно. Не болеет, кушать просит исправно, носом в кормушке торчит вечером, об высокие растения типа валиснерии любит тереться носом по всей длине, вокруг декораций плавает, закапывается в плавающий роголистник, пощипывает криптокорину, соседей не трогает, любит разглядывать улиток... В общем, поведение очень интересное, не похожа она на узника.
Я не спорю, что нужно больше места, я просто не знаю, как определяется "несчастность" жизни рыбок.
tana13133
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
tana13133 "несчастность" жизни рыбок
Тестами воды :-)
DDD
Cryomancer
C
Cryomancer
Ташкент
111
/ 27 раз
sergmonstrov По скаляриям - рыбки умные
Сам содержу 2 скалярий 10 сантиметровых около года
умом-то они не блещут у них нет и половину ума например бирюзовой акары
Cryomancer
sergmonstrov
s
sergmonstrov
Чебоксары
364
/ 49 раз
Cryomancer, Ну вы "замахнулись так сказать, на Вильяма, на Шекспира".
Я ж с такими и не сравниваю - мне тоже акары нравятся а ещё и оскары нравятся. Ну и .... Куда я я со своим 250 литров и растючкой? Это уже питомцы и ухода больше требуют :-) А про обычную мелочь - среди них скаляры очень неплохо смотрятся
Отправлено спустя 6 минут 20 секунд: tana13133, У вас идилия :co_ol: Можно только порадоваться. если рыбке хорошо то и вам :co_ol:
sergmonstrov
tana13133
t
tana13133
Жуков
39
/ 3 раза
sergmonstrov, спасибо, надеюсь, что не выдаю желаемое за действительное и реально все счастливы)))
tana13133
Julie2000
J
Julie2000
Удмуртская Республика, г. Ижевск
64
/ 3 раза
Подскажите, пожалуйста, нет ли переселения в моём аквариуме? Раньше держала крупных рыбок или барбусов, а сейчас решила кардинально поменять население на мелких стайных рыбок. Аквариум 100 литров, фильтр хороший мощный, подмены по 25 литров раз в две недели, корм в основном сухой Тетра и по выходным замороженный мотыль. Травы не много, но есть, декораций тоже мало.
Итак, 20 голубых неонов, 15 розовых данио, 2 мраморные гурами, 2 голубых гурами, 3 самочки петушка (они пока мальки). Можно ли увеличить стайки неонов и данио? Визуально хочется ещё штучек по 5. Или ещё парочку гурами.
Заранее спасибо!
Julie2000
sergmonstrov
s
sergmonstrov
Чебоксары
364
/ 49 раз
Julie2000,
Жить конечно будут, но мне кажется многовато. Гурамки вырастают до 10-12 см. большие они. У вас их уже 4 шт, а вы еще хотите их + другая живность.
sergmonstrov
Julie2000
J
Julie2000
Удмуртская Республика, г. Ижевск
64
/ 3 раза
sergmonstrov Julie2000,
Жить конечно будут, но мне кажется многовато. Гурамки вырастают до 10-12 см. большие они. У вас их уже 4 шт, а вы еще хотите их + другая живность.
То есть если те, что сейчас есть (которые перечсислены) оставить в их составе и не добавлять никого, то нормально? Или нет?:-(
Моим гурами сейчас три года, они не выросли большими, см 8 с хвостами. Жили в 30 литрах. Вот переселила их в сто литров. Могут ещё вырасти, учитывая, что они уже взрослые?