Подбор населения для аквариума (страница 331)

Галерея
shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

А кроме барбусов ещё кто есть из населения?

Hedin_as
H

Белгород
151 / 51 раз

Еще ни кого нет).
Помимо барбусов хочу Неоновых радужниц и сомиков (еще не определился каких именно).

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21088 / 8876 раз

Лиса
Л

Тольятти
56 / 42 раза

Подскажите, стеклянных креветок можно содержать с мелкими рыбками? Микрорасбора Галактика, тетра медная, данио, коридорасы, неоны?
Или они должны жить в отдельном аквариуме?

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Лиса Подскажите, стеклянных креветок можно содержать с мелкими рыбками? Микрорасбора Галактика, тетра медная, данио, коридорасы, неоны?
Или они должны жить в отдельном аквариуме?
Держат с рыбками . С вашими можно. На счёт тетр только не скажу. Корики тоже своего рода пищевые конкуренты.

SvetaS
S

Краснодар
3

Здравствуйте. Прошу помощи дозаселить аквариум рыбками.
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 45*25*40 (45л)
Когда запущен аквариум (дата): полностью переселен из 20 литров вместе с водой 03.02.18 20 литров был запущен 14.05.17
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не знаю
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): - 6 серебристых пецилий, 1 самец гуппи, 5 золотистых коридорасов и креветки вишни
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): - какой-то папоротник на заднем фоне высотой примерно 25-30 см, наяда, анубиас нана, криптокорина, альтернатера мини, ломариопсис, мох рождественский и еще пара видов.
Внесение удобрений и CO2: - нет
Грунт (и подложка если присутствует): - UDeco Canyon Dark - Тёмный гравий 2-4 мм. в качестве удобрения под корни были положены разломаные на части шарики JBL.
Декорации в аквариуме (материал): - натуральная коряга, половинка кокоса
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): - Aquael Turbo 500 c флейтой
Стандартная температура: - 25
Подмена воды (частота и объем): - 2 раза в неделю по 5 литров
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): - 4500К 30Вт обычные лампы LED (прямой свет немного попадает)
Кормление (чем кормите, как часто, как много): хлопья и таблетки для сомов JBL, замороженный мотыль и дафния чередуя 6 дней в неделю.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: -
Описание вашей проблемы: Хочется добавить рыбок. Понимаю, что уже кто-то скажет перебор, но мне так не кажется, т.к. хочу видеть рыбу а не только траву. Посоветуйте кого еще можно подселить, желательно в верхний слой чтобы движуха была но и чтобы винегрета не получилось. Под вопросом стоит увеличение численности пецилий или расборы или кто из харацинок. Очень нравятся черные фантомы, но понимаю что они не в мой объем, либо надо убирать пецилий, чего не хочу.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21088 / 8876 раз

Неоны, эндлеры.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

SvetaS Посоветуйте кого еще можно подселить, желательно в верхний слой чтобы движуха была но и чтобы винегрета не получилось.
Ну, добавьте еще самцов гуппи)

SvetaS
S

Краснодар
3

Вот гуппи мне не нравятся. Этого думаю отдать. Нелюбовь у меня к ним))
Про неонов думала. Боюсь что они только ближе к грунту тусоваться будут в районе коряги и все. Из растений еще забыла упомянуть плавающий лимбодиум. А если неонов, то, с учетом моего объема, сколько можно?

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

SvetaS Боюсь что они только ближе к грунту тусоваться будут в районе коряги и все.
По моим неонам могу сказать, что бороздят все слои. Причем активно. Но чаще обитают в средних. Постоянно на виду.