Аквариум любителя 100 литров (Fishermen555) (страница 34)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. Ну, если никуда не продашь фан и не лень будет мимо НП пройти, то можешь выслать- приделаю ему вторую жизнь)))
- Да кто его купит то, если он новый копейки стоит, да и мне продавать его как то не с руки ! Он мне чесно мои 100грн отработал :co_ol: :-) После праздникой отправлю.
На бродилку тоже уже желающий нашелся, завтра зайдет заберет.

N@t@
N

243 / 96 раз

dankora Саш, аквариум у тебя какой-то волшебный Даже сейчас, когда еще не разросся, глаз не оторвать!
Полностью согласна! Лучше и не скажешь! :co_ol:

delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

Fishermen555 Переход на осмос прошел без каких либо осложнений.
Привет , вопрос наверное глупый , но для чего этот осмос ?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

delll для чего этот осмос ?
Хай ! :dr_ink:
- Если своими словами то осмос с обязательной последующей реминерализацией мне нужен для того что бы обеспечить водой строго определенного качества свой аквариум и главным образом растения в нем.
Чистый осмос ( без реминерализации и водоподготовки) для растений - смерть, так как такая вода практически не содержит никаких ни макро, ни микро, ни солей и прочего, - небходимого для нормального развития растений .
-Например, еще можно эффективно использовать осмос для рыб требующих при разведении очень мягкой и чистой воды, - это дискусы, карнигелла, конго, нанностомусы, неоны, пецилобриконы, расборы и многие другие.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Если можно я отвечу чуть проще, точнее дополню ответ Александра :-):
Осмос это фильтр, который убирает практически все соли и примеси из водопроводной воды. Т.е. мы получаем, грубо говоря" "пустую" воду, которую можем приготовить, как угодно в зависимости от поставленных задач. И разнообразные сюрпризы нашего водопровода при этом нам уже не страшны)
Хотя, если смотреть глубже, то и мембрана задерживает не все. Но для пресного аквариума этими остатками можно смело пренебречь :a_g_a:

Александр, а чем вы осмос восстанавливаете? Может быть я пропустила. В смысле в каком виде у вас соли кальция и магния?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Студентка в каком виде у вас соли кальция и магния?
Сам пока не химичу, купил и приготовил два раствора : http://amazonia-tm.ru/kondicion/17-nabo ... zacii.html

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Я вот все не могу успокоиться с восстановлением)
Сильно удивила приемлемая цена. Ну для продукции АДА это не деньги совсем)))
Хотя конечно 2000 литров это не так и много.
Но меня больше смущает кН - 1, не маловато? А при увеличении до трех (ну как-то меньше мне совсем не нравится) GH будет уже большой.
А кстати какой пых получается?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Студентка Но меня больше смущает кН - 1, не маловато?

По капельному 2. - водичка довольно быстро насыщается углеродом, значит и расходы меньше что как минимум отразится на экономичности генератора СО2. ( Могу и ошибаться, поэтому предпочитаю теорию закреплять практикой, личным опытом)
А вообще опыта пока маловато по осмосу, поэтому и не парюсь - купил что понравилось и юзаю, а как ума чуть добавится тогда уже и буду подруливать в нужную мне сторону.
Генератор СО2 Юрия-TPV к томуже дополнил электромагнитным клапаном : вкл. освещение и параллельно начинаю дуть СО2, выкл. освещение - подача газа прекращается .
Сегодня первый день, пока еще немогу что либо сказать конкретно - настраиваю систему.
Студентка А кстати какой пых получается?
- Моя - твоя не понимать ! :-)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Fishermen555 - Моя - твоя не понимать !
В смысле какой рН получается после восстановления? :smu:sche_nie:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Студентка В смысле какой рН получается после восстановления?
Како был у осмоса, такой и останется, если восстанавливать только солями кальция и магния(кальция хлорид, магния сульфат)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Вот это вообще убило:
Упаковка (Mg) - MgSO4*7H2O (для приготовления 1л. концентрата)
Упаковка (Ca) - CaCl2 (для приготовления 1л. концентрата).
Подготовка:
Развести MgSO4 в 1л осмотической воды.
Развести CaCl2 в 1л осмотической воды.
Добавлять на 10 литров осмотической воды 5 мл. концентрата MgSO4 и 5 мл. концентрата CaCl2.
Параметры воды после ременилизации KH - 1 GH - 8
Интересно, от куда там Кн взялся? :-)