Подбор населения для аквариума (страница 338)

Галерея
Verka-holerka
V

Новосибирск
27 / 1 раз

Здравствуйте, я у вас новичек, вообщем если не туда пишу, то больно не бейте.
Хочется пример заселения аквариума по штучно, немогу разобраться с нужным количеством рыб, хочется разнообразия рыбок, но объём маловат... Изначально приобрела все неправильно, запускала аквариум с химией диатомовые мои частые гости, теперь буду перезапускать аквас.
Все фирмы акваэль:
Аквариум на 54 литра
Фильтр на 100 литров
Водонагреватель
Аэратор
Грунт одноцветный крашенный (сменю полностью)
Из растений есть анубиас, сейчас буду докупать. Планирую перезапуск аквариума после буду тестировать воду планирую полосками тетра 6 в 1. И буду запускать новых жителей. До этого жила золотая оранда примерно 8-10 см, были проблемы с пузырём, прожила не долго 4 месяца. Остались 3 сомика панды очень их люблю. Боюсь если повторно завести золотую то после повторной картины огроменная рыба вверх брюшком меня удар хватит. Но без нее смотрю аквариум прям пустой... Помогите составить примерный список жителей прям как для дураков по штучный и грамотный чтобы обитали жители в разных слоях. Если что неправильно написала поправте, опыта совсем почти нет.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Verka-holerka полосками Татра 6 в1
Купите лучше капельные! Нилпа по цене полосок получится набор Аммиак, нитрит, нитрат.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21088 / 8876 раз

Verka-holerka Помогите составить примерный список жителей прям как для дураков по штучный и грамотный чтобы обитали жители в разных слоях.
Так не пойдет. Рыб разных очень много. Выбирайте из справочников то, что вам нравится, и вам помогут откорректировать соответствие и количество.

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Verka-holerka
V

Новосибирск
27 / 1 раз

Всем привет! :-): сегодня увидела видео блоггера об аквариуме 54 литра(прям как у меня) обарудование в аквариуме стандартное фильтр, аэратор, нагреватель. Возрост болггера внушил доверие и его аквариум выглядел ярко и видно, что там кипит жизнь. :-):
В общем поселил он туда:
криветок черри (не указал количество)
Стайку данио (9шт)
Стайку красного неона (9 штук)
Тернеции-2шт
Гуппи-2шт
Сомик панда-3шт
Хочу заселить подобным образом. Но есть сомнения что это перенаселение. У кого есть время чирканите плиз, жду ваших советов и рекомендаций. Из всех сомики панда у меня есть-3шт :a_g_a:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21088 / 8876 раз

Verka-holerka Но есть сомнения что это перенаселение
Нет, всё ок.

Verka-holerka
V

Новосибирск
27 / 1 раз

Правда? Ух ты!!!! :-) я так же заселю тогда! :-): а сколько криветок поселить он не указал. Две? Или вообще лучше их не селить даже незнаю...

Verka-holerka
V

Новосибирск
27 / 1 раз

И последний вопрос. Соседка слезно просит чтобы я у неё забрала 2 минора!!!. Можно их прибавить ко всей этой гоп компании? Или как тогда отредактировать население... Совсем про них забыла :wo)(ll:
Стайку данио (9шт)
Стайку красного неона (9 штук)
Тернеции-2шт
Гуппи-2шт
Сомик панда-3шт

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Могут хвосты гуппёхам пообдёргивать.

Verka-holerka
V

Новосибирск
27 / 1 раз

Все решила точно буду заселять так:
-стайка данио рерио( 9шт)
-стайка неонов (9шт)
- тернеции полосатые-2шт
-чёрных гуппи-2шт
-гуппи эдлера-2шт
-сомик панда-3шт
Ещё очень нравиться
Микрорасбора галактика хотела бы одну рыбку.
Но по-моему я перебарщиваю...
-Может стайки сделать поменьше? (5-7шт)
-Или может оставить одну стайку (или данио или неоны)?
Напомню аквариум 54 литра. Или весь список нормально уживается в небольшом объёме? В последний раз уточняю перед покупкой. Завтра хочу купить кого-нибудь из этого списка.