1. Описание проблемы: Можно ли подселить САЕ 1 шт, коридорасов 2 шт, прилипалу 2 шт, акантофтальмусов 2, скалярий 2
2. Литраж/габариты аквариума: 145 литров (минус грунт около 5 см)
3. Когда запущен аквариум: ноябрь 2017
4. Параметры воды: в норме по тестам нилпа
5. Рыбы в аквариуме: Пельвикахромисы - 4, Сомы коридорасы венесуэла - 4, Сом вуалевый золотой - 3, сом прилипала (черный с точками) - 2, акантофтальмусы - 3, скалярии голубой ангел - 4
6. Растения в аквариуме: есть, планирую докупить
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: с фото заменен на деннерли
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): кокосы 3
11. Фильтрация: Aquael турбо 1000
12. Температура в аквариуме: 24-25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1/3 в неделю отстоянная
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы, скоро третью установлю
17. Кормление: тетра, натуральный
NatalyaDikaya
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
NatalyaDikaya прилипалу 2 шт,
Если анциструсов, то да. Если птеригоплихта, то нет. А так при условии что у вас порядок с аквариумом, можно всех. Но не больше. И так многовато , но не критично.
shok
барон Х (не икс)
б
барон Х (не икс)
Костромск. обл.
334
/ 301 раз
Попугайчики-пельвики акантофтальмусов не трогают? по моим наблюдениям от них донным рыбам здорово достается.
Наверно многие будут возмущаться намерением посадить ещё скалярий, им , мол, и так тесно.
И да, вообще-то население с учетом предполагаемого пополнения будет на пределе допустимого. Хотя если водоем не запускать(в плохом смысле :-): ), подменивать воду регулярно, добавить растений и обеспечить их хороший рост, то условия для обитателей будут вполне сносными.
При покупке, как Вы выражаетесь, "прилипал" следует позаботиться, чтоб это были простые анциструсы, они относительно некрупные, хотя 6 взрослых для такой емкости тоже многовато.
А вот похожему на них глиптоптерихтису и ему подобным, будет в итоге тесно и в одиночку.
Для такого количества анциструсов очень желательна натуральная коряга, если кокосовая скорлупа её в этом плане может заменить, пусть меня поправят. А так размокшая древесина, которую кольчужные сомы с удовольствием скоблят, особенно по молодости очень полезна для их пищеварения и самочувствия. Ещё им нужна будет специальная подкормка, магазинные таблетки или ломтики тыквы/огурца\кабачка, поскольку обрастаний на стенках и остатков корма от прочих рыб будт недостаточно.
Однако же начинать следует с увеличения количества растений, ИМХО
барон Х (не икс)
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
NatalyaDikaya скалярии голубой ангел - 4
а мне кажется что 4 скалярии уже много и еще подселять не стоит.
yulia211
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
барон Х (не икс) Попугайчики-пельвики акантофтальмусов не трогают?
Кстати чёт, я пельвиков упустил из виду.
shok
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
yulia211 4 скалярии уже много и еще подселять не стоит.
Ну , скрипя душой , закрыв глаза итд. А вообще конечно, надо учиться управляться с аквариумом.
shok
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
У меня коридорасы, анцитрусы и 4 пельвика. Сейчас пара пельвиков охраняют гнездо с икрой, либо много укрытий, либо рыбы попались спокойные, но все достаточно мирно у них.
yulia211
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Мне кажется что если подсаживать еще кого-то, то нужен уже внешний фильтр... Пока рыбы меленькие, но потом они вырастут.
yulia211
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
внешний фильтр не панацея.
shok
NatalyaDikaya
N
NatalyaDikaya
Пермь
20
/ 1 раз
таблетки для сомов покупаю, прилипал - таких же как у меня, золотистых анцитрусов вуалевых,
пельвики у меня всего месяц, пока кантиков не трогают. Кантики очень скромные, 1 смелый. Поэтому и хочу их добавить, что бы смелее были)). Скалярии не обязательны, просто у меня молодые, боюсь что пары не состроят, хотела купить запасных для разнообразия. Затем если что продать-отдать лишних скалок.
Коридорасов для стайки хотела добавить.