Посмотрел Aquatech ACP 25-40 - производительность 2.5 куб. м/час, 65W электроэнергии в час- офигеть. + керамика, цеолит. Вопросов еще больше - а зачем? Или у вас аквариум от 700 литров? Да хоть 2000 л., этот насос дает такой поток что бактерии в фильтре не успеют его обработать. Если они там вообще есть - сносит потоком. Может наполнитель в баке 20 литров расположен, и то под вопросом. Такой насос применяют для механической очистки с картриджем тонкой очистки, и то не постоянно, а как форс-мажор против взвеси. На пару часов работы. Вы даже объем аквариума не указали. И какие рыбы, может крупные цихлиды.
AndreBens
megaagressor
m
megaagressor
Ульяновск
144
/ 15 раз
Вечер добрый! Сдъелал фотки конечно не чётко камера пятёрка, начну попорядку вот фильтр)))Грамоский)) мутил чтоб был с запасом, сейчас аква 120 литров, хочу на будующее взять 400 или 700.
megaagressor
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
megaagressor Грамоский))
Это бренд или термин какой - то?
dankora
megaagressor
m
megaagressor
Ульяновск
144
/ 15 раз
Теперь пошли фотки аквы))) По рыбкам, акулёнок длинной в 10см, еллоу и лабео тоже такого размера, меченосец-5см, два парчовых сома не больших, сом пятнистый перевёртышь что за живность не знаю но размер размер почти 15см, потом тоже названия не знаю три жёлтого цвета присоски они длинной хде то 4см. Грунт проверял уксусом не шипит, ток уксус разбавленный, другого нет(((
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Нет это не бренд))) сам собрал))
megaagressor
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
dankora megaagressor:Грамоский))
Это бренд или термин какой - то?
Ага, супер бренд по супер скидке ;;-))) , перевожу на русский :hi_hi_hi: - "громоздкий", то есть очень большой, занимающий много места. Но зато фильтр с мегазапасом мощности. :co_ol:
dimetrius
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
dimetrius "громоздкий"
А, вон что)) А я весь мозг сломала, даже погуглила, кто такой Грамоский :-) Думала, может именем какого - нибудь известного аквариумиста фильтр назван ;;-)))
dankora
megaagressor
m
megaagressor
Ульяновск
144
/ 15 раз
:-) :-) :-) :-)
megaagressor
megaagressor
m
megaagressor
Ульяновск
144
/ 15 раз
Вот такой у меня аквариум, почему листья чернеют не знаю. может не стабильно СО2 подаётся??? и тип из за не хватки его растения чахнут. Тогда интересно как у некоторых растения дают рос и без СО2 :sh_ok:
megaagressor
megaagressor
m
megaagressor
Ульяновск
144
/ 15 раз
Народ)) Вот ещё вопрос как надо сифонить грунт когда корни растений уже давненько в нём, не отдельно в ёмкости??? :-):
megaagressor
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
megaagressor как надо сифонить грунт когда корни растений уже
Сифонят аккуратно вокруг корней, стараясь их не задевать. Детрит непосредственно под корнями - удобрение для растений, его опасаться не надо.