Подбор населения для аквариума (страница 326)

Галерея
Gravis
G

Тюмень
44 / 2 раза

yulia211 Gravis, никому не место в 25 литров из имеющегося населения....
А какие тогда должны быть? Наподобие гуппёшек?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Петушка посадите! Гуппи можно, микрорасбор или просто креветочник.

tana13133
t

Жуков
39 / 3 раза

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 120л примерно 100*40*30 см
Когда запущен аквариум (дата): 6.12.2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не знаю
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 скалярии, гиринохейлус, анциструса, 9 цветных тернеций, 4 моллинезии, 4 акантофтальмуса, 2 ампулярии, креветка-фильтратор и калабарский каламоихт
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Папоротник тайландский, криптокорина, людвигия, анубиас, кабомба, валлиснерия, бакопа каролинская и роголистник
Внесение удобрений и CO2: Нет пока
Грунт (и подложка если присутствует): Черный кварцевый гравий 2мм, 2-3 см
Декорации в аквариуме (материал): 2 коряги мопани и керамический грот
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Нагреватель Акваэль, компрессор aPump и фильтр Fun-2
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): 30л раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 люминесцентных (хз, без опознавательных знаков) и одна светодиодная 4000К на 6Вт
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Хлопья Тетра и таблетки для сомов. Через день мороженая креветка (половина)
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: К имеющемуся до этого составу, докупили каламоихта, креветку и растения
Описание вашей проблемы: Да, собственно, проблемы-то и нет) Просто,
не знаю, куда написать ответ на собственный вопрос, заданный в этой теме. Насчёт скалярий. Была одна годовалая Кои, мы купили ей для компании маленькую Черную. Через пару дней несильной дедовщины, они стали вести себя нейтрально-дружелюбно. Далее, я приехала на рыборазводню за растениями и последними тернециями, и увидела в маленьком аквариумике толпу каламоихтов штук 10, которые, по словам хозяина, уже месяца 3 у него. Вот, знала же, что ему тесно будет в моих 120 литрах, но не удержалась и купила. 17-18 см, самый маленький. Лучей 9, значит, девочка. Отвечаю теперь на вопрос про совместимость. Ему вообще параллельно на тернеций, моллинезий и фильтратора. На анциструса тоже, но тот ещё малыш 2,5 см. При заселении, калам сразу увидел похожего на себя гиринохейлуса и начал виться вокруг него. Гиринохейлус не оценил и начал пытаться присосаться к змейке. Спустя 2 суток, между ними царит вежливый нейтралитет. Акантофтальмусы,
которые до этого были исключительно под корягой и не показывались, увидели огромного себе подобного спокойного червя и осмелели. Теперь их можно увидеть по всей акве, ищущими еду. В итоге каламоихт облюбовал самое похожее на себя существо - обогреватель и периодически вьётся вокруг него, фильтра и проводов. Видать, к своим привык на рыборазводне.
Фото Подбор населения для аквариума (photo#96644)
Фото Подбор населения для аквариума (photo#96645)
Фото Подбор населения для аквариума (photo#96646)
Фото Подбор населения для аквариума (photo#96647)

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Зря вы его завели. Он ещё себя покажет когда подрастёт.

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Это в основном к тернециям относится. И фильтр у вас слабоват. А в целом - рыба интересная.

tana13133
t

Жуков
39 / 3 раза

shok Это в основном к тернециям относится. И фильтр у вас слабоват. А в целом - рыба интересная.
Фильтр же на 100-150 литров рассчитан, а аквариум на 120, чистыми, может, 105-110 будет. Да и растений вроде много... Или всё-таки мал?
Насчёт тернеций не знаю, они через 2-3 месяца уже большими будут все, сантиметра 2 "в высоту", надеюсь, что не тронет. Вчера каламоихт покушал первый раз. С аппетитом, малюсенький кусочек мороженной креветки, больше не стал, хотя там было ещё. Наблюдать часами можно за ними)))
Единственная печаль, креветка фильтратор не прижилась, сдохла((((( сначала первые сутки под корягой сидела, вторые за фильтром, на третьи вроде начала утром плавать по аквариуму, а вечером на дне лежала уже не живая. С ужасом подумала, что это я её угробила, утром 3 таблетки Tetra Crypto под корни растений внесла, без задней мысли... Могла она от этого? Или, может, коряга Мопани воду ещё красит и это губительно сказалось?

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

tana13133 Фильтр же на 100-150 литров рассчитан, а аквариум на 120
Никогда не смотрите на заявленный производителем расчётный объём. В фане 2 вроде заявлено около 400-450 л\ч , на самом деле можно убрать ещё одну треть и выдаваемый поток бодет около 250-300 л.ч.
На 120л нужна помпа которая за час прогоняет от пяти до 10 и более объёмов аквариума, тут в зависимости от плотности населения, кол-ва растений, кол-ва корма и т.д.

tana13133
t

Жуков
39 / 3 раза

shok На 120л нужна помпа которая за час прогоняет от пяти до 10 и более объёмов аквариума
Ого! Я не знала таких тонкостей, хотя, вроде бы всё читала. Сейчас, тесты для воды придут, и если не всё в порядке, то буду менять на более мощный.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Каламоихт, когда обживётся, однозначно съест акантов :ny_tik:

tana13133
t

Жуков
39 / 3 раза

елена Топоева Каламоихт, когда обживётся, однозначно съест акантов :ny_tik:
Уже был опыт? Просто, они вчетвером организовали "секту поклонения большому червю", вокруг него вьются. А он не реагирует никак. Под одной корягой спали, вроде все живые.