Подбор населения для аквариума (страница 322)

Галерея
Cryomancer
C

Ташкент
111 / 27 раз

Julie2000 Моим гурами сейчас три года, они не выросли большими, см 8 с хвостами. Жили в 30 литрах.
гурами в 30 литрах уже затянулись за 3 года они уже не вырастут до нормальных размеров
Julie2000 Можно ли увеличить стайки неонов и данио?
у вас и так перенаселение не надо никого больше поселять

Julie2000
J

Удмуртская Республика, г. Ижевск
64 / 3 раза

Cryomancer у вас и так перенаселение не надо никого больше поселять
Сейчас уже совсем перенаселение, да?:-( :-( :-(
Просто ровно 6 неонов и 4 данио плавают на работе, хотела их забрать домой к своим. То есть не забирать уже???
Конкретно сейчас живёт у меня в ста литрах 14 неонов, 11 данио, 4 гурами, 3 кардинала (одному из них, честное слово, уже 2,5 года, а хотя по описанию живут кардиналы 0,5-1 год), 3 малька петушка.
Не подсаживать никого? И это тоже перенаселение?

Cryomancer
C

Ташкент
111 / 27 раз

Julie2000 Не подсаживать никого? И это тоже перенаселение?
населения у вас предельное
на 20 неонов нужно 80 литров + данио, гурами, не считая петушков (им на объем плевать)
в такой аквас можете только креветок и растения поселят :-)

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Julie2000 Моим гурами сейчас три года, они не выросли большими, см 8 с хвостами. Жили в 30 литрах.
30 литров сделали свое дело - уже не вырастут. У меня в 100л жили 2 жемчужных - за год самец на 10 см точно вымахал. Мелочевку то можете взять с работы (куда их) они сильно погоду не сделают - но гурамов бы я подсократил - парочку в другой аквариум пересадил бы. Ятоже по началу хотел - чтобы все рыбками кишило :-) . А сейчас что то не охота много - охота, чтобы рыбки свободно плавали и вода чистая была, Да мечта красивые ЗЕЛЕНЫЕ растения (вот это пока не получается - подлые водоросли мешают), а перенаселение у вас химию воды испортит.

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Julie2000 3 малька петушка.
Держал я в детстве петушков - если честно, это не рыбка для коммуналки рыбной - гурами точно первые пострадают, поверьте.

Julie2000
J

Удмуртская Республика, г. Ижевск
64 / 3 раза

sergmonstrov Держал я в детстве петушков - если честно, это не рыбка для коммуналки рыбной - гурами точно первые пострадают, поверьте.
Я тоже держала петушков мальчиков, красивых таких, поодиночке. Однажды решила самого первого петушка из 10 литров пересадить к неонам в 30 литров. Хотела сделать ему лучше. А получился ужас ужас! Неоны начали на него нападать!!! Хвост шикарный пообрывали. Но потом петушок отомстил им- ночью одному неону глаза выбил, съел их, а неона убил. После этого он стал нервным и даже посаженный обратно в свои 10 литров постоянно обкусывал себе хвост.
Лучшее- враг хорошего :-(
Пока девочки петушки себя ведут смирно, одна вообще апатичная, все время в грунте ковыряется. Посмотрю, как дальше будет.

Мнения разделились... Забирать с работы 6 неонов и 4 данио или нет...

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Я бы петушков к гурами не сажал. Они им плавники обязательно пообкусывают. Пока они девочки и мальчики :mi_ga_et: они мирные, но вырастут в женщин и мужчин :sh_ok: и тогда гурамкам точно в первую очередь прилетит. Они медлительные (гурамки) не злобные - а петухи задиры.

iriss
i

Запорожье
3

Добрый день. Нужна помощь специалистов. Аквариум 100 литров, очень хочу скалярок, но их так много и все красивые. Подскажите можно ли поселить пару пиной, пару кой и пару черных. Все мальки по 2,5см тело. Или лучше выбрать один вид?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Им аквариум больше надо!
Скалярия (Pterophyllum scalare)
Скалярия альтум

iriss
i

Запорожье
3

вроде пишут от 100 литров подойдет. Планирую подростить когда на пары разобьются и оставить из них одну пару

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

А если на пары разобьются вперемешку? Займетесь селекцией?