Мой первый аквариум "Начало" 240 литров (Leta) (страница 34)

Галерея
Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Что целы :sh_ok: й кубик??? я им по чуть чуть от него отламываю
Фото Мой первый аквариум Начало 240 литров Leta  (photo#51111)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Такой - да.

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Накормила,гурами в итоге такие же полуголодные,потому что остальные набили животы,что еле плавают и их отгоняли :cry_ing:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Ну что сказать, нужно думать когда подбираешь население)))

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

А что не так? Никто никого не обижает,они последнее время какие то медленные,после появления большего числа барбусов. Ну ничего,если что я парочку отдам)))

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Leta А что не так?
Медлительные гурами и быстрые барбусы и данио.

Джани
Д

Санкт-Петербург
67 / 23 раза

Если у Вас слой грунта в аквариуме будет 10 см. то сифонить его не обязательно т.к. он будет вашим биологическим фильтром . Будет требоваться лишь поверхностная уборка. Грунт мелкой фракции 1- 2 мм не очень хорош т.к. все будет лежать на поверхности.
Опять же растений посаженных в грунт должно быть много для того, чтобы они через корни снабжали грунтовые бактерии кислородом.
И в дальнейшем постарайтесь максимально избежать шевеление грунта ( прежде всего сифонки и касается) т.к. вся эта органика попав в воду и осев на листьях растений приведет к водорослям.
П.С. Вам потребуется где то 40 кг.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Фильтр каждую неделю мыть не надо. Одного раза в месяц вполне достаточно, если у вас нет жуткого перенаселения и перекорма.
Мыть только водой из аквариума ( не под краном) !!!
Не понял, для чего у Вас синтепон в фильтре? Водичка цветет ?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Джани Если у Вас слой грунта в аквариуме будет 10 см. то сифонить его не обязательно т.к. он будет вашим биологическим фильтром .
Обалдеть, а как на счет слеживания?
Джани Фильтр каждую неделю мыть не надо. Одного раза в месяц вполне достаточно,
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

N@t@
N

243 / 96 раз

Джани Грунт мелкой фракции 1- 2 мм не очень хорош т.к. все будет лежать на поверхности.
У меня, наоборот, на более крупном всё лежало, а 1-2 мм грунт чистый. :hi_hi_hi:

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Согласна с Сергеем,если я буду раз в месяц фильтр мыть то вода опять станет мутной(уже проходили это,только синтепон и спас).