Fishermen555 это все от того что вы свои баночки воспринимаете как само собой разумещющеся, обычное, привычное и понятное дело.
Именно.
Fishermen555 те кто видят эти травники только как зритель, воспринимают это как своего рода шедевры.ИМХО
Огороды.
Fishermen555 В травнике если очень-очень внимательно присмотреться можно найти практически все виды протисты и признаки недостатка чего то там
И присматриватся не стоит, борода только на коряге, но она мне нравится.
Smelov
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Ю.В. Брось! Я уже не раз тебе об этом говорил
:ps_ih:
Ю.В. 100% фотик.
:co_ol:
Проверено!
Smelov аквариум должен приносить удовольствие именно от его созерцания, а ни как не от танцев с бубнами вокруг него.
:co_ol:
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Fishermen555 Ну и вода далеко не любая позволяет содержать подобную красоту без лишних телодвижений
А я вод верю, что вода меняет свои свойства о того с каким эмоциональным настроем/фоном к ней подходит человек.
Vitaliy_R
igor818
i
igor818
Новочебоксарск
787
/ 970 раз
Добавлю свои пять копеек: я в сентябре запустил 200л, повесил МГ, красиво получилось, почти как магазинный :hi_hi_hi: , но это все равно что два утюга над аквариумом, счетчик дымиться от оборотов начал, а вместе с ним и супруга :-) , переделал под Т5 - хрен редьки не слаще, тоже греется дай боже и двух ламп явно мало, резюме: попускал я слюни на Серегиным Аквалайтером и сейчас в соседней теме пытаю Димыча(Metal) по переходу на СД-свет (у меня на тридцатке стоит сд-самоделка почти год и мне очень нравится) :-): !
igor818
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
Говорю же я не против диода. Кому что нравится - лишь бы толк был.
igor818 повесил МГ, красиво получилось, почти как магазинный , но это все равно что два утюга над аквариумом, счетчик дымиться от оборотов начал, переделал под Т5 - хрен редьки не слаще, тоже греется дай боже и двух ламп явно мало
А у меня в травнике 3 шт Т8 + 2 энергосберегайки - все ратет и буяет :co_ol:
Ничего не греется, в итоге на свет 1кВт в сутки по 18,72 коп. ;;-)))
А теперь еще кондиционеры дома установил и стало комфорнтно не только аквасу, но и мне.
Vitaliy_R А я вод верю, что вода меняет свои свойства о того с каким эмоциональным настроем/фоном к ней подходит человек.
Шаман якутский ? :-)
Fishermen555
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Лень цитату искать)) Я про "огороды". В моем понимании, огород- совсем не ругательство :-) Это стиль аквариумистики. Причем, настолько популярный, что даже конкурсы по ним проводятся. Привычные всем и не вызывающие споров красоты типа голландцев и скейпов имеют свои четко выраженные законы. Далеко не всякий красавец-аквариум, густо заросший разноцветной растительностью в прекрасном состоянии может называться голландцем. Там свои примочки- линии рассадки, золотые сечения и прочая геометрия. Кроме того, еще и "кроны" растений формировать нужно. В скейпах то же самое. Что касается "огорода", то в нем главное здоровье растений и общее впечатление от наблюдения. Так что, к добротным огородам совершенно спокойно можно отнести и Сережины аквариумы, и многие другие. И пусть они благухают и дальше, принося хозяевам удовольствие в том виде, в котором они хотят его получить))
:dr_ink:
Ю.В.
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
Ю.В. И пусть они благухают и дальше, принося хозяевам удовольствие в том виде, в котором они хотят его получить))
:dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:
Fishermen555
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Парни я можно воспользуюсь своим правом? Хватит в моей теме свои отношения выяснять!!!
Smelov
N@t@
N
N@t@
243
/ 96 раз
Smelov Две недели не было ни УДО ни СО2, как то разницы я не заметил.
Сергей, можно я со светильником попристаю? :-):
У меня аквариум +- такого же объёма. Как думаете, можно с этим светильником вообще без СО2 обойтись? Или взять Аквалайтер 1, там 28 Вт?
Добавлено спустя 21 минуту 27 секунд:
Забыла спросить. В комплекте было крепление к крышке?
N@t@
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
N@t@ можно с этим светильником вообще без СО2 обойтись?
Безусловно можно.
N@t@ Или взять Аквалайтер 1, там 28 Вт?
Нет, второй для ста литров самое то. :co_ol:
N@t@ В комплекте было крепление к крышке?
Нет, по моему только с первым идет в комплекте. Aqualighter
Smelov
N@t@
N
N@t@
243
/ 96 раз
Smelov Безусловно можно.
Супер! Значит, беру 2-ой! :-ok-:
В крышке его можно будет закрепить? Если сдвинуть к заднему стеклу или переднему, освещённость меняется или нужно обязательно посередине?