Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) (страница 34)

Галерея
Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

:ro_za: :ro_za: :ro_za:

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В. А здесь- вылитая своя аватарка)))
;;-)))
Ю.В. Мне, может, тоже охота посмотреть на некоторых, которых я там чет еще не видел
Поддерживаю!

Подмена 40 л, положила около 2 см кораллов в фильтр и поменяла губку на мелкопористую. Заросший синтепон решила не менять, пусть бактеры останутся пока. Сульфат магния решила пока не добавлять. Трава частично употребила нитраты и фосфаты сама, + посмотрю, как кораллы будут себя вести.
При подмене вместе с фильтром вынула притаившегося фильтратора. Бедняга побелел от ужаса и судорожно вцепился в подставленный сачок, еле выполоскала его в акву. Теперь сидит на новой мелкопористой губке и потихоньку обратно коричневеет. С аристократией так нельзя!

Тесты:
аммиак - >0 (еле заметный зеленый оттенок, думаю, из-за того, что губку сменила, или паранойя :-) )
нитрит - между 0,4 и 4 наконец-то уменьшается
нитрат - внезапно упал с 40 до 5
фосфат - 0,5, упал с 2
РН - 6,5
КН - между 0 и1
GН - 4

Пора нитратное удо лить видимо.

Добавлено спустя 28 минут 54 секунды:
Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 (momnasty)
Баланс потихоньку встает, с травой разбираться мне еще предстоит. Начинаю снова думать о населении.
Сейчас у меня в аквариуме:
2 шоколадных гурами Sphaerichthys osphromenoides
3 медовых гурами Colisa chuna gold
4 трихопсис пумила
3 отоцинклюса
5 акантофтальмусов
1 анциструс
Ну, и креветки - амано, невидимые вишни и Сэр Атиопсис.
Очень хочется увеличить поголовье шоколадных, очень люблю их. И если бы не дурацкие неумные действия при запуске, сейчас у меня они уже были бы.
Хочется лакричных гурами, например Parosphromenus tweediei, хотя не принципиально. Наверно, целесообразней увеличить количество пумилок, тогда и рыбьих песен будет больше :-):
Логика и желания у меня часто идут в разные стороны :-) . Покажу вам рыбу моей мечты. Хоть я понимаю что держать ее вместе с малявками невозможно, и я не буду. Но так хочется!
Ctenopoma acutirostre
http://www.youtube.com/watch?v=EzurVf-8Ifs
Наверно мне и шоколадки нравятся потому, что отдаленно напоминают Её.

В будущем, когда я наиграюсь с малявками моими, тогда заведу ее. И алых или черных барбусов - они мне тоже очень нравятся.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

momnasty GН - 4
Общая повысилась сама или после добавок каких?

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

snakebig, после подмены, хотя это странно. В водопроводе 4, а подмена около 25%. Может, кораллы сразу выдали...

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Настя решила неспешно собирать генератор СО2.
Купила 2 обратных клапана, краник и шланг компрессорный. За все 150 р :-) Шприцы купить забыла. Силикон для промазывания я не поняла. Аквариумный? Жидкий, как для обслуживания стеклопакетов? Может, заменить содой с суперклеем? Там написаного "любого", но это как раз самое непонятное :-)
Пока нравится женский вариант, в процессе видимо придется что-то придумывать. Например, шланг компрессора толще капельницы, и для уплотнения буду использовать не палочки от чупачупсов, а стержень от гелевой ручки.
Осталось купить шприцы, стаканчики, бутылки, счетчик от капельницы и найти рябину. Можно вместо рябины использовать камень от компрессора?
И самое главное - дропчекер!

В общем, я еще конструирую в воображении, делать не спешу. к тому же, пока неизвестно, что у меня будет с жесткостью.
Сегодня КН 2, GH 4

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Если Настя хочет, чтоб ее генераторные потуги видели все любители этого девайса, то пусть пишет в генернаторной теме. А то здесь, боюсь, не все генераторщики увидят)) Что касается смысловой составляюшей предыдущего поста то я в ступоре :-) У меня к тому посту вопросов больше, чем изложенной там информации :-)
momnasty Купила 2 обратных клапана
Для куда?
momnasty краник
Какой конкретно? Почему один?
momnasty Силикон для промазывания я не поняла. Аквариумный? Жидкий, как для обслуживания стеклопакетов?
Чего мазать собралась?
momnasty Может, заменить содой с суперклеем?
Нельзя. А что заменять-то? :hi_hi_hi:
momnasty Там написаного "любого"
Раз написано, значит таки "любого" ;;-)))
momnasty Осталось купить шприцы, стаканчики, бутылки, счетчик от капельницы и найти рябину
Эпоксидку еще забыла :-)
momnasty Можно вместо рябины использовать камень от компрессора?
Нельзя. Можно реактор Сержа, реактор Зверева, атомайзер, диффузор, липу, березу. А камень нельзя :nez-nayu:

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В. Если Настя хочет
Не, Настя не хочет, она любит все делать по-тихому. Я там отпишусь, если сделаю все правильно и удачно :smu:sche_nie:
Ю.В. 2 обратных клапана
Для счетчика пузырьков. Или для первого варианта генератора, если решу его делать.
Ю.В. Чего мазать собралась?
Пробки с трубочками изнутри промазывать, у Студентки написано. Я бы супером промазала, но нельзя, так нельзя :nez-nayu:
Ю.В. Эпоксидку еще забыла
Это у меня есть и так)))
Ю.В. Нельзя. Можно реактор Сержа, реактор Зверева, атомайзер, диффузор, липу, березу. А камень нельзя
У моего дома росла рябина, она была старше меня и я ее любила. А в прошлом году ее спилили под корень :cry_ing: Жалко.
Придумаю что-нибудь.
Ю.В. краник
Чтоб СО2 на ночь перекрывать, мелкий, для компрессора, 17 р. Я не могла не купить :-)
Ю.В. Что касается смысловой составляюшей предыдущего поста то я в ступоре
А что не так? :ps_ih:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

momnasty Чтоб СО2 на ночь перекрывать, мелкий, для компрессора, 17 р. Я не могла не купить
Он травит(((

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

dankora, :-( жалкооо. Я в него дула изо всех сил, вроде не травил...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

momnasty Для счетчика пузырьков. Или для первого варианта генератора, если решу его делать.
Для счетчика пузырьков нужен один, причем, по-любому. Второй, тоже по-любому, нужен перед рябиной. Для клапанной системы нужно еще два. Причем, их просто так брать нельзя, их нужно проверять.
momnasty Пробки с трубочками изнутри промазывать, у Студентки написано
Жизнь развивается. Вместо силикона уже давно используется эпоксидка. Силикон раньше использовали аквариумный.
momnasty Чтоб СО2 на ночь перекрывать, мелкий, для компрессора, 17 р. Я не могла не купить
Краны все подряд тоже не годятся. Они травят. Его нужно уметь подбирать. Это прекрасно, что ты дула, но я сомневаюсь, что ты в состоянии хотя бы пол-атмосферы из себя выдуть. Не говоря уже о необходимых 3-х. И, самое главное- компрессорные шланги не годятся, нужны ПВХ. Настя оказывается читать не умеет :hi_hi_hi: Для генератора лучше всего- капельница. Но, их тоже нужно с умом покупать- там бывают и силиконовые, и латексные шланги, они не годятся. Кроме того, желательно, чтобы в ней сразу был правильный счетчик (не все годятся) и правильная игла-воздушка (тоже не все подходят)
Посему, не гони картину. Самый простой вариант для начала таки "женский". Но под руководством опытных товарищей :-)