Я, кстати, часто читала здесь слово "ризойды".... Может, это и они. А у меня еще больше думок- потому что такие ризойды- бородки усеяли сильнее всего тот мох, который я прицепила на присоску на задней стенке аквариума.... Прямо выхлоп фильтра мотал его)))). Поэтому мысль про бороду появилась. Но! Мох на камнях у переднего стекла тоже в таких... ризо- бородках, но меньше. Кстати, на стринге тоже есть. А на рождественском (может, и не он, но похож)- их нет)))) Патамушта он не прикрепляется вроде как к поверхностям...Я проверяла)))) Выходит- энто ризоиды таки?
ИринаД
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3494
/ 1168 раз
У вас на фоте борода по моему. Ну или въетнамка. Пинцетом попробуйте оторвать.
илья 72
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Да? А на Ваших мхах такого не бывает? Значит, бородаааа.......
ИринаД
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3494
/ 1168 раз
Я про красные кисточки на последнем фото. Это 100% водоросли. У меня тоже были, потом ушли. Пробовал отрывать, очень нудно, и тяжело, но отрываются.
илья 72
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
Ирина, отцу первоклассных врачей и скорейшего выздоровления!
olly007
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Олечка! Спасибо!
Кстати, сегодня врачом была названа причина падения с лестницы- когда отца привезли в Москву в реанимацию, у него была высокая температура....как сказал врач, 41 градус. Это от пневмонии. Отец болел воспалением лёгких и бродил с высокой температурой. А от нее, как известно, и судороги и потеря сознания. Вот, скорее всего, пневмония и вызвала обморок. И упал. А не упал бы- не знал, что у него пневмония и, скорее всего, вскорости умер бы от нее.....Не лечился, просто подкашливал....
Так что повнимательнее к себе, друг к другу и всё будет гораздо лучше, чем есть :co_ol:
ИринаД
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Добрый вечер!
Мне с моими ризоидами, наверное, в опозновалочку надо идти)))
И еще пожалуйста, подскажите- анциструсы и коридорасы умирают от сайдекса, правильно?
ИринаД
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
ИринаД анциструсы и коридорасы умирают от сайдекса, правильно?
С какого перепугу? :sh_ok:
Ю.В.
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Ю.В. С какого перепугу? :sh_ok:
Чёт я по-диагонали, выходит, прочитала-то....Типа, плохо им, могут умереть. А какую дозу выдерживают? У меня эхинодорус нежный приобрёлся с водорослями-такие как нитчатка, только ветвятся. И еще пушок зелёный. И ксен на анубиасе. А в одном аквариуме сидит маленький анциструс, в другом- маленькие золотистые коридорасы. Боюсь их отравить, не лью сайдекс. А вылавливать и в отсадник- прям никак с ленью не поборюсь...
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Юрий! И с ризоидами, пожалуйста, просветите- это они или борода на фото выше? Вы-то в мхах понимаете :co_ol:
ИринаД
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Я бы сказал, что вьетнамка. Ризоиды- они как точечки. В некоторых случаях их вообще через микроскоп рассматривают.
Сайдекс для борьбы с водорослями- 20-25 мл на 100л. Рыбам безопасна. Как подкормка СО2- не помню, не использовал.