Именно с акантами не держала, но тут на форуме уже писали такое.А мои каламы с удовольствием слопали здоровенную самку гуппи и не подавились
елена Топоева
tana13133
t
tana13133
Жуков
39
/ 3 раза
елена Топоева каламы с удовольствием слопали здоровенную самку гуппи
Да, про гуппи, неонов и расбор я даже и не думаю. А аканты - всё-таки более родственные им. Вьюны, на червячков похожи. И до 10-12 см в длину вырастают. Может, "своих" не тронет)))
tana13133
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
tana13133 Вьюны, на червячков похожи.
Вот именно.Дождевых червей каламы едят не задумываясь.Но я не буду с Вами спорить, время покажет.У меня и аканты есть, но я никогда не риску ими.
елена Топоева
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Зачем спрашиваете совет, если после ответов нескольких аквариумистов, всё равно настаиваете на своём?
shok
tana13133
t
tana13133
Жуков
39
/ 3 раза
shok Зачем спрашиваете совет
Дело в том, что я с спрашивала совета, когда ещё не купила каламоихта. Тогда мне сказали, что всё зависит от его характера и от многих других факторов. А потом я его купила и просто рассказываю, что он пока что прямо душечка, со всеми в мире живёт.
tana13133
tana13133
t
tana13133
Жуков
39
/ 3 раза
Вот, в подтверждение) Думаю, если бы он их ел, то хоть немного реагировал бы.
tana13133
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
tana13133, "правило большого рта" гласит: "Если одна рыба умещается в рот к другой, то она рано или поздно может быть съедена". Никаких конкретных временнЫх интервалов, как видите. Вопрос в сроках. Способ питания бОльшей рыбы (в данном случае хищник) это время сокращает, длительное с детских лет пребывание в одном аквариуме- уменьшает. Появляется многовариантность. Ждем :-)
Ю.В.
tana13133
t
tana13133
Жуков
39
/ 3 раза
Ю.В. tana13133, "правило большого рта" гласит: "Если одна рыба умещается в рот к другой, то она рано или поздно может быть съедена". Никаких конкретных временнЫх интервалов, как видите. Вопрос в сроках. Способ питания бОльшей рыбы (в данном случае хищник) это время сокращает, длительное с детских лет пребывание в одном аквариуме- уменьшает. Появляется многовариантность. Ждем :-)
Классное правило) теперь только надеяться и ждать, что совместное сытое и счастливое выращивание с детства будет преобладать над остальными факторами)
tana13133
dukerok
d
dukerok
Севастополь
4
Добрый день. Подскажите мне по населению. Аква 88л, реальной воды 83л где-то. Из растений 1 анубиас, 3 кустика спиральки какой-то, 1 круглый мох, и ещё 2 неизвестных кустиков. С растениями завелись улитки, но как я понял боцик с ними разберется... Освещение слабоватое 18Вт погружной Т4, которую я не погружаю, а подвесил на стяжки над водой; Планируется добавить освещения хотябы до 40Вт.
Что хочется:
1) Самый главный вопрос: можно ли добавить боций, чтобы не так скучно было моей одной :ny_tik: , и сколько? Моя редко выбирается наружу, сидит в замке выглядывает из окна :-) . В идеале как я понял 5 штук, но аква не позволит.
2) Ну пару гупий для компании моей одной;
3) Немного неонов тоже для компании;
dukerok
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
пукты 2 и 3 можно.
пункт 1- боциям - не место в Вашем объеме, тем более стае. Если есть возможность, лучше сдайте рыбу.