Коряга в аквариуме (страница 34)

Галерея
IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

Все коряги плодовых деревьев подходят. :-): Единственное, смородина все таки не дерево, а кустарник. Не отличается ли строение древесины? В смысле , может быть она не перенесет еще стадию подготовки. Растворится при варке, например, или утратит крепость? :nez-nayu: Проще попробовать подготовить и нам рассказать :-)

венконсин
в

Санкт-Петербург
19

Конечно, буду готовить, думала, может, у кого есть уже опыт по её варки. Может, сначала в соде выварить, чтобы запах пропал, а потом уже в соли варить?
И еще, я так и не поняла, зачем свежак надо сначала высушивать? Потом же опять водой древесина напитывается.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

венконсин И еще, я так и не поняла, зачем свежак надо сначала высушивать? Потом же опять водой древесина напитывается.
Высушивать нужно потому, что вы по сути избавляетесь не от воды, а от древесных соков, которые наполнены самими различными веществами - из почвы, из атмосферного воздуха, от самих химических процессов в древесине. Поэтому, высушивая, вы избавляетесь от большей части растворенных в соках веществ. А заполняется коряга при замачивании уже чистой водой.
Запах у многих пород деревьев и кустарников сохраняется долго. У меня корень шиповника "розой" до сих пор немного пахнет, а в аквариуме больше года. Гибели рыбок, связанных с корягой, не было. Также немного пахнет акация, даже после варки. Но вреда и от нее не было. Но на всякий случай, если нет уверенности, можно сначала и в соде, частично это должно помочь. А потом - по полной программе - в соли, без соли, вымачивание и т.д.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Вот где птерик сидит, это старая коряга из мангра, которую я варил в соли, варил без соли, вымачивал где-то месяц, прежде, чем она утонула.
Та, что слева - новая - тоже мангровая. Её я вчера купил, почистил, отварил без соли три раза, ночь в ёмкости полежала - утонула и вот сегодня она уже в акве.
При покупке обе были свиду и по состоянию (сухие-сухие) абсолютно одинаковы. :nez-nayu:
Фото Коряга в аквариуме (photo#15045)

dmitry31
d

Белгород
226 / 9 раз

Ребята, решил тут в акву поместить корягу.. а то из декора - одна керамика (в том числе и керамическая коряга) :-) Даже примерно знаю, куда поставить. Но вот появились вопросы: я хочу в будущем эту корягу мхом (яванским) обматать, чтобы он весь её оброс. видел фотки, мне очень понравилось :co_ol: Корягу планирую покупать вместе с мхом. Скажите, правильную последовательность действий. Подготовить корягу (промыванием, и т.д.) и после этого можно сразу её обмотать мхом, или же лучше её все таки поставить в акву на некоторое время, скажем, на недельку, а потом только лепить мох?
И еще, правда ли, что анцитрусам коряга крайня полезна (им нужна целлюлоза)? Ну и, как же все таки узнать, хотя бы примерно, из чего коряга? Где планирую брать - там просто они валяются кучей, а из чего они сделаны, черти их разберет.. На некоторых правда этикетки есть.. Надеюсь нашей "своре" из барбусов, анциков, лялиусов и крапчатых будущая коряга (пока еще не знаю какая :-) ) придется по душе.. А то эта колхозная керамика (башенки :ne_ne_ne: )надоели уже

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

dmitry31 Скажите, правильную последовательность действий.
В поиске есть куча тем, посвященных обработке.
dmitry31 после этого можно сразу её обмотать мхом, или же лучше её все таки поставить в акву на некоторое время, скажем, на недельку, а потом только лепить мох?
Как угодно, если коряга мертвая и обработанная, то не важно.
dmitry31 правда ли, что анцитрусам коряга крайня полезна
Правда.
dmitry31 Ну и, как же все таки узнать, хотя бы примерно, из чего коряга?
Искать по форуму картинки или выложить фото своей коряги.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

dmitry31 Корягу планирую покупать вместе с мхом.
Тогда просто поставить в аквариум.
dmitry31 или же лучше её все таки поставить в акву на некоторое время, скажем, на недельку, а потом только лепить мох?
Да, так конечно лучше, если опыта обработки коряг еще не было.
dmitry31 И еще, правда ли, что анцитрусам коряга крайня полезна (им нужна целлюлоза)?
Да, правда.
dmitry31 Ну и, как же все таки узнать, хотя бы примерно, из чего коряга?
По виду коряги или по этикетке. В магазинах обычно продают исключительно подходящие породы дерева.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Господа, у кого коряжки из виноградной лозы? Хотелось бы услышать отзывы и рекомендации(есть возможность взять очень крупные и обработанные).

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

финн Господа, у кого коряжки из виноградной лозы? Хотелось бы услышать отзывы и рекомендации(есть возможность взять очень крупные и обработанные).
Мне не очень понравились :ny_tik:
1. сложно обработать хорошо и утопить
2. достаточно быстро разрушаются в воде
Правда, смотря с чем сравнивать конечно, но я себе больше никогда не куплю...

Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

Инди 1) Сушите, лучше несколько месяцев.
не лучше будет если сушить на на батареи?