Стойка (стеллаж) для аквариумов (страница 34)

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Roman Интересно, лист фанеры 15мм. спасет положение?
Нет наверное, если пустить только "финскую" фанера для опалубки, дороговато будет, да и то :du_ma_et: Или использовать цельный аквариум во всю длину стелажа, разделив его перегородками по потребностям.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

bosmat Или использовать цельный аквариум во всю длину стелажа, разделив его перегородками по потребностям.
Не, не вариант.
Я и так уже второй или третий раз клею новые банки в размеры стойки :-) :-) :-) :ps_ih: Как же меня это за-дол-ба-ло :-)

Отправлено спустя 22 секунды:
Беда в том, что я так оставить, наверное, не смогу, ибо бесит :ny_tik:

Отправлено спустя 14 минут 34 секунды:
DDD Как вариант по центру с низу да верха поставить ещё одну распорку на саморезах
Это тоже не вариант - неудобно, некрасиво. Я то искал удобный разборный стеллаж чтоб не колхозить. Я уж не думал что такая балка будет гнуться всего под 200 кило (

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Можно, конечно, поменять балки. Вместо 120 см. поставить 90 см. Тогда встанет только одна банка с суммарной пустотой в 30 см. Прогиба тогда не будет, но и весь смысл стойки теряется - в нее всего 3 банки влезут, ещё и не в размер :ps_ih: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: Были б балки 60 см. - так бы и сделал. Но терять 30 см. тоже очень грустно.

Вообще, не ожидал я такого проседания. Так что жирный минус этому стеллажу. Номинальная нагрузка у него 350 кило на полку. Плюс заводской запас 25%. Я нагрузил полку только в половину возможного веса и такой прогиб. В итоге можно записать его в подходящие только при условии одного аквариума на полке :ny_tik:

Отправлено спустя 1 час 9 минут 53 секунды:
От скуки слил правые аквариумы - просадка не изменилась, т.е. что одна банка с одной из сторон, что две - одинаковый прогиб.

Отправлено спустя 18 минут 55 секунд:
И ещё новость. После полного слива сохраняется деформация балки. :cry_ing:
Кто что думает?

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Если есть знакомый сварщик выправить эти балки и в дополнение к ним с внутренней стороны приварить профиль такого же размера покрасить но где гарантия что при полной нагрузке ноги винтом не пойдут
Roman Номинальная нагрузка у него 350 кило на полку
Может они дают расчёт на крайние точки крепления а не на центр конструкции :-)

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

Така конструкция ? Или полка из ДСП?

Отправлено спустя 54 минуты 46 секунд:
Профиль 15*30мм. ?
Фото Стойка стеллаж для аквариумов (photo#88429)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Сергей СН Така конструкция ?
Да, этот стеллаж.
Настил оцинковка, фанеру не стал класть. Аквы стоят на балках, те по наружным габаритам полки, а не по настилу.

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

Если усилять "балку" - то придётся "колхозить".
Надо увеличить "сечение балки". К существующей "балке" добавить с "фасада" такую же. Чтоб они вместе "работали" их нужно "стянуть" болтами.
За одно сделать напуск на "колонну" и "стянуть" с ней "балку". Да ... не красиво. Болты надо чем-то закрывать.

Если вместо болтов применить заклёпки - то это уже другой Вариант и надо "рассчитывать" количество шт.

Если крепить дополнительную "балку" с внутренней стороны... Не видно сечение профилей "балки" и "колонны" - разный профиль или одинаковый (чтоб балку "завести" на колонну)

Не доверяю сварному шву. Похожие швы были у раскладной гладильной доски (металлический каркас) - через год сварка отлетела от одного элемента.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Сергей СН у раскладной гладильной доски
Нашли с чем сравнить)))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Сергей СН Если усилять "балку" - то придётся "колхозить".
Суть моего поиска как раз сводилась к тотальному отсутствию колхоза. Я поэтому так долго и выбираю стеллаж. Похоже, этот тоже не моё :cry_ing:

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

Любой отрицательный результат - тоже результат.

Будем ждать новую задачку.... :a_g_a:

Отправлено спустя 15 минут 44 секунды:
Metal Нашли с чем сравнить)))
Сравнивать можно только сварные швы. А его надо смотреть ... хотя бы. К нему много требований. Есть даже ГОСТ.
А потом только красить... за 10 раз... чтобы скрыть брак.
Новую доску уже со мной покупали...