Всем здравствуйте! :uch_tiv:
Давно не писал, т.к. в принципе было не о чем. В моем аквахозяйстве начались темные времена. Водоросли решили меня забодать. Борода и Oedogonium (99% что он, перечитал кучу инфы и фотки смотрел, он).
И не знаю как дальше бороться: при бороде советуют воду пореже менять, а для Oedogonium-а наоборот, подмены и макро вносить... :nez-nayu:
Я уже в последнее время поудалял все зараженные растения - выкинул весь перистолистник, весь мох печеночный, ричиию, часть коряги (под ней в щелях много "каки" было, думал мешает). В общем где были водоросли - все поудалял, нафих! :pi_rat: --)-- :pi_rat: Аквариум осиротел. :cry_ing: Хорошенько почистил в доступных местах грунт. Рыб не перекармливаю.
Ну думал станет лучше. Ага! Теперь настал черед хемиантуса:
Обрастает на глазах.
Бородой обросла даже губка фильтра - поставил обратно крупнопористую, а эту бросил в хлорку (крупнопористая предварительно дней 5 пролежала на дне аквы).
В общем я в растерянных чувствах - так все хорошо вроде началось и тут ВНЕЗАПНО :sh_ok: ;;-)))
Ребят, подскажите, что еще можно предпринять? Только без СО2 - я лучше останусь с криптами-анубиасами-мхами, но без плясок с удо и тестами.