Ю.В. А здесь- вылитая своя аватарка)))
;;-)))
Ю.В. Мне, может, тоже охота посмотреть на некоторых, которых я там чет еще не видел
Поддерживаю!
Подмена 40 л, положила около 2 см кораллов в фильтр и поменяла губку на мелкопористую. Заросший синтепон решила не менять, пусть бактеры останутся пока. Сульфат магния решила пока не добавлять. Трава частично употребила нитраты и фосфаты сама, + посмотрю, как кораллы будут себя вести.
При подмене вместе с фильтром вынула притаившегося фильтратора. Бедняга побелел от ужаса и судорожно вцепился в подставленный сачок, еле выполоскала его в акву. Теперь сидит на новой мелкопористой губке и потихоньку обратно коричневеет. С аристократией так нельзя!
Тесты:
аммиак - >0 (еле заметный зеленый оттенок, думаю, из-за того, что губку сменила, или паранойя :-) )
нитрит - между 0,4 и 4 наконец-то уменьшается
нитрат - внезапно упал с 40 до 5
фосфат - 0,5, упал с 2
РН - 6,5
КН - между 0 и1
GН - 4
Пора нитратное удо лить видимо.
Добавлено спустя 28 минут 54 секунды:
Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 (momnasty)
Баланс потихоньку встает, с травой разбираться мне еще предстоит. Начинаю снова думать о населении.
Сейчас у меня в аквариуме:
2 шоколадных гурами Sphaerichthys osphromenoides
3 медовых гурами Colisa chuna gold
4 трихопсис пумила
3 отоцинклюса
5 акантофтальмусов
1 анциструс
Ну, и креветки - амано, невидимые вишни и Сэр Атиопсис.
Очень хочется увеличить поголовье шоколадных, очень люблю их. И если бы не дурацкие неумные действия при запуске, сейчас у меня они уже были бы.
Хочется лакричных гурами, например Parosphromenus tweediei, хотя не принципиально. Наверно, целесообразней увеличить количество пумилок, тогда и рыбьих песен будет больше :-):
Логика и желания у меня часто идут в разные стороны :-) . Покажу вам рыбу моей мечты. Хоть я понимаю что держать ее вместе с малявками невозможно, и я не буду. Но так хочется!
Ctenopoma acutirostre
http://www.youtube.com/watch?v=EzurVf-8Ifs
Наверно мне и шоколадки нравятся потому, что отдаленно напоминают Её.
В будущем, когда я наиграюсь с малявками моими, тогда заведу ее. И алых или черных барбусов - они мне тоже очень нравятся.