Подбор населения для аквариума (страница 328)

Галерея
IvanM1103
I

Таганрог
127 / 17 раз

dukerok Ну пару гупий для компании моей одной
Только не двух самцов - загоняют. Лучше самку и самца.
dukerok Немного неонов
Хвостов 10 будут красиво смотреться.

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Маргарита пункт 1- боциям - не место в Вашем объеме, тем более стае
Да и относительно медлительным гуппям шустрые боции в соседи не годятся. Мраморные хулиганы.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

shok Мраморные хулиганы.
:a_g_a: агрессоры

Лиса
Л

Тольятти
56 / 42 раза

Пока в новом аквариуме (100 литров) устанавливается азотный цикл, задумалась над населением.
В зоомагазинах даже спрашивать не хочу. Мне там посоветовали боций-клоунов с неонами и микрорасборами поселить. И даже сказали. что лабео парочка тоже не помешает.
Теперь хочу посоветоваться со знающими людьми.
Есть старый аквариум (15 литров). Там живут: 1 петушок вуалевый, 2 медные тетры, 2 данио, 1 гастромизон, 3 крапчатых коридороса (еще мелкие - по 2 см) и куча улиток меланий.
Нужно заселить новый 100 литровый аквариум.
Вот данные:
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 100 литров 33*76*40 см 04.01.2018
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): нитрит - 0,2, нитрат - 20 (еще устанавливается)
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): штук 20 Меланий
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): элодея, мох Яванский, криптокарина, кабомба, гигрофила, валиснерия с прямыми и закрученными листьями и анубиас
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): подложка из зоомагазина + галька балтийская оттуда же
Декорации в аквариуме (материал): пластиковый замок
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр Aquael turbo 500
Стандартная температура: 28 град (думаю над вопросом охлаждения)
Подмена воды (частота и объем): пока не было
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 лампы Feron FLU1G13 15W 800Lm, из окна свет не падает

Собственно вопрос: кого можно переселить (после обнуления нитритов) из старого аквариума? Каких рыб и в каком количестве можно добавить?
Эффект "килек в банке" не хочу.
Семье нравятся: пельвикахромисы пульхер, боции клоуны, гурами голубые или жемчужные, кардиналы, микрорасборы галактика, данио, неоны, расборы клинопятнистые, апистограммы рамирези и лялиусы.

Помогите разобраться, кто с кем совместим?
Сколько сомиков (и каких) нужно на 100 литров?
Какие комбинации из перечисленных выше рыб можно запустить? По сколько хвостиков?
Данио будут точно - очень нравятся моей младшей.

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Кроме боций клоунов, можно всех в принципе. Но 100л это всё равно не такой уж и большой объём, так что лучше к мелочи присматриваться. Если покрупнее рыб охота, то парочку гурами и остальных из списка к примеру хвостов по 6 каждых. Кроме конечно пельвиков , апистограмм и лялек. Главное всех сразу не пихайте в свежезапущенную акву, не торопитесь. Иначе потери неизбежны. Сначала посадите то что уже имеется, потом через недели три к примеру 6 данио, ещё через две-три кардиналов итд. Коридорасов штучки три добавьте, они в стайке себя лучше чувствуют.

Лиса
Л

Тольятти
56 / 42 раза

shok, спасибо.
Всех сразу и не собиралась.
Если правильно поняла, могут ужиться: 2 гурами + кардиналы, данио, неоны, расборы (по 6 штук) + коридорасов тоже 5-6?
Петуха наверное все-таки оставлю в маленьком аквариуме.

Cryomancer
C

Ташкент
111 / 27 раз

Лиса Собственно вопрос: кого можно переселить
лучше поселите туда пару скалярий и сомов или парочку африканцев
они более интереснее

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Cryomancer лучше поселите туда пару скалярий и сомов или парочку африканцев
они более интереснее
:sh_ok: . В сотку?
Ещё аровану и пять астронотусов тогда уж.

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Лиса, Что-то хвост у вас на аватаре какой-то не пушистый :-)

Cryomancer
C

Ташкент
111 / 27 раз

shok В сотку?
Содержать пару скалярий в 100 литрах вполне нормально.
Но при этом рыбки вырастут немного меньше своих биологических размеров.